Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Cisco 2950

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lexsys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуевина такая...
 
Есть каталист 2950. Делаем на нем три vlan - 1,2,33.
Прописываем fa0/1 порт access под vlan 2.
Fa0/2 под vlan 33.
Fa0/24 транковый порт с allowed vlan 1,2,33 (идет на cat 4506).
Проблема вот в чем.
Заходим в конфигурацию vlan 2 и выставляем его no shutdown. При этом,
если в no shutdown был vlan 1, то после подачи этой команды vlan 2
перейдет в no sh, а vlan 1 АДМИНИСТРАТИВНО САМ перейдет в shutdown.
Т.о. в рабочем состоянии может находится одновременно только лишь один
vlan. Ошибка перевода в состояние административного down -
LINK-5-CHANGED.
 
Лог пишет следующее:
link-3-updown : в up vlan 2
link-5-changed : административно vlan 1 в down
lineproto-5-updown : line protocol vlan 2 UP
lineproto-5-updown : line protocol vlan 1 DOWNEEX
 
Добавлено:
оч актально

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 11:30 12-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cisco.com
 
search - 2950 catalist vlan config example.

Всего записей: 9563 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 15:11 12-01-2006
sujm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
убрать с vlan 2 ip-адресс не пробовали?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 16:16 12-01-2006
lexsys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
созвонился с московской циской. сказали следующее - типа это все правильно и дескать управляющий vlan с ip адресом д.б. один на свиче второго уровня. В принципе это понятно. Но почему тогда у меня два компа, кот. подрубаюцца к двум разным свичам и состоящие обои во втором vlan не видят друг друга?  
На портах access выставляю vlan 2. На транковом порту прописываю allowed vlan 1,2.
Ни фига не пашет. Настройка элементарная, но вот в чем собака порылась непонятно....80((

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 21:26 12-01-2006
Elaniel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lexsys

Цитата:
подрубаюцца к двум разным свичам и состоящие обои во втором vlan не видят друг друга

а VTP domain на этих двух свичах одинаковый? А vlan1 передаётся по транку (в смысле, один свич соседа пингует)?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 08:58 13-01-2006
lexsys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VTP домен на обоих не поднят. Друг друга не пингуют, хотя на обоих транковых портах  allow vlan 1,2,33

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 06:36 19-01-2006
Elaniel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для того, чтоб vlan'ы передавались между свичами cisco надо:
1) настроить транк (порты настроить + кросс воткнуть)
2) прописать vtp домен одинаковый на всех свичах
3) разрешить передачу нужных vlan'ов (по умолчанию все разрешены)

----------
Чем больше знаешь, тем сильнее осознаёшь, что не знаешь ты гораздо больше!
vhstoavi.narod.ru

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 17:32 20-01-2006
lexsys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался. Проблема была в cisco 4506. Там не работал vlan 2, т.к. в отличии от 2950 он автоматом не добавляется в базу. Помогло в приоритетном режиме valn database, а потом добавление в баду vlan 2. После этого все заработало..

Всего записей: 160 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 18:57 21-01-2006
Fox Mulder 200



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за кросс-постинг, но проблема как раз с 2950: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=26424
уделите минуту и посмотрите, очень нужна помощь!

Всего записей: 23 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 21:56 19-03-2008
alex6999



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, а как для 2950 назначить ИП
я его назначаю порту FastEthernet0/1 - и нифига, свитч не пингуется
спасибо

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 10:56 13-04-2009 | Исправлено: alex6999, 10:57 13-04-2009
Elaniel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex6999
interface vlan 1
ip add 10.0.0.1
no shut
 
ip свича = ip vlan1

Всего записей: 628 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 13:09 13-04-2009
alex6999



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
о... спасибо, запинговался.
 
может кто свой конфиг выложит, где много QoS, Vlan а я уже буду разбиратся что там к чему
 
ввёл с конфига роутера, не могу телнетом достучатся. комп включен в первый порт
ena
conf t
 
line vty 0 4
 access-class 23 in
 exec-timeout 35791 0
 privilege level 15
 password 123
 login
 transport input telnet
 transport output all
 
 
exit
copy ru st
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 08:36 14-04-2009
CB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу в этой теме.
 
Подскажите на cisco WS-C2950T-24 (RC32300) processor (revision B0)
можно как-то на портах трафик резать? В обе стороны.
 
shape/rate-limit   хоть как-то?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:58 09-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Cisco 2950

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru