Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » 3 вопроса по поводу мини-пк: Minisforum UM790 Pro

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BolgarchukR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает. Подскажите пожалуйста. Нигде не найду  
1 - Хочу приобрести Minisforum UM790 Pro. Заказал без памяти. Придётся докупить DDR5 5600 SODIMM 32 ГБ x 2. Боюсь, чтобы они подошли и в первую очередь влезли физический в Minisforum UM790 Pro. Находилось информацию на разных источниках что некоторые модули памяти двусторонние. То есть чипы памяти расположены с обоих сторон планки. В результате планка памяти толще и может не влезть в слот упираясь в соседнюю. Часто в мини компьютерах и ноутбуках места недостаточно и эти слоты памяти расположены близко друг к другу. Я не могу проверить Minisforum UM790 Pro. Заказал его, но он пока ещё не приехал.  Если в нём  запас? Можно в этот компьютер установить модуль памяти, на котором с обоих сторон чипы? Если не ошибаюсь DDR5 5600 SODIMM, может быть, толщина 3,7 мм. Высота и длина вроде бы стандартная (30 мм на 69,6). Искусственные интеллекты чат-боты, продавцы сказали, что не знают. Производители пока не ответили. Информацию не нашёл.  
2 - И можно будет ПК проверить без памяти? Включить, войти в BIOS… Как будет вести себя Minisforum UM790 Pro при запуске без оперативной памяти, и какие признаки укажут на то, что система функционирует, но требует установки памяти? как он себя должен вести без памяти при запуске и что я могу проверить. Например, идёт или нет питание, может он пищать должен. Хотя бы запустится или нет?
3 - И ещё вопросы в комплектации не указано надеюсь с ним идёт блок питания?  Если  даже без оперативы...  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:00 11-12-2024
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BolgarchukR
не нужно создавать кучу похожих тем.
продолжали бы в Какой мощный Мини ПК выбрать для работы?

Цитата:
В результате планка памяти толще и может не влезть в слот упираясь в соседнюю

никогда не сталкивался с подобным, в нормальном дизайне мат платы таких проблем быть не должно.
если же есть особенности - это должно быть описано в документации.

позволяет вставлять память даже с радиатором

поэтому места должно быть достаточно.

Цитата:
И можно будет ПК проверить без памяти? Включить, войти в BIOS…

нет

Цитата:
и какие признаки укажут на то, что система функционирует, но требует установки памяти? как он себя должен вести без памяти при запуске и что я могу проверить. Например, идёт или нет питание, может он пищать должен

в подобных устройсвах нет пищалок. вести себя может по разному, световой индикацией, но это не показатель "проверки" системы.

Цитата:
И ещё вопросы в комплектации не указано надеюсь с ним идёт блок питания?  

конечно идет

Всего записей: 15752 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:46 12-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » 3 вопроса по поводу мини-пк: Minisforum UM790 Pro

Реклама на форуме Ru.Board.