»Компьютерный форум Ru.Board
  http://forum.ru-board.com/board.cgi
»Форумные игры
  http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=61
»Мафия! Игра 10. Запись, тех.вопросы.
  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=61&topic=0114

Автор: NullDaemon, Отправлено:13:49 28-08-2003

Записывайтесь сюда. Все кому позволяет статус самостоятельно заносят себя в графу "Записались". Сюда же задавайте вопросы.

Пару слов с точки зрения ведущего. Для удобства и облегчения труда ведущему, прошу всех игроков отправляя свои ПМ, в поле "Тема:" указывать: Мафия Х, день Y - "действие", где Х - номер партии, Y - порядковый номер дня, "действие" - подтверждение, голосование или изменение голоса. Честное слово, это значительно облегчит обработку ведущим ПМ. (c) Kaylang

Перед записью всем ОБЯЗАТЕЛЬНО читать правила игры!

Вести игру буду Я - NullDaemon

Тема: "Известные исторические персоны".
Легенду, по ходу придумаю... Будет ли это машина времени, чистилище, а может и палата №7. Чингисханы и Наполеоны обьединяйтесь...

Правила. (Дополнения, изменения)
Я предлагаю играть классику (т.е. без маньяков, девочек, боссов), с ограниченной охотой, и ввести новую роль Некромант.

Ограниченная охота.
Охотиться может любой МЖ, но если охота попадает в МЖ - умирает охотник и обьявляется траур (на 1 ход отменяется охота и проверка комиссара (!!!)). Линч проходит в любом случае.

Некромант.
Это новая роль, по-этому предлагаю перечитать правила. Думаю Некромант будет нейтральный - т.е. если выиграет мафия - выиграет Некромант, выиграет МЖ - выиграет Некромант. Главное, что б остался в живых до победы.

FAQ по Некроманту:
1. Может ли колдовать некромант себя, или это в статусе, после смерти живёт сутки,без спец возможностей (Тут тоже возникают проблемы,если его грохнули в предпоследний(последний) день ,он считается живой?)?
Себя может колдовать, статуса нету. Когда он себя наколдовал, и его грохнули - он уже зомби, - т.е. он не игрок, и уже проиграл.
2. Может ли некромант колдовать 2 раза подряд одного и того же?
Нет.
3. Сообщается ли коммисару статус некроманта?
Нет. Комиссар получает ответ - "МЖ".
4. Узнают ли все, что игрок Зомби ?
Нет (кроме линча). Умер парень и все. Если линчанули зомби, ведущий говорит, что линчанули зомби.
5. Знает ли игрок, что он Зомби ?
Нет. Даже и не подозревает, если некромант не скажет.
6. Может ли игрок сделать ход (проголосовать) в состоянии Зомби ?
Может. Но, ведущий не учтет его заявку.
7. Есть ли еще у некроманта специфические функции ?
Да. Некромант может использовать голос зомби на линче по собственному усмотрению (зомби естественно не подозревает это).

Проведение игры.
Каждый рабочий день. Выходные - стоп-дни.
Часы: 9-00 до 18-00 по Москве.

Заявку подавать в топик по типу:
1. Могу играть: указать дни в которые можете играть (любой день, только рабочие, только выходные)
2. Время в сети (московское)
3. Желательная "мирная профессия".

Записались:

Игрок Легенда Подтверждение
1. Kelt Путин
2. Smog Жириновский да
3. fehler Сталин да
4. semenytch Хрущёв да
5. thirteenth Ленин
6. zalev Иван Грозный да
7. sserg82 Усама Бен Ладен да
8.Mordovorotishe Склифосовский да
9. Vezan Эрнесто Че Гевара да
10. Dynamik Буденный да
11. Sleepwalker В.И.Чапаев да
12. F0rward Шандыбин
13. MonsterXXX Берия да
14. yakudza Маргарита Целле да
15. Skymen Ельцин да
16. Soji Мао да
17. Pisun Гамлет да
18. Reagent Лоренцо Романо Амедео Карло Авагадро Ли Кваринья Эди Черетто да

Всем кто записался. Просьба подумать перед тем как подтверждаться на игру, пропадания с Интернета на день-два во время игры не поощряется. Записались - старайтесь играть, пожайлуста. Не будем портить игру, друг другу.
NullDaemon (противник автокилла). Respect!!!!

Автор: Kelt, Отправлено:14:18 28-08-2003

Ээх.......

Цитата:
каждый рабочий день......
с 11 до 16 москвы......
как всегда после темы.....

Автор: Smog, Отправлено:14:40 28-08-2003

УУУууххххххх....
каждый рабочий день......
с 13 до 19 москвы......
как всегда после темы.....

Автор: fehler, Отправлено:15:04 28-08-2003

по рабочим дням ......
с 9 до 18 москвы......
после темы.....

Автор: semenytch, Отправлено:16:02 28-08-2003

по рабочим дням...
11-18 москвы....
после темы вестимо...

Автор: thirteenth, Отправлено:05:30 29-08-2003

По рабочим дням.
8-15 по москве
там посмотрим

Автор: Smog, Отправлено:06:22 29-08-2003

NullDaemon
Кстати, если еще с темой не определились, то есть прдложение по Лукьяненко сыграть

Автор: zalev, Отправлено:08:10 29-08-2003

ежедневно
круглосуточно с перерывами на сон
священник
ЗЫ: если не возникнут тех. траблы

Автор: NullDaemon, Отправлено:08:10 29-08-2003

Обновил шапку.

Smog

Цитата:
Кстати, если еще с темой не определились, то есть прдложение по Лукьяненко сыграть

Понимаешь, не все читали Лукьяненка и войти в роль будет тяжело. Пример тому, 9 игра - я например читал Дика "Сняться ли андроидам электроовцы", но не все ж читали. Думаю моя тема понравится вам.

Автор: zalev, Отправлено:08:15 29-08-2003

Цитата:
Я предлагаю играть классику

Цитата:
умирает охотник
обьявляется траур (на 1 ход отменяется охота и проверка комиссара (!!!)).
Линч проходит в любом случае
Некромант.

Ну и класика

Добавлено
Вопросы возникают:
Доктор (он есть?) лечит заклятие некроманта?
Может по вопросам в топике правил поговорим?

Автор: NullDaemon, Отправлено:08:40 29-08-2003

zalev
Это все классика, ну кроме ограниченной охоты. Пробуем воздействует ли это на МЖ-маньяков-охотников.

Цитата:
Вопросы возникают:
Доктор (он есть?) лечит заклятие некроманта?

Зачем доктору заклятье некроманта лечить? Если выбор некроманта не убили, зомбирующий - живет себе дальше и не подозревает, что на него накладывают заклятие. Точнее, он не подозревает, что на него наклали заклятие в любом случае. Только тогда когда умрет.

Доктора пока не хочу вносить, если есть доктор - надо вносить адвоката - а это перебор ролей. Доктор и адвокат нужны при большом количестве народа.

Автор: fehler, Отправлено:08:48 29-08-2003

Я буду - Сталин !

Автор: Muriga, Отправлено:08:51 29-08-2003

С некромантом надо определиться поточнее!

Автор: NullDaemon, Отправлено:08:56 29-08-2003

Muriga

Цитата:
С некромантом надо определиться поточнее!

Что именно интересует? То что некромант нейтральный? Если будет МЖ - будет прикрывать только МЖ. А так есть выбор, можно защищать и мафию, а может по порядку раз того, раз другого - как ему выгодней - все это зависит от некроманта и его тактики.

Автор: Smog, Отправлено:09:15 29-08-2003

Я за 2 вариант охоты
Насчет роли:
Никогда не страдал манией величия, но раз уж на то пошло, то я буду Жириновским!!!

Автор: fehler, Отправлено:09:20 29-08-2003

2-ой вариант конечно мягче , но он даёт преимущество Мафии . Ведь Комиссар тоже теряет ход - это плохо .... Имхо

Автор: Smog, Отправлено:09:29 29-08-2003

fehler
а по 1 варианту могут 4 мирных за 1 день погибнуть

Автор: NullDaemon, Отправлено:09:30 29-08-2003

fehler

Цитата:
Ведь Комиссар тоже теряет ход - это плохо .... Имхо

Так и задумывалось... В предыдущих играх, охота всегда играла на руку МЖ. Комиссар предлагал (требовал) от "неопределенных" МЖ идти на других "неопределенных" МЖ (дуэли тому пример), а комиссар в свою очередь проверял третьих "неопределенных" МЖ. А так теперь пусть думают, что важнее проверка комиссаром или охотой.
Охота - сильный инструмент, но его надо использовать с боязнью. А то вообще страх потеряли .
Кроме того, я не предлагаю камнем втыкнуть это в правила, проверяем подойдет нам такое или нет.
Кстати, я нигде не вычитал мнение о ролях девочки и маньяков... Мнение играющих, и тех у кого была роль в предыдущих играх, - это приветствуется для развития мафии на Ру-Борде.

Автор: fehler, Отправлено:09:31 29-08-2003

А я не предлагаю 1-ый . Второй надо доработать ....

Автор: Kelt, Отправлено:09:34 29-08-2003

Я буду Владимир Владимировичем..........
Если кто не понял Путиным.....
К стате в реале у меня в реале тока фамилия другая.....

Автор: Muriga, Отправлено:10:02 29-08-2003

NullDaemon

Цитата:
Некромант
Делает все то же, что и мирный житель, но при этом каждый ход он может колдовать одного из жителей на выбор. Если этот житель погибает (вне зависимости от причины смерти), то он еще день живет как нормальный житель, голосует на суде Линча, но не выполняет свои специальные возможности роли и не охотится и лишь через день он погибает и тогда объявляется его роль.

Вопросы возникают примерно такие(на вскидку):
Может ли колдовать себя,или это в статусе, после смерти живёт сцутки,без спец возможностей(Тут тоже возникают проблемы,если его грохнули в предпоследний(последний) день ,он считается живой?)?
Может ли колдовать 2 раза подряд одного и тогоже?
Сообщается ли коммисару его статус?
Да и ещё нарыть можно!

Автор: NullDaemon, Отправлено:10:44 29-08-2003

Muriga
Мое видение... кстати, сложилось когда просматривал правила разных форумов и т.д.

1. "Может ли колдовать себя,или это в статусе, после смерти живёт сцутки,без спец возможностей(Тут тоже возникают проблемы,если его грохнули в предпоследний(последний) день ,он считается живой?)?
Себя может колдовать, статуса нету. Когда он себя наколдовал, и его грохнули - он уже зомби, а не игрок - т.е. он не игрок, и уже проиграл. Зомби - это дух, у которого пропали его возможности, но то что он дух никто не подозревает.

2. Может ли колдовать 2 раза подряд одного и тогоже?
Нет. По крайней мере, я так читал. Но это не принципиально, он же не доктор.

3. Сообщается ли коммисару его статус?
Вот тут прикол. Я думаю, некромант, имеет статус "ниндзя" (кстати прикольный статус, его иногда назначают какому-то мафиози), т.е. при проверке, комиссар получает ответ - "МЖ".

Автор: veprus, Отправлено:10:48 29-08-2003

Согласен. Некр не колдует одного и того же 2 раза подряд (это относится ко всем ролям), а комиссару при проверке выдается статус МЖ.

Автор: Muriga, Отправлено:11:41 29-08-2003

Цитата:
комиссару при проверке выдается статус МЖ.

Зачем,пусть будет его статус,и тут уж коммисару решать,кончать его или нет!ИМХО!
Зомби в сущьности лишон всего кроме права обсуждать проблемы игры,так зачем скрывать статус некроманта?
Вопрос вот в чём,как определяется он победил если осталась только мафия+он и только МЖ +он?Я правильно понял?

Автор: fehler, Отправлено:12:02 29-08-2003

Несколько вопросов :
Скажем , линчевали МЖ , а некромант заколдовал его :
1. Узнают ли все , что он Зомби ?
2. Знает ли он сам , что он Зомби ?
3. Может ли он сделать ход (проголосовать) в состоянии Зомби ?
Пока всё ...Вспомню - задам ещё ...

Автор: semenytch, Отправлено:12:25 29-08-2003

Хрущёвым я наверна буду!!!

Автор: veprus, Отправлено:12:33 29-08-2003

Некромант нейтрален, потому не стоит комиссару давать возможность перетянуть его на свою сторону.

Про линч - говорить, кого линчевали и что он зомби. Про убийство мафии или убийство на охоте - не говорить, сообщать только на следующий день ИМХО.

Автор: Muriga, Отправлено:12:39 29-08-2003

Интерес некроманта в игре,это попытка выжить среди двух воюющих кланов,переодически гадя и тем и другим!!Не хотел бы я быть некромантом!!!

Автор: NullDaemon, Отправлено:13:22 29-08-2003

Muriga

Цитата:
Зачем,пусть будет его статус,и тут уж коммисару решать,кончать его или нет!ИМХО!

Задумка роли некроманта - полная анонимность - как только узнают кто он, на него начинается давление... прикрой того, или того. Нет, некромант, должен думать сам - ИМХО.

Цитата:
Зомби в сущьности лишон всего кроме права обсуждать проблемы игры,так зачем скрывать статус некроманта?

Анонимность, еще раз анонимность. Пример, МЖ пошли на охоту, на второй день - все живы - охоты типа не было... мафы в непонятках, МЖ в непонятках. Умный некромант принесет много в игру. Если зомби будет знать, что он зомби - упадет мотивация игры. Мне кажется больше будет эффекта, когда чел не знает что он зомби, имхо.

Цитата:
Вопрос вот в чём,как определяется он победил если осталась только мафия+он и только МЖ +он?Я правильно понял?

Да. Но есть приколы, я еще их обдумываю. Т.е. Нет
Немного неправильно. Выиграл он не тогда, когда осталась только мафия, или только МЖ. Выиграш как при стандартных правилах, только в учет не береться некромант. Вроде правильно, теперь.

Добавлено
fehler

Цитата:
1. Узнают ли все , что он Зомби ?

Нет (кроме линча). Умер парень и все . С вепрус я согласен.

Цитата:
2. Знает ли он сам , что он Зомби ?

Нет. См. мой пост выше.

Цитата:
3. Может ли он сделать ход (проголосовать) в состоянии Зомби ?

Может. Но, ведущий не учтет его заявку.

Добавлено
Muriga

Цитата:
Не хотел бы я быть некромантом!!!

Играл бы, спецом тебя бы назначил для пробы

Автор: Smog, Отправлено:14:56 29-08-2003

Лучше тех, кто подтвердился, писать не второй раз ниже, а ставить возле них
  • как это было в одной из прошлых игр. Так сразу видно, кто не подтвердился, имхо

• Автор: NullDaemon, Отправлено:15:22 29-08-2003

Smog

Цитата:
    а ставить возле них * как это было в одной из прошлых игр.

Учтем .
    Просто рано еще подтверждаться.

Автор: Smog, Отправлено:16:07 29-08-2003

А че всего 6 человек записалось?
    9 игра вот-вот уже кончится...

Автор: sserg82, Отправлено:20:20 29-08-2003

1. будни/редко выходные
    2. с 10 до 21
    3. Хочу быть Усамой Бен Ладеном

Автор: Vezan, Отправлено:14:50 30-08-2003

Уж на этот раз сыграю!

1. 7 дней в неделю
    2. 8.00-23.00
    3. позже

Автор: Smog, Отправлено:14:54 30-08-2003

Цитата:

PS.
    Все русские - хоть бы хто Буша выбрал для прикола

А ты видел хоть раз, как буш соком обливается?
    Типа, патриоты...))))))
    Vezan

Цитата:
    после темы

тема уже есть вроде...

Автор: Vezan, Отправлено:15:55 30-08-2003

Цитата:
    тема уже есть вроде...

исправил

Добавлено
    Чур я - Эрнесто Че Гевара

Автор: Dynamik, Отправлено:06:12 01-09-2003

Muriga

Цитата:
    Интерес некроманта в игре,это попытка выжить среди двух воюющих кланов,переодически гадя и тем и другим!!Не хотел бы я быть некромантом!!!

А я бы с удовольствием ))))это ж так круто))

Я записываюсь но просьба если начнете с середины дня, быстро начав игру, скажите в аське что начинаете, чтобы я начало не прозевал
    1 каждый день
    2 8.00-18.00
    3 на всё согласен
    кстати может сиграем в волшебника изумрудного города? я читал

Автор: thirteenth, Отправлено:06:29 01-09-2003

А можно я буду Ленином?

Автор: Sleepwalker, Отправлено:11:15 01-09-2003

Дьявол проканает за исторический персонаж?

Автор: NullDaemon, Отправлено:12:04 01-09-2003

Sleepwalker

Цитата:
    Дьявол проканает за исторический персонаж?

Нет. Меняй. Дьявол (Демон) - это я
    А если серьезно, выбери себе какого нибудь исторического персонажа, благо их много было.

Автор: Smog, Отправлено:13:11 01-09-2003

Sleepwalker
    Выбери Гитлера, один фиг дьявол тот же

Автор: Sleepwalker, Отправлено:13:23 01-09-2003

Smog
    ну не... это извращение, причем в крайней форме...

Автор: F0rward, Отправлено:15:13 01-09-2003

по рабочим дням
    9-18 Московского
    Шандыбин

Автор: Smog, Отправлено:15:51 01-09-2003

Sleepwalker
    А я думал тебе это и надо

Автор: Sleepwalker, Отправлено:16:05 01-09-2003

Smog
    даже в извращениях предпочитаю золотую середину

Автор: Smog, Отправлено:16:10 01-09-2003

Sleepwalker
    Ну тогда бери Генерала Фон Хлипке

Добавлено

Автор: veprus, Отправлено:17:15 01-09-2003

Про зомби. Его голос должен учитываться на линче, ИМХО. Не выполняются только специальные функции и охота.

Автор: MonsterXXX, Отправлено:09:56 02-09-2003

1)По рабочим
    2)С 9 до 17 МСК
    3)Берия

Автор: Smog, Отправлено:11:29 02-09-2003

Во прикол будет если Усама и Че будут мирными, Ленин - некромант, а Путин, жириновский, хрущев, сталин - мафы

Автор: fehler, Отправлено:11:49 02-09-2003

Цитата:
    Про зомби. Его голос должен учитываться на линче, ИМХО. Не выполняются только специальные функции и охота.

Так что насчёт Зомби ? Изменения будут , или наверху окончательный вариант правил ?

Автор: Sleepwalker, Отправлено:12:40 02-09-2003

а вообще-то играть будем?

Автор: NullDaemon, Отправлено:13:16 02-09-2003

fehler

Цитата:
    Так что насчёт Зомби ? Изменения будут , или наверху окончательный вариант правил ?

Я думаю вверху окончательный вариант. Если не склеится, назначим зомби право линча. Можно в принципе для прикола допустить линч, но он зависит от некроманта, а не от зомби, т.е. играет воля некроманта (естественно, зомби и не подозревает), и некромант получает 2 голоса на линче. Ваше мнение?
    Кстати переговорил с veprus - он предложил дать право некроманту использовать спецвозможности зомби - например, право проверки, если зомби - комиссар.

Sleepwalker

Цитата:
    а вообще-то играть будем?

Куда спешишь? 9-ая то не закончилась. Приблизительный прогноз - начнем игру с понедельника. Кроме того, хотелось бы не меньше 16 игроков.

Автор: veprus, Отправлено:13:45 02-09-2003

Цитата:
    некромант получает 2 голоса на линче. Ваше мнение?
    Кстати переговорил с veprus - он предложил дать право некроманту использовать спецвозможности зомби - например, право проверки, если зомби - комиссар.

Я - за. Тогда роль некроманта становится очень интересной. И, кроме того, это довольно логично. Зомби подчиняются некроманту.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:14:00 02-09-2003

NullDaemon

Цитата:
    он предложил дать право некроманту использовать спецвозможности зомби - например, право проверки, если зомби - комиссар

хе-хе.. а если зомби - маф? тогда некромант может выстрел мафов сбить? во ржача будет

а может сыграем с максимальным набором ролей?
    комиссар, доктор, маньяк, девочка, хохол, судья, якудза, нинзя, камикадзе, самурай, шериф, адвокат...
    на всех хватит

Автор: fehler, Отправлено:14:18 02-09-2003

Sleepwalker

Цитата:
    а может сыграем с максимальным набором ролей?
    комиссар, доктор, маньяк, девочка, хохол, судья, якудза, нинзя, камикадзе, самурай, шериф, адвокат...
    на всех хватит

Да ты чё ! Я тут то еле въехал ..... Не ... Я столько не выпью ....

Автор: Sleepwalker, Отправлено:14:28 02-09-2003

fehler
    а тебе-то чего... вот ведущему - это да-а-а-а

Автор: NullDaemon, Отправлено:14:36 02-09-2003

Sleepwalker

Цитата:
    хе-хе.. а если зомби - маф? тогда некромант может выстрел мафов сбить?

Замечание принято. А чего и нет? Некромант может быть нейтральный, может сговориться с мафами, или МЖ - это его дело и тактика. Мафии и МЖ предоставляется право верить или нет. Но, замечание существенное и его будем обдумывать все вместе.

Цитата:
    комиссар, доктор, маньяк, девочка, хохол, судья, якудза, нинзя, камикадзе, самурай, шериф, адвокат... на всех хватит

Кстати, если не ошибаюсь, изобилие ролей ты предложил, когда был ведущим. Все помнят к чему это привело. Кстати, единственная игра, где не было итогов.

Я повторяю, из всех активных ролей в 10 игре будут только комиссар и некромант.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:15:21 02-09-2003

NullDaemon

Цитата:
    где не было итогов.

хе.. можешь подсчитать количество раз, сколько я поинтересовался, нужны ли итоги
    а то, что не прокатило изобилие ролей... ну... дело не в ведущем, поверь

Добавлено
    кстати... а как некромант будет определять действия зомби, если он не знает статус зомби? или перебором? типа, если МЖ - голосовать туда, Комис - проверить того-то, маф - выстрелить в потолок... так?

Автор: NullDaemon, Отправлено:15:47 02-09-2003

Цитата:
    кстати... а как некромант будет определять действия зомби, если он не знает статус зомби? или перебором? типа, если МЖ - голосовать туда, Комис - проверить того-то, маф - выстрелить в потолок... так?

Ведущий может сказать роль некроманту, но это на стадии обдумывания - не хочу дизбаланса в игре. Но линч (за зомби) можно спокойно некроманту поручать. К чему это? Это для того что б некромант бараном не сидел и все время себя не прикрывал, а старался сам угадать доктора, комиссара, и етц.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:15:57 02-09-2003

да это понятно... но если некрос будет еще до хода знать статус, то это не есть хорошо... кстати.. думаю, некросу нельзя давать спецфункции... т.е. если он кастанул комиса, то комис и узнает результат проверки... не важно, что не своей... а если некрос решит играть за мафов, что тогда? если ему огласить, что он проверил того-то, то сразу понятно, кто комис и мафы его убирают => уже дисбаланс... некарашо... плюс опять же касаемо Линча... некрос может втихую перетянуть голос и отмазать мафа... причем не просто перетянуть, а перетянуть голос ОТ мафа... т.е. изменить разницу на 2 голоса.

нефиговый персонаж получается... а-ля ГосподьБог...

Автор: NullDaemon, Отправлено:16:20 02-09-2003

Sleepwalker
    Бр-рр, половину не понял. Бум расшифровывать, что понял

Цитата:
    некросу нельзя давать спецфункции... т.е. если он кастанул комиса, то комис и узнает результат проверки... не важно, что не своей...

Нифига не понял, как комис узнает результат проверки? и какой проверки? Комис уже зомби - а зомби, живет один день и функции зомби в этот день переходять некроманту. Все... дальше зомби - труп. Пусть дальше уши себе кусает.

Цитата:
    плюс опять же касаемо Линча... некрос может втихую перетянуть голос и отмазать мафа... причем не просто перетянуть, а перетянуть голос ОТ мафа... т.е. изменить разницу на 2 голоса.

Блин, или я тугодумный, или у тебя талант высказывания. Да, перетянет от мафа право голоса на линче и кроме его голоса будет у некроманта плюс еще один голос. Где запара? Не пойму.

PS.
    На счет спецвозможности мафии, еще надо подумать. Кроме того, ведущий сообщает некроманту что он заколдовал зомби (т.е. попал с заявкой), и некромант может подать заявку с пакетом. 1. линч - того-то. 2. проверка - того-то. 3. исцелить - того-то. Некромант не знает роли, ведущий выбирает что подходит с заявки некроманта для роли. Все.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:16:55 02-09-2003

NullDaemon

Цитата:
    заявку с пакетом.

я про это уже говорил как вариант... ведущий даже может и не сообщать, что некрос попал в статус...

Цитата:
    Нифига не понял, как комис узнает результат проверки? и какой проверки? Комис уже зомби - а зомби, живет один день и функции зомби в этот день переходять некроманту.

да, но тем не менее, у комиса есть в этот день проверка! не важно, что он зомби, слово-то он все-равно имеет! в итоге некрос не просто сносит комиса, он еще и отберет проверку, так?

Цитата:
    Блин, или я тугодумный, или у тебя талант высказывания.

да не, просто я сокращаю мысль.... для краткости... все расписывать мне казалось не так необходимо...

давайте все-таки определимся, некрос просто меняет голос статуса или полностью перехватывает его? в данном случае разговор о комисе идет.
    т.е. если некрос указывает на комиса и дает кандидата на проверку, что будет утром?
    а) комис узнает проверку, но другую => сделает вывод что он зомби и может трещать налево и направо
    б) комис не узнает вообще ничего => опять же поймет, что он зомби... и тоже может огласить все свои проверки, если там есть мафы...

як быть-то?
    я вообще предлагаю некросу дать функцию рулевого типа "внедрился, пошалил, свалил"... без смертей... внесет некую неожиданность в игре... а можно двух некросов ввести... ваще будет

Автор: yakudza, Отправлено:17:05 02-09-2003

если начнете в пн, то я с вами!

дни -8 дн в нед
    время -соответствующее
    маргарита целле

Автор: NullDaemon, Отправлено:17:09 02-09-2003

Sleepwalker
    Во, можешь если захочешь
    С проверкой комиссара, понял проблему. Короче спецфункции вызывают все больше проблем, думаю просто обойдемся правом линча.

Автор: Smog, Отправлено:07:00 03-09-2003

Короче, делайте че-хотите, главное, чтоб народ в это вьехал...
    Как насчет убийства Босса мафии?
    NullDaemon

Цитата:
    думаю просто обойдемся правом линча.

ну и правильно, а то вьезжать дольше

А легенду слать все же надо с подтверждением....

Автор: fehler, Отправлено:07:18 03-09-2003

NullDaemon
    Sleepwalker
    Вот когда всё обсудите и решите - огласите последний конкретный вариант правил полностью ! А то репа от такого количества ньюансов поедет !

Автор: Smog, Отправлено:08:18 03-09-2003

fehler

Цитата:
    А то репа от такого количества ньюансов поедет !

Не то слово...

Автор: MonsterXXX, Отправлено:08:50 03-09-2003

Пора начинать.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:08:54 03-09-2003

MonsterXXX
    домой.. пора домой

Smog

Цитата:
    Как насчет убийства Босса мафии?

вроде договорились, что босса не будет...

я все-таки предлагаю такой вариант... обзовем его не некромант, а, скажем, кукловод. Т.е. он указывает на игрока и может по выбору сменить у него действие, т.е. или сменить втихую голос на линче, либо статусное действие. Но без зомбирования, т.е. на следующий ход игрок становится нормальным.

Автор: Skymen, Отправлено:09:22 03-09-2003

может я еще не опаздал?
    1. рабочие дни, иногда суббота
    2. 10.00-19.00 мск
    3. раз никто не хочет, то буду бывшим президентом Ельциным Б.Н.

Автор: zalev, Отправлено:10:41 03-09-2003

Хе! День не залазил на форум, так тут стока интересного накарябали. Особенно мне нравится, что "вначале было слово" играть классику. Ну а что вдруг так отказались наделить некра функциями ролей его зомби. Было бы интересно (некоторым). С комиссаром я вообще не вижу проблемы. Например:
    Цитата:
    некросу нельзя давать спецфункции... т.е. если он кастанул комиса, то комис и узнает результат проверки... не важно, что не своей...

В данном случае некромант подает заявку на проверку и ведущий высылает результат проверки и некроманту и комиссару один и тот же, без указания имени. Например: комиссар просил: "проверка - zalev"; некр просил: "проверка - Sleepwalker"; (допустим zalev - маф, Sleepwalker - док), тогда некр получает ответ "Sleepwalker - док", а ком получает "zalev - док" и целый день треплит все секреты мафу, не догадываясь что он зомби. А вообще эти возможности некроманту по игре и не нужны. Прока от проверки или от лечения ему никакого - он сам по себе.
    Далее мои вопросы:
    Цитата:
    FAQ по Некроманту:

1. Чисто логически я въехал, где кто, но нельзя ли написать вместо "он" конкретно "некромант" и "зомби", а то ведь думать пришлось, а не хотелось .
    2. Хорошо быть некромантом (типа "хорошо быть киской, хорошо собакой") - как только видешь перевес силы, присоединяешься к сильнейшему лагерю и ты выигрываешь. А ведь такой баласт только ухудшит игру. Нет, чтобы сгладить результат "несчастного случая", когда за день потеряет преимущественно одна сторона своих игроков, некр наоборот усилит пагубное влияние этого результата. Вот что часто бывает: замочили совместными усилиями за 2 дня 5-6 мирных и 0-1 мафа и превосходство на лицо. Некромант выходит на мафию (пока не знаю как, но это легко решаемо) и говорит, что мол я с вами - говорите своих - я их не трону. В итоге, помимо линча и убийства, у мафов еще и проклятие (вообще можно даже в первый день так выйти некру на мафию - и сразу у мафии будет 2 убийства в день против одного шаткого линча).
    Skymen
    Привет ЕБН
    NullDaemon
    Не знаю, смогу ли играть (не обрежит ли злой дядя кабель ), поэтому если не подтвердюсь - играйте без меня - часа в вечернее время для игры не хватит...

Автор: veprus, Отправлено:10:48 03-09-2003

zalev
    Некромант не убивает. Он просто продлевает жизнь кому-то на день.

Автор: NullDaemon, Отправлено:11:44 03-09-2003

Как только насобираем, минимум 16 человек - сразу ко мне с подтверждениями в ПМ.
    Некромант - все как в Faq, с правом линча - кукловода опробуем в другой игре. Если есть вопросы - задавайте, и не бойтесь во время игры - обращаться к ведущему.
    Кстати - "стенка" (стенгазета) будет жить. Велкам, писать анонимно в том же числе, только постить в шапку буду я.

Автор: zalev, Отправлено:11:46 03-09-2003

veprus
    А, ну да, забыл что ЗДЕСЬ такие правила с вытекающими оттуда последствиями...

Автор: Soji, Отправлено:13:26 03-09-2003

По рабочим дням.
    10-18 по москве
    Мао

Автор: Pisun, Отправлено:14:49 03-09-2003

будни с 10 до 19 по москве
    --------

16-тым буду =)

Автор: NullDaemon, Отправлено:15:12 03-09-2003

Pisun
    Кто, легенда? Чес, слово Гитлера прицеплю!!!

Автор: Pisun, Отправлено:15:35 03-09-2003

сетка лагает, хнык
    хочу быть Гамлетом, прЫнцом Дацким

Автор: NullDaemon, Отправлено:15:45 03-09-2003

Хм, приму, хотя со скрипом (камень в огород Sleepwalker). Подразумевались реальные исторические персоны. Учтем, что реальный Гамлет существовал, как и Чапаев
    Я вижу уже есть тема для следующей игры - "Герои известных произведений."

P.S.
    Кстати, сорри:
    1. Чапаев В.И. - реальный человек,... родился в Чувашии, герой Гражданской войны. (БЭС)
    2. Гамлет или Амлет, в хронике Саксона Грамматика, сын ютландского короля Горвендиля (ок. 500 до Р. Хр.), убивший своего дядю Фенге в отмщение за совершенное им убийство Горвендиля. Погиб в бою с королем лейрским Виглетом. Сюжет "Гамлета" Шекспира, где Г. изображен человеком, у которого рассудочность преобладает над волей; отсюда Г.- тип нерешительного, неспособного к активности человека.

Так что выбирайте роли так, что б потом обломов не было.

Автор: Pisun, Отправлено:16:38 03-09-2003

не баись, мы книжки тож читали.

Автор: Reagent, Отправлено:17:36 03-09-2003

Ладно тожеть играю. а то как же вы без чебуреков ))

1. По рабочим
    2. В сети впринципе теперь в любое время.
    3. Амедео АВОГАДРО

Автор: Kaylang, Отправлено:17:56 03-09-2003

Имхо, некорректно использовать имена известных людей. Напрасно вы это затеяли...

Автор: NullDaemon, Отправлено:18:06 03-09-2003

Kaylang
    Почему? в КВН используют, почему нам нельзя?

Автор: Dynamik, Отправлено:21:15 03-09-2003

Ну ясли есть Чапай, я та ды буду Семен Васильевич Буденый)))с кем Чапаю водку то пить???и где кстати рома???

Автор: Vezan, Отправлено:22:23 03-09-2003

Давайте в этой игре стараться называть друг друга по псивданимам, т.е. выбранным персонажам.

Автор: sserg82, Отправлено:22:28 03-09-2003

Тринадцатый наверное не сможет сыграть, его с работы уволили . Но информацию еще уточню...

Автор: z_IFIR, Отправлено:22:40 03-09-2003

Приветствую всех аборигенов
    Седня случайно зашел на этот раздел форума (чес говоря, даже не замечал, что он есть), и мне тут очень понравилось. Почитал про Мафию, полистал немного логи предыдущих игр и понял, что тоже хочу поиграть Но времени как следует ознакомится с правилами пока нет, так что на эту игру, наверное, не попадаю И еще меня смущает один вопрос: для участия в игре необходимо все время быть у компьютера (напр. с 10 до 19)? Просто у компа и, соответственно, в инете я появляюсь только утром и вечером. Не будет ли это помехой?

Автор: mistkill, Отправлено:02:38 04-09-2003

Skymen в пезиденты метишь?

Автор: fehler, Отправлено:07:19 04-09-2003

z_IFIR
    Не обязательно целый день сидеть за компом ! Достаточно иногда следить за ходом событий ! Ну , и попытаться скооперироваться с единомышленниками .

Автор: Reagent, Отправлено:08:34 04-09-2003

Цитата:
    Давайте в этой игре стараться называть друг друга по псивданимам, т.е. выбранным персонажам.

ну ну, а тогда со мной ни кто разговаривать не будет

Цитата:
    17. Reagent -
    Лоренцо Романо Амедео Карло Авагадро Ли Кваринья Эди Черетто

z_IFIR
    Конечно желательно периодически весь день появлется но можно и так, так что милости просим.

Автор: Pisun, Отправлено:09:18 04-09-2003

активность подтверждений не внушает оптмизма

Автор: Vezan, Отправлено:09:22 04-09-2003

Reagent
    Мы будем звать тебя Лоренцо или Романо или Амедео или........ или Ли....

А меня зовите просто "Че"

Автор: Sleepwalker, Отправлено:09:52 04-09-2003

а мы не затянем с игрой? ходов так на 7-8?

Автор: Pisun, Отправлено:09:53 04-09-2003

а меня зовите просто Прынц Хадский... или просто Хадский

Автор: MonsterXXX, Отправлено:10:01 04-09-2003

Подтверждаюсь.

Автор: Smog, Отправлено:10:16 04-09-2003

Pisun

Цитата:
    активность подтверждений не внушает оптмизма

Цитата:
    Просьба подумать перед тем как подтверждаться на игру

Вот мы и думаем.....

Добавлено
    Подтвердился вроде, к чему и всех призываю

Автор: Mordovorotishe, Отправлено:11:21 04-09-2003

1. Ежедневно
    2. Без разницы. Как будет удобно ведущему, так будет удобно и мне.
    3. Скажу седня вечером.

Автор: Dynamik, Отправлено:12:09 04-09-2003

Эх набрать бы к понедельнику человек 25....вот будет играааааааа

Автор: Sleepwalker, Отправлено:12:17 04-09-2003

Dynamik
    тогда надо вводить еще персонажей... иначе затянетя игрушка...

Автор: Smog, Отправлено:12:22 04-09-2003

Sleepwalker
    ага, или 2 мафии, во рубиловка будет

Добавлено
    как в 4 партии

Автор: Dynamik, Отправлено:12:33 04-09-2003

Sleepwalker
    неееее новыых не надо))))))я если честно запарился когда ты игру вел, не в обиду но я после нее в следующей думать уже не мог))))устал)))
    Smog
    а вот две банды это кул, не так запарно с вариантами, зато скока мафов)))

Автор: Muriga, Отправлено:12:39 04-09-2003

Sleepwalker
    Ты бы в правилах, в верхней шапке ,запостил новых персонажей,тогда бы и обсуждать было что,и какой нибудь из ведущих,что нибудь прихватил одтуда ,для обкатки!!!

Автор: Sleepwalker, Отправлено:13:04 04-09-2003

Smog
    две мафии - вообще клевый вариант... у нас такие партии были самыми шумными
    осталось ждать мнения ведущего

Автор: fehler, Отправлено:13:08 04-09-2003

А не слишком ли усложняем ? Тут же не все такие профы как Вы ! Есть и дилетанты , вроде меня ....

Автор: Sleepwalker, Отправлено:13:18 04-09-2003

fehler
    а вот ты можешь, объяснить, в чем твои сложности?

Автор: NullDaemon, Отправлено:13:28 04-09-2003

Ну да
    Легендарная 4 партия.
    Насоберем 20-25 человек - спокойно 2 мафии можно организовать.
    Но ролей не надо... роль МЖ - это уже ответственность.
    ....
    В принципе можно и при таком количестве организовать 2 мафии по 3 человека. Но все зависит от игроков (может кто не потянет). Я лично - не против. При 2-х мафиях - драйв гарантирую.

Автор: Vezan, Отправлено:13:44 04-09-2003

Давайте объвим 13 игру и пока до неё дайдёт у нас будет куча народа вот там будет мочилово

Автор: Dynamik, Отправлено:13:44 04-09-2003

fehler
    не прибедняйся)))))скока раз пытались тебя в 9 убить????делитант))))насмешил

Автор: Smog, Отправлено:13:47 04-09-2003

ТАк, 8 из 18 маловато...
    Ща скай еще подтвердится, морда к вечеру может еще кто.
    Насчет 2 мафий - я считаю - это интересно, но играть надо серьезней и продуманней, мы (конкретно я) с одной-то еще не научились Но все равно не против!

Добавлено
    Vezan

Цитата:
    Давайте объвим 13 игру и пока до неё дайдёт у нас будет куча народа вот там будет мочилово

Ага, и напишем - начало - как наберем 100 человек, а то 20 для нас, проффесианалов, мало

Автор: fehler, Отправлено:13:57 04-09-2003

Smog

Цитата:
    Ага, и напишем - начало - как наберем 100 человек

Введём всех существующих персонажей , придумаем новых и будем до Нового Года играть !

Автор: Skymen, Отправлено:13:59 04-09-2003

Приветствую всех желающий покомпостировать мозги!
    На счет двух мафий - народу мало, надо больше и попытаться тогда ввести может как раз новые роли, для обострения обстановки, хотя идея неплохая, я пробывал и было довольно интересно, имхо

Автор: Sleepwalker, Отправлено:14:00 04-09-2003

не.. даже 30 - это уже черезчур.. кто-то будет флеймить, кто-то молчать.. фигня получится...

Автор: Smog, Отправлено:14:02 04-09-2003

Sleepwalker

Цитата:
    фигня получится...

но мафий все же должно быть 2?

Автор: Skymen, Отправлено:14:12 04-09-2003

Smog
    мафий не должно быть 2, а может быть две, но в этой партии я думаю это ни к чему, имхо

Автор: yakudza, Отправлено:14:17 04-09-2003

лично я - против двух мафий на такое кол-во игроков

Автор: Smog, Отправлено:14:18 04-09-2003

Skymen

Цитата:
    мафий не должно быть 2, а может быть две, но в этой партии я думаю это ни к чему, имхо

Все равно ведущий последнее слово скажет, только народу все- таки для двух мало
    18 человек, там еще непонятки с 13 и залевом.....

Автор: Dynamik, Отправлено:14:55 04-09-2003

Когда начинать планируем???с понедельника?

Автор: Smog, Отправлено:15:01 04-09-2003

Dynamik
    В понедельник....

Автор: Mordovorotishe, Отправлено:15:25 04-09-2003

Я подтвердился!!!!!

Автор: fehler, Отправлено:16:31 04-09-2003

Так что решили по поводу охоты ? Какой вариант играем ? Оставьте один , чтобы ясно было .

Автор: Sleepwalker, Отправлено:16:32 04-09-2003

я так понял, охоты нет.

Автор: fehler, Отправлено:16:35 04-09-2003

Цитата:
    я так понял, охоты нет

Тогда нужно этот пункт из шапки убирать . ВВодит в заблуждение ! Алле-е-е , NullDaemon , ты где ?

Автор: NullDaemon, Отправлено:16:44 04-09-2003

Sleepwalker
    Фигу вам, охота есть - Второй вариант в шапке.
    Ввожу исправление в шапке.

Автор: Sleepwalker, Отправлено:08:47 05-09-2003

NullDaemon
    не-е-е... охоту по трауру отменить еще куда ни шло, но проверку комиса - нет! комис не виноват в раздолбайстве охотников

Автор: NullDaemon, Отправлено:09:41 05-09-2003

Sleepwalker

Цитата:
    не-е-е... охоту по трауру отменить еще куда ни шло, но проверку комиса - нет! комис не виноват в раздолбайстве охотников

Еще как виноват - для комиса - игроки МЖ - пешка. Ними открывали темные лошадки. Охотники должны понимать что могут понести наказание за неудачную охоту и другие - не только они. Абсурд - смерть игрока-охотника ставилась в копейку.
    Не знаю - я тоже не супер ведущий и игрок, и могу ошибаться... но имхо надо попробовать сыграть с такой охотой.

Автор: Muriga, Отправлено:09:51 05-09-2003

NullDaemon

Цитата:
    Не знаю - я тоже не супер ведущий и игрок, и могу ошибаться... но имхо надо попробовать сыграть с такой охотой.

Поддерживаю,правила всё равно надо обкатывать!

Почемуто захотелось, что -бы этот пост был в МАФИИ!

Автор: Dynamik, Отправлено:10:03 05-09-2003

я за то чтобы ком пропускал проверку, пусть мирные больше думают перед охотой)))

Автор: NullDaemon, Отправлено:10:09 05-09-2003

Muriga

Цитата:
    Всего записей: 1000

Хех, поздравим ветерана

Автор: Dynamik, Отправлено:10:14 05-09-2003

NullDaemon
    Присоединяюсь к поздравлениям)))
    Muriga
    Молоца!!!!

Автор: Sleepwalker, Отправлено:11:43 05-09-2003

скоро все там будем

Автор: Dynamik, Отправлено:12:10 05-09-2003

Sleepwalker
    да уж все, но не скоро))

Автор: NullDaemon, Отправлено:13:40 05-09-2003

Я пока не получил подтверждение от ряда лиц (zalev скажет это сегодня вечером). Если не получу подтверждение, игру начнем без них. Может кто знакомый - подсуетите народ, что б или отказались или подтвердились.

Автор: Mordovorotishe, Отправлено:13:42 05-09-2003

Reagent
    Возьми, может пригодиться
    "Хочешь быть здоров как греки - кушай больше чебуреки!!!"

Автор: fehler, Отправлено:06:21 06-09-2003

Ёпрст ! Три чела остались неподтверждёнными !
    Kelt ,F0rward,thirteenth - где вы ? Начнём игру без вас - всю жизнь мучаться будете !

Автор: Smog, Отправлено:15:10 06-09-2003

fehler
    13 же уволили, и если он не подтверждается, значит неоткуда выходить в инет
    форвард хотел еще позавчера вечером подтвердиться
    про кельта ничего не знаю

Автор: Mordovorotishe, Отправлено:17:54 06-09-2003

Smog
    А из-за чего уволили, накосячил?

Автор: fehler, Отправлено:18:50 06-09-2003

Mordovorotishe
    Да хрен его знает ! Знаешь , сейчас модная формулировка - профнепригодность !

Автор: Smog, Отправлено:06:52 07-09-2003

Mordovorotishe

Цитата:
    А из-за чего уволили, накосячил?

ctсердж сказал, что за ничегонеделание

Автор: Dynamik, Отправлено:07:19 07-09-2003

уффф как бы меня тоже ни того этого(((

Автор: sserg82, Отправлено:12:24 07-09-2003

С 13-тым пока ничего не ясно (не могу дозвониться), инет у него только дома платный, поэтому в инете его не будет. А с работы выгнали, сформулировал что он ничего не делает ).

Автор: Smog, Отправлено:14:58 07-09-2003

15 человек уже есть, кто-нить про форварда с кельтом чего-нить знает?

Автор: Dynamik, Отправлено:05:55 08-09-2003

Форвард куда то пропал, в ру-боард прогнозе даже тур пропустил((((

Автор: MonsterXXX, Отправлено:07:37 08-09-2003

Ну чё, когда начинаем то?

Странно нет Путина Ленина и Шандыбина

Автор: Dynamik, Отправлено:07:49 08-09-2003

MonsterXXX

Цитата:
    Странно нет Путина Ленина и Шандыбина

Они что то замышляют втроем)))

Автор: NullDaemon, Отправлено:08:08 08-09-2003

Начало игры. День 1.