Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hc.Historian

Текущая версия 5.1 (14.03.11)


Программа hc.Historian (“историк для HandyCache”) ведёт единую базу данных посещённых web-страниц – историю посещений. В историю посещений попадают все страницы, попавшие в кэш программы HandyCache.  Автор: rs


hc.Historian - это существенно более функциональная альтернатива штатным средствам просмотра истории (журнала) посещений, встроенным в обычные браузеры, такие как MS Internet Explorer, Opera, FireFox и др.
 
Возможности программы:
* Просмотр истории посещения web-страниц, хранящихся в кэше, созданном программой HandyCache
* Встроенный web-браузер для просмотра страниц, хранящихся в кэше
* Просмотр web-страниц любым внешним web-браузером
* Сортировка адресов в истории посещений
* Мгновенная фильтрация истории посещений по адресу, названию, дате в произвольных их сочетаниях
* Предпросмотр встроенным web-браузером web-страниц перед удалением их из кэша
* Операции над кэшем: создание архива, массовое и постраничное восстановления из архива, перенос с одного компьютера на другой
* Браузер каталогов кэша делает возможным просмотр встроенным web-браузером всех файлов кэша, даже тех, которые не видны в истории посещений. При помощи браузера каталогов кэша можно переименовать файлы в кэше, не нарушая при этом содержимое истории посещений.
 


Сайт hc.Historian - описание, возможности, порядок установки, ссылки на закачку
 
hc.Historian на wiki
 


Сайт программы HandyCache - http://handycache.ru/
Обсуждение программы HandyCache ЗДЕСЬ

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:52 09-07-2006 | Исправлено: rs, 17:28 31-03-2011
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
нет, в свойствах монитора, дополнительно, экран, масштаб (количество точек на дюйм) - обычный размер или крупный?

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 21:08 10-10-2006 | Исправлено: rs, 22:10 10-10-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs
Обычный. 96 dpi.

Всего записей: 5946 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:15 10-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bormant

Цитата:
Кстати, существует легальный способ избавиться от плясок с временной подменой ключа реестра для user-agent и возвращением обратно.  
WebBrowser запрашивает IDocHostUIHandler.GetOptionKeyPath на предмет ветки для чтения отличных от дефолтных ie-параметров. Свое значение нужно будет единожды разместить в этой ветке. В реализации память под строку с именем ветки выделять через CoTaskMemAlloc(…). Свою реализацию интерфейса IDocHostUIHandler можно скормить браузеру через его ICustomDoc.SetUIHandler(…),  

посмотрел внимательнее... этот путь, но в несколько иной форме, я уже в своё время проходил
 
проблема вот в чём:
GetOptionKeyPath действительно позволяет подсунуть другую ветку реестра... но!..  
 
в доках сказано, что веткой по умолчанию для этого метода считается  
    HKEY_CURRENT_USER\Sofware\Microsoft\Internet Explorer
и я мог бы сделать копию этой ветки, указав в методе GetOptionKeyPath на копию, однако в этой ветке нет user-agent и даже если он там может быть - неизвестно куда его там вставить
 
с другой стороны user-agent ecть в ветке HKEY_CURRENT_USER\\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\
 
но структура этой ветки отличается от структуры ветки HKEY_CURRENT_USER\Sofware\Microsoft\Internet Explorer, поэтому я сомневаюсь что в GetOptionKeyPath можно подсунуть копию ветки HKEY_CURRENT_USER\Sofware\Microsoft\Internet Explorer с нужным значением useragent

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 13:05 11-10-2006
Bom05



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я новичок, только поставил HandyCache и hc.Historian
 
У меня два вопроса:
 
1. Если я изменяю настройки на вкладке "Настройки", которые она берет из реестра, до записываютсся ли они вреестр для дальнейшего сохранения (у меня такое впечатление, что нет), ведь нигде нет "пункта" (кнопки, меню) "Сохранить настройки"
Что, надо редактировать файл .REG и потом "добавлять" в реестр?
 
2. У меня встроенный браузер отказывается что-либо показывать ("Невозможно отобразить страницу")
Во внешнем (у меня Maxthon) все показывается, а во внутреннем изображается только тогда, когда соответствующая страница открыта во внешнем.
В чем может быть дело?
Не показывает не только страницы из буфера, но и когда я в Интернете...

Всего записей: 203 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:54 11-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bom05
1.при закрытии программы всё пишется в реестр
reg-файл редактировать не нужно - он дан лишь в качестве примера
 
2.Proxy на вкладки Настройки указывает на HandyCache?

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 14:01 11-10-2006
Bom05



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs
1. Спасибо - понятно
 
2. Да, у меня в HandyCache стоит порт 3128
и в hc.Historian localhost:3128

Всего записей: 203 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:08 11-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bom05

Цитата:
Не показывает не только страницы из буфера, но и когда я в Интернете...

страницы из нета историк не должен показывать в принципе - его задача брать только из кэша
 
я так понял БД ты уже наполнил и список истории посещений в историке у тебя уже не пуст?
 
Добавлено:

Цитата:
Во внешнем (у меня Maxthon) все показывается,  

показывается именно из кэша, в оффлайне?
 
а в IE в оффлайне тоже достаются из кэша страницы?
 
вернее так - оффлайн это: браузер в онлайне (всегда!), а сеть разорвана - коннекта нет
 
Добавлено:
DocSer

Цитата:
rs  
Есть одна досадная проблемка. Во всех версиях при открытии сохраненных страниц во встроенном броузере часто приходиться нажимать F5, т.к. страница не обновляется. Была надежда, что в двойке исправят, ан нет! Досадно..

так всё-таки - есть такая ошибка или нет?
 
у меня это не проявляется и от других тоже как бы не слышно...

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:45 11-10-2006
bormant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs, да, я ошибся... Есть полумера, работающая при переходе по ссылкам, но не работающая на Navigate/Navigate2.
 
При Navigate заголовки можно передать как-то типа:
var Flags, vn, Headers: OleVariant;

Flags := 0; vn := Null; Headers := 'User-Agent: hc.Historian'#13#10;
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text, Flags, vn, vn, Headers);
 
Еще попробую отловить RegQueryValue[Ex] для конкретного TWebBrowser конкретного приложения...

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:08 11-10-2006 | Исправлено: bormant, 18:03 11-10-2006
Bom05



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
я так понял БД ты уже наполнил и список истории посещений в историке у тебя уже не пуст?

Да, два дня наполнял
 

Цитата:
а в IE в оффлайне тоже достаются из кэша страницы?

Да, при разорванной сети Maxthon показывает из Кэша страницы
 
Сейчас разъединился, чтобы проверить и то ли после очередной перезагрузки, то ли выхода/входа из программы все стало показывать
Спасибо за ответы!!!
 

Цитата:
страницы из нета историк не должен показывать в принципе - его задача брать только из кэша  

То есть страницы из Инета он принципиально не показывает, правильно я понял?


----------
Юрий Бомштейн

Всего записей: 203 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 17:33 11-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bom05

Цитата:
То есть страницы из Инета он принципиально не показывает, правильно я понял?

ну скажем так, историк запрашивая файл в useragent вставляет свою метку, на что HC должен отдать файл только из кэша, при любых условиях и в независимости от наличия сети
 
Добавлено:
bormant
через заголовки в navigate тоже передавали в ранних версиях - но движок ie странно с ними работает - корневой урл идёт нормально, а связанные с ним через один с нормальным useragent и без него
 
пришлось отказаться от безусловной передачи через заголовки - либо через заголовки, либо через реестр - параметр UserAgent во вкладке Настройки
 
Добавлено:
bormant

Цитата:
Еще попробую отловить RegQueryValue[Ex] для конкретного TWebBrowser конкретного приложения...

если чего найдёшь - дай знать

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 18:06 11-10-2006 | Исправлено: rs, 20:00 11-10-2006
hpoint



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs
Разрешение экрана 1024х768. Видеокарта ATI MOBILITY RADEON X300 с родными драйверами, глубина цвета 32 бита, шрифт normal.
Кстати, сегодня, прога вылетела после установки фильтра на записи требующие удаления, т.е. отфильтровал, выделил мышкой и она закрылась без каких либо сообщений.
 
Добавлено:
Добавлю еще. Кэш HandyCache лежит не в дефолтном пути.  У меня виртуальный диск для кэша и Историк настроен на него. Другие пути тоже не по умолчанию.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:22 11-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hpoint
пути тут по идее ни при чём, видеокарточка тоже...
тут могло быть связанао именно с dpi...
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати, сегодня, прога вылетела после установки фильтра на записи требующие удаления, т.е. отфильтровал, выделил мышкой и она закрылась без каких либо сообщений.

если ещё случится - постарайся подробнее описать ситуацию
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати, сегодня, прога вылетела после установки фильтра на записи требующие удаления, т.е. отфильтровал, выделил мышкой и она закрылась без каких либо сообщений.

а если опять именно эти записи  отфильтровать и повторить всё  точь-в-точь?

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 20:03 11-10-2006
hpoint



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
а если опять именно эти записи  отфильтровать и повторить всё  точь-в-точь?

Историк был запущен. Записи были успешно выделены и удалены. Если ошибка еще повторится, то обязательно сообщу. А нельзя ли в настройках сделать какой либо лог, чтобы он фиксировал некие действия и по нему ты смог-бы отследить последовательность событий и ситуаций?
...Tут у меня возникло предположение, что может у тебя где-то память некорректно освобождается? Эксперименты с разными прогами приводят к тому, что бывает, что размера физической память не хватает (<20%) и подключается дефрагментатор памяти.
Может из-за нехватки ИМЕННО физической памяти возникают проблемы?
Вопрос ко всем у кого похожие проблемы. Как у вас с памятью? На грани или ее полно?

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:58 11-10-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо разработчикам за отличную программу.
У меня стоит hc.Historian 2.2.
1. В файле "Прочти.Меня.htm" написано:

Цитата:
"Для выделения строк (в том числе и множественного) в списке истории посещений используются стандартные для операционной системы Windows сочетания клавиш Ctrl, Shift в сочетании с нажатиями левой клавиши мыши."

Этот способ не работает, т.е. невозможно выделять сразу несколько страниц.
Только у меня так? В ранних версиях таже проблема (2.0, 2.1).
2. Можно ли сделать, чтобы при прокрутке списка истории за ползунок справа список прокручивался в реальном времени, как сделано в большинстве программ?
3. Хотелось бы кнопочку для очистки строки поиска.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 22:18 11-10-2006
hpoint



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот способ не работает, т.е. невозможно выделять сразу несколько страниц

У меня тоже не работает, но я не стал пока заострять на это внимание, так как приспособился удалять без стандартных клавиш, но собирался задать этот вопрос в будущем, когда основные глюки будут подчищены.
 
Добавлено:
rs, добавлю еще пункт 4.
4. Можно ли сделать, чтобы после обновления истории (ручного или автоматического) курсор устанавливался бы на первую запись (страницу) списка, а то приходится ручками прокручивать наверх?
 
Добавлено:
и еще,
5. Если уж не в HC, то может быть в Историке, ИМХО, было бы удобно иметь некий "черный" список для автоматической чистки ненужных записей(страниц) в кэше.  
Например, много пустой информации хранится от посковых запросов на поиковиках, было бы удобно, если задав в этом списке (текстовом файле) в одной из слово yandex или Яндекс, были бы автоматом (или полуавтоматом) вычищены все записи, как если бы мы их ручками фильтровали и удаляли. Типа как это сделано в программе для чиски реестра jv16 при чистке кукисов.
 
6. К клавишам. Мне кажется, что надо чтобы не только работали все Shift и Ctrl с мышкой, но и такие стандартные способы выделения всех (или всех отфильтрованных) записей, как Ctrl+A, а удаление из кэша по Del, а из бд Историка, например по Ctrl+Del.
Хотя я не совсем понимаю, зачем иметь второй вариант вообще.
 
7. В настройки вставить возможность включения/отключения подтверждения операций. Например, при удалении раздражает постоянная необходимость подтверждения на удаление.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:26 11-10-2006 | Исправлено: hpoint, 23:11 11-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanish
hpoint
по поводу множественного выделения - опишите подробно, как вы пытаетесь выделять несколько строк? у меня всё выделяется...
 
--
 
это у всех нет множественного выделения?
 
 
 
Добавлено:
hpoint

Цитата:
4. Можно ли сделать, чтобы после обновления истории (ручного или автоматического) курсор устанавливался бы на первую запись (страницу) списка, а то приходится ручками прокручивать наверх?

в первых версия, пока они не были выложены на всеобщее обозрений было именно так

mai62 попросил не терять выбранную строку после автообновления из очереди
 
мне показалось тоже, что так будет разумнее
 

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 23:21 11-10-2006 | Исправлено: rs, 23:25 11-10-2006
hpoint



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
по поводу множественного выделения - опишите подробно, как вы пытаетесь выделять несколько строк? у меня всё выделяется...  
После кардинальной чистки кэша от ненужных записей типа запросов поиковикам, записей типа posting, Операции с Ctrl и Shift стали работать, но от случая к случаю не работает. Я пытался поямать закономерность, но пока не смог. Может Dimanish отловит, а я буду еще наблюдать.

Цитата:
mai62 попросил не терять выбранную строку после автообновления из очереди  

А если сделать возможность выбора? Для меня как есть терпимо, но неудобно. Много лишних телодвижений, так как, например, по нажатию на Home курсор переходит на первую запись, но активизации отображения страницы в правой панеле не происходит. ИМХО при навигации по Home(End, PgDn итд), подсвеченная в левой панеле запись, однозначно бы отображалась в браузере справа, а то происходит дизориентация восприятия и приходится вновь тыкать мышкой в подсвеченную запись (или нажимать Enter), чтобы убедиться, что справа отображается именно страница подсвеченной записи. И переход по Home, например, в этом случае, только приводит к пролистыванию и пользователь должен все равно тыкать в запись.  
Какая разница между этими клавишами и стрелками UP и Down, ИМХО все должно работать однотипно: запись-отображение. Тогда и переход по Home будет отображать первую запись(свежайшую страницу) и не придется еще кликать мышкой.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
мне показалось тоже, что так будет разумнее  
Наверное это так, когда паралельно работаешь в inet-е(читай используешь HC) и с Историком, а если Истоика использовать независимо, то для меня, например, удобно, когда у меня будет вся история перед глазами, начиная с последней по дате/времени записи.
ИМХО возможность альтернативы была бы лучше.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 00:25 12-10-2006 | Исправлено: hpoint, 00:42 12-10-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
это у всех нет множественного выделения?

Есть. Вот только всё более-менее нормально работает, если выделять в пределах экрана. Стоит лишь прокрутить выделенную строку за пределы таблицы - выделение с шифтом начинает работать непостижимым образом.

Всего записей: 5946 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:21 12-10-2006
rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hpoint
Цитата:
ИМХО при навигации по Home(End, PgDn итд), подсвеченная в левой панеле запись, однозначно бы отображалась в браузере справа, а то происходит дизориентация восприятия и приходится вновь тыкать мышкой в подсвеченную запись (или нажимать Enter), чтобы убедиться, что справа отображается именно страница подсвеченной записи. И переход по Home, например, в этом случае, только приводит к пролистыванию и пользователь должен все равно тыкать в запись.  
Какая разница между этими клавишами и стрелками UP и Down, ИМХО все должно работать однотипно: запись-отображение. Тогда и переход по Home будет отображать первую запись(свежайшую страницу) и не придется еще кликать мышкой.

открытие в браузере по Up и Down и неоткрытие по всем остальным клавишам сделано с целью ускорения прокрутки в списке - PgUp, PgDn, Home, End приравнялись по смыслу к обычной прокрутке колесом мыши, без открытия
 
 
Добавлено:
hpoint

Цитата:
Я пытался поямать закономерность, но пока не смог. Может Dimanish отловит, а я буду еще наблюдать.
хорошо
 

Цитата:
Наверное это так, когда паралельно работаешь в inet-е(читай используешь HC) и с Историком, а если Истоика использовать независимо, то для меня, например, удобно, когда у меня будет вся история перед глазами, начиная с последней по дате/времени записи.  
ИМХО возможность альтернативы была бы лучше.

есть над чем подумать
 
будут иные мнения?
 
Добавлено:
Abs62

Цитата:
Есть. Вот только всё более-менее нормально работает, если выделять в пределах экрана. Стоит лишь прокрутить выделенную строку за пределы таблицы - выделение с шифтом начинает работать непостижимым образом.
попробовал и так - всё выделяется
 
можем максимально формализовать воспроизведение ситуации?

 
Добавлено:
hpoint

Цитата:
но и такие стандартные способы выделения всех (или всех отфильтрованных) записей, как Ctrl+A,

сделаю
 
Добавлено:
hpoint

Цитата:
удаление из кэша по Del, а из бд Историка, например по Ctrl+Del.

может тогда наоборот - Del проще достигается, соответственно более безопасное действие - удаление из БД истории (обратимо)
ctrl-del - длиннее в нажатиях - удаление из кэша (необратимо)
 
All
стоит делать такое изменение клавиш?

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 08:19 12-10-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rs

Цитата:
можем максимально формализовать воспроизведение ситуации?

Не уверен, ибо не понимаю логику работы программы.
 
Ну, вот пример:
1. Щёлкаю на строчке, затем с шифтом на другой в пределах окна - всё между ними выделяется, как и положено.
2. Те же действия, но предварительно прокрутив таблицу, чтобы первая строчка ушла за пределы окна - никакой реакции вообще.
3. Ещё немного прокручиваю и опять щёлкаю - выделяются строки между той, на которой был курсор, и той, на которой щёлкнул.  
4. Не отпуская шифт, щёлкаю ещё на одной строчке - опять никакой реакции.
5. Ещё немного прокручиваю, и опять щёлкаю - см. п. 3. Все предыдущие выделения при этом сохраняются, чего вообще-то быть не должно - не контрол, чай.
 
Построчное выделение с контролом работает, как ему и положено.
 

Цитата:
стоит делать такое изменение клавиш?

Полагаю, что стоит.

Всего записей: 5946 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 09:52 12-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru