Exiland Backup :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Exiland Backup

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nauticus

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Exiland Backup Professional  [?]

Exiland Backup Professional

to prevent critical data loss from viruses, PC breakdowns, unwanted changes, HDD crushes
© 2003–2024 Exiland Software | Windows 11/10/8/7/XP и все версии Windows Server | Многоязычный (в т.ч. Русский) | Размер: ~ 13 MB
Официальный сайт | История изменений | Сравнение версий | Вопросы и ответы | Советы и рекомендации

Максимально полная версия, которая является полноценной службой Window$ и устанавливается на одной машине (обычно на сервере). Обладает всеми возможностями версии Standard, а также имеет возможность копирования файлов с разных ПК локальной сети, создавая резервные копии (бэкап) и сохраняя их на локальный диск на сервере, или на любой ПК в сети, в том числе и на FTP сервер. Отлично подходит для резервного копирования любых данных в корпоративной сети: рабочих документов, файлов баз данных, сайтов, профилей пользователей и т.д. Для резервного копирования файлов с другого ПК в сети версия Professional позволяет указать учетную запись (логин, пароль), если доступ к папке ограничен.

Проблема с запуском службы:
Если запускается служба от предыдущей версии, то нужно удалить старую службу и установить новую, в папке службы Х:\Program Files\Exiland Backup Professional\BackupService\ оно всё есть, нажимаем батник "Stop", потом "uninstall" это для старой версии (если версии старая и новая установлены в соседние папки). Потом в папке с новой версией нажимаем батник "Install" и "start" и всё заработает.

Всего записей: 7183 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 11:48 06-05-2024 | Исправлено: shrmn, 12:38 06-05-2024
Road Runner J

Junior Member
v 6.5 или 6.7

При использовании 7zip в качестве алгоритма сжатия - всё время один и тот же уровень сжатия по факту, предположительно средний. независимо от того какой в реальности выбран. Максималка или минималка - размер архива одинаковый. Если использовать обычный zip - то размер архива соответствует выбранной степени сжатия.

При объёме бекапируемой допустим папки более 2 терабайт и времени архивации более суток - служба отключается.

Кто-нибудь заморачивался, замечал у себя такое?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 12:52 06-05-2024
saym101

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, почему оно делает больше копий чем стоит в настройках ? Почему не удаляет ? Версия 6.5 Pro

У меня было такое. Когда поменял место для хранения архивов, переименовав папку по другому. Все файлы перенес. Но, старые не удалялись, а новые создавались. Видимо глюк в программе на этот случай.))) Удаление из папки лучше не делать. Только через интерфейс программы. У меня глюк из-за этого был.  

Возможно в настройках архивации стоит - Оставлять последние копии за период.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 10:19 07-05-2024 | Исправлено: saym101, 10:25 07-05-2024
AlexPNZ

Member

Цитата:
Возможно в настройках архивации стоит - Оставлять последние копии за период

Нет, отключено.
Пришлось удалять вручную через программу.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 13:45 07-05-2024
Wadson

Advanced Member
Отрубился доступ к Яндекс диску.
При этом яндекс говорит, что доступ предоставлен, а прога, что диск недоступен или отсутствует и
"Ошибка чтения папки "/". ResponseCode=400, ErrorText=HTTP/1.1 400 Bad request"

Всего записей: 786 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 18:30 06-09-2024
kerber0s_sash

Newbie

Цитата:
Отрубился доступ к Яндекс диску.
При этом яндекс говорит, что доступ предоставлен, а прога, что диск недоступен или отсутствует и
"Ошибка чтения папки "/". ResponseCode=400, ErrorText=HTTP/1.1 400 Bad request"

Точно такая же проблема. Попробую написать в их саппорт, интересно что ответят.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 25-01-2014 | Отправлено: 15:03 09-09-2024
FCKXNX

Newbie
Подскажите, а программа умеет пропускать файлы с длинными именами?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-09-2019 | Отправлено: 22:12 21-11-2024
AnTul

Gold Member
Создал синхронизацию Program Data, Users, Windows и ещё некоторых папок. Запустил, программа сделала первые полные копии, чтобы потом добавлять новые файлы и перезаписывать изменившиеся. VSS включил. Программа вдруг сообщила, что не стала копировать папку windows, потому что целиком копировать системные папки нельзя. Что это значит? Папка Users тоже системная, но она её без вопросов скопировала всю. Что значит "нельзя полностью копировать"? Какие-то файлы или папку нужно исключить?
Версия 6.5, полученная на раздаче по акции.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 13:24 14-06-2025
FriendOldMouse

Junior Member
AnTul
Эта программа не предназначена для работы с системными файлами.
И вообще подобный подход мне не кажется верным (ИМХО).

Всего записей: 194 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 17:18 14-06-2025
AnTul

Gold Member

Цитата:
И вообще подобный подход мне не кажется верным (ИМХО).

- и мне не казался, пока windows вдруг не зашифровала диск. Потом ещё по некоторым условиям отказалась устанавливаться или обновляться. Некоторых файлов не обнаружила и всё! И никакие sfc не помогают! Вот я держу все файлы в открытом виде, не запакованные, чтобы никакие сторонние программы не нужны были - просто с флэшки загрузился и восстановил что нужно. С реестром проблем нет - его бэкаплю. Диски у меня большие - места хватает. Тут ещё поставил себе SSD - а это очень капризная штука, в отличии от HDD, сбоит так, что полностью всё теряет, не восстановить просто так, подсунув пару файлов или восстановив реестр. У меня ос лицензионная, были проблемы с восстановлением лицензии тоже. Так что бэкаплю всё самое критичное. Понятно, что игры стимовские бэкапить смысла нет, а вот системное всё - очень нужно. Я убедился. И нужно так, чтобы быстро и легко дотянуться было до любого отдельного файла ос.

Цитата:
Эта программа не предназначена для работы с системными файлами.  

- я не понимаю этого. Поэтому и вопрос здесь задал. User, Program Data и прочие Program Files она скопировала без замечаний. Это тоже системные папки. VSS включен. Что ещё надо? Я Тоталом спокойно скопировал, кроме нескольких файлов - штук пять что-ли. Возможно они удалились или изменились пока я копировал. Да и ладно, и без них нормально. А сабж почему не может?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:52 14-06-2025
FriendOldMouse

Junior Member
AnTul
Я не понял почему Вы выбрали именно программу файлового бэкапа, а не Acronis, Macrium или им подобные, что бы можно было всегда при необходимости восстановить требуемое состояние системы. Диск и смонтировать можно, если есть необходимость. Файлы то системные зачем копировать?

Всего записей: 194 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 17:08 15-06-2025 | Исправлено: FriendOldMouse, 17:10 15-06-2025
AnTul

Gold Member
FriendOldMouse
- я объяснил - для более быстрого и удобного доступа с любому файлу операционной системы. Я устанавливаю ОС с покупкой компьютера и больше этого не делаю - только обновляю или ставлю "поверх". У меня огромное количество программ, каждая настроена, компьютер очень активно используется, и просто брать и откатываться назад - мне такое не подходит. Недавно был сбой, пришлось это сделать, очень долго восстанавливал. Недели две ушло. Муторно, жаль времени. Софт у меня весь лицензионный, а не с торрента скачанный. Некоторые программы получены на раздачах, их второй раз уже не зарегистрировать, если реестр потеряется. Поэтому для меня проще загрузиться с флэшки, подцепить из бэкапа нужные файлы, подсунуть их лежачей ос. У меня харды по 2-4ТБ. Несжатая Windows места почти столько же занимает, сколько и сжатая, а то и меньше - зависит от вида бэкапа. И никакие акронисы в памяти не висят, всякие скрытые разделы на моих хардах не делают. Мне Парагон как-то что-то такое в фат-таблицу записал, что если я удаляю - компьютер не грузится. Тех поддержка дала адрес на диске, где их код записан, я по этому адресу восстанавливаю код операционки - не грузится. Восстанавливаю код Парагона - грузится. Только что этот код делает в моей системе - техподдержка мне не объяснила. Когда-то вирус был такой знаменитый - OneHalf 3544 - на себя записывал фат-таблицу, потом в час х её шифровал. Понятно, что Парагон вряд ли на такое пойдёт, но меня смущает, что техподдержка не знает, как решить проблему со своим кодом. Так что эти парагоны, акронисы и прочее - мне не нужно.
Ну и второе - сколько стоят названные Вами макриумы (он давно уже платный) и акронисы? Сабж же я получил бесплатно на одной из раздач, о чём сразу сказал в первом сообщении. Если понравится - то мне вполне по карману его купить.

----------

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:08 15-06-2025
gutasiho

Gold Member
FriendOldMouse
Стоит ли мешать человеку "быстро и удобно доступаться к любому файлу операционной системы", раз у него не срослось с парагонами-акронисами? Он лучше знает, пусть продолжает. Вот и купит скоро, при деньгах.

Всего записей: 8768 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 20:00 15-06-2025
AnTul

Gold Member
Да мне никто и не мешает. Парагоны-акронисы мешали, так я от них отказался, теперь радуюсь жизни. Смысла в них нет никакого вообще. Ни разу. Что проще - просто скопировать или же покупать программу, копошиться в настройках, программа создаёт свои разделы на дисках, висит в памяти, жрёт ресурсы, начинает бэкапить в ненужные моменты, потом часто (ну ведь часто же) происходят какие-то сбои при восстановлении (а какие могут быть сбои при простом копировании файлов?)... Да восстанавливать нужно не просто так, а загрузившись со скрытой области. А оно ещё может не загрузиться (ведь может же, правда? Ведь бывает же такое, верно ведь? И не так уж редко), а если и загрузится, то что-то не так и не туда распакует... И так далее, и так далее. И вместо всей этой мути - загрузился с флэшки, скопировал файлы. Всё. Просто загрузился с флэшки и скопировал файлы! И всё! Что при этом может пойти не так? У меня всё хорошо, чего и вам всем желаю. Копировать файлы могут любые программы, многие из которых бесплатные - от "тотала" до "проводника". Скопировать windows на какой-нибудь диск - не проблема. На четырёх, или даже на двух терабайтах неужели не найдётся 3.5 Гб свободного места? Нет? Ну тогда покупайте акронисы-парагоны, пусть они вам треть диска откусывают под свои разделы и сваливают туда по каким-то мутным алгоритмам файлы, мешая вам нормально работать (ведь мешают, правда ведь? Когда вдруг запускают очередной бэкап). А потом, если удачно восстановите после сбоя компьютер (а ведь сильно не всегда удачно - ведь верно? Поэтому одни люто ругают акронисы, но хвалят парагоны, другие - наоборот. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то люто ругал какой-нибудь файловый менеджер, даже бесплатный, потому что он плохо всё скопировал и теперь ничего не исправить) - кусайте локти, что за последние недели две (как настроите, а может и больше) у вас всё потерялось и не восстановить уже вообще никак, потому что акронисы-парагоны затёрли поверх при распаковке. Впрочем, если компьютер используется для пары игр раз в неделю - это не потеря. Если очень активно каждый день для разных задач - такое никак не устраивает.
У каждого действительно свои задачи и способы их решения. Меня мои устраивают. Я никому не навязываю свои методы - пользуйтесь чем хотите, я рассказал (потому что меня спросили. Плохо, когда людей не спрашивают, а они зачем-то лезут), как я делаю и почему я так делаю. Я не спрашиваю как мне решить мою задачу, я спросил как настроить сабж, чтобы он сохранял папку Windows.

----------

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:47 15-06-2025
FriendOldMouse

Junior Member
AnTul

Цитата:
Я никому не навязываю свои методы - пользуйтесь чем хотите, я рассказал (потому что меня спросили. Плохо, когда людей не спрашивают, а они зачем-то лезут), как я делаю и почему я так делаю. Я не спрашиваю как мне решить мою задачу, я спросил как настроить сабж, чтобы он сохранял папку Windows.

Ни в коем случае не ставил цели что то Вам навязать или в чем-то убедить. Вы в своем праве решать Ваши задачи любыми удобными для Вас методами )).
По существу вопроса. Конкретной причины я Вам не назову. Данной программой пользуюсь регулярно и хотел заметить следующее: разработчики и служба поддержки всегда искренне и оперативно отвечают на самые разные вопросы. По крайней мере так было у меня. В чате или на почту. Ни один мой самый идиотский вопрос не остался без внимания. Поэтому самое верное на мой взгляд - спросить у них. И нам потом расскажете.).

Всего записей: 194 | Зарегистр. 25-10-2024 | Отправлено: 22:07 15-06-2025
AnTul

Gold Member

Цитата:
И нам потом расскажете.

- сказали, что их программа не предназначена для копирования системных папок. А то, что она копирует системную Users - так потому, что там лежат нужные файлы и их очень важно копировать.

----------

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 17:42 16-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Exiland Backup

Реклама на форуме Ru.Board.