Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Нет "поддержки размещенной сети" в драйвере адапте

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kenko2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил я адаптер TP-Link Wi-Fi-адаптер TL-WN722N (V2) с поддержкой SoftAp - точки доступа. Чипсет там кажется от Realtek. Windows 11. Нужен он мне исключительно для того чтобы раздавать изредка интернет с ПК (подключен по кабелю) на телефон с Андроид.

Дрова
https://www.tp-link.com/ru/support/download/tl-wn722n/v2/

Статья с описанием настройки точки доступа на сабже:
TP-Link TL-WN722N: драйвер, настройка, точка доступа Wi-Fi

Набираю в консоли: netsh wlan show drivers
Выдает такое:
Дрова Windows
1030.38.712.2019
29.07.2019
Поддержка размещенной сети: нет
Дрова с сайта TP-Link
1030.9.303.2016
06.09.2016
Поддержка размещенной сети: нет

Т.е. дрова ни от MS, ни от производителя не поддерживают создание точки доступа? Где-то писали что могут подойти дрова от Window 7, но где ж их найти теперь и еще не факт что установятся на 11 или будут глючить.

Это все, сторонние программы типа Connectify не помогут, если нет поддержки в самом драйвере? У меня есть 14 дней на возврат этого адаптера.

И еще подскажите, если знаете, недорогой USB WiFi-адаптер который без геморроя может раздать WiFi с W11 на телефон с андроид. Или для этого лучше WiFi-роутер брать?

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 16:58 24-02-2025
Nimbussr

Silver Member
kenko2
Цитата:
TP-Link Wi-Fi-адаптер TL-WN722N
Вендор классный но данный адаптер не практичный. Он какой-то большой. Такой в десктопный ПК не во всех случаях подключишь, а в ноутбуке может разломать разъем. На будущее для него лучше кабель USB-удлинитель использовать. В общем, не очень.

Цитата:
 если знаете, недорогой USB WiFi-адаптер который без геморроя может раздать WiFi
Популярны так называемые WiFi-свистки для спутниковых ресиверов.
Посмотрите по запросу "wifi для спутникового ресивера".
Они маленькие, компактные, антенны если не съемные, то поворачиваются.
Есть и со съёмными антеннами на BNC-разъёме. Можно прикрутить разные антенны на 3db или 5db.

У меня такой "свисток", самый дешёвый на чипе Ralink.
Сейчас подключил его в Win7 и в Win11 Поддержка размещенной сети: да
Драйвера ОС установил сама из своих запасов.

А в удаленной комнате, маленький, дешёвый с несъёмной антенной сзади вставлен, антеннка вверх повернута - хорошо ловит сигнал.
Около 5 лет уже работает. Т.е. могу сказать, что не мрут "как мухи".

Вот есть такая инфо:
Цитата:
В Windows 10 может не быть поддержки размещенной сети. Насколько я понимаю, в Майкрософт полностью выпиливают эту функцию из системы в пользу встроенной функции Мобильный хот-спот.
---
Вы можете попробовать раздавать интернет через хот-спот, но эта функция не работает в том случае, если у вас высокоскоростное подключение к интернету (PPPoE).  
Ист.: Почему нет поддержки размещенной сети в Windows 10?
Там же комменты посмотрите.

Цитата:
лучше WiFi-роутер брать?
На мой взгляд это правильный и универсальный вариант.
Какой нибудь массовый TP-Link WR840 или WR841.
Один раз настроил включил и забыл и нет потребности постоянно держать включенным раздающий ПК.
И с PPPoE нет проблем и базовые сетевые настройки в наличии.
В последствии, если купите недорогой WiFi-свисток, то его сможете использовать как повторитель для увеличения зоны покрытия (он расширит зону сигнала от роутера).

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 2029 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 22:26 24-02-2025 | Исправлено: Nimbussr, 22:42 24-02-2025
BorlandIMHO

Silver Member
kenko2

Цитата:
TL-WN722N (V2)  
...
Выдает такое:

Странненько...
У меня {более древний} "TL-WN722N" (без V2) с автоматически установленными дровами выдаёт
netsh wlan show drivers [?]
Притом, что официально поддерживаются win только " 7,8/Vista/XP/2000".
"V2" вроде как "более новый", удивляет более куцый функционал...

Можно попробовать поставить дрова от производителя чипа (вроде на V2 стоИт RTL8188EU), но надежда слабенькая...

Всего записей: 3020 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:19 24-02-2025
kenko2

Silver Member
Nimbussr
Спасибо за информацию. Тоже думаю дешевенький роутер взять и не париться, времени нет с бубнами танцевать.

BorlandIMHO
Это V1 на чипе Atheros. Их уже и в продаже наверное нет.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:46 24-02-2025 | Исправлено: kenko2, 23:47 24-02-2025
Mavrikii

Platinum Member
kenko2

Цитата:
поддержкой SoftAp - точки доступа.  

а она нужна для этого?
SoftAp это технология для создания виртуальных адаптеров.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/nativewifi/about-the-wireless-hosted-network

Цитата:
С помощью этой функции компьютер Windows может использовать один физический беспроводной адаптер для подключения в качестве клиента к аппаратной точке доступа (AP), в то же время выступая в качестве программной точки доступа, позволяя другим устройствам с поддержкой беспроводной связи подключаться к нему.  

вы же не собираетесь одновременно подключаться и раздавать одним адаптером.

далее
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/использование-компьютера-с-windows-в-качестве-мобильного-хот-спота-c89b0fad-72d5-41e8-f7ea-406ad9036b85

Всего записей: 16272 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:44 25-02-2025
kenko2

Silver Member
Mavrikii
Спасибо за отклик, я этот девайс уже сдал сегодня. Возьму простенький роутер.

Всего записей: 4581 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 12:17 25-02-2025
Nimbussr

Silver Member
kenko2
Цитата:
этот девайс уже сдал сегодня
Если в вашей голове поселился червячок, что может пригодиться этот SoftAP режим, то знайте, что вместо этого адаптера можно купить второй роутер и включить его в режиме репитера.
В TP-Link мастер первой настройки предлагает этот режим как один из основных.
А роутер можно запитать от повербанка (через обычный конвертер 5В --> 9В)- получится автономный репитер как минимум на 6 часов работы.
Очень гибкое решение.
Да, это получится две цены этого адаптера, но есть и более дешевые девайсы которые умеют только режим репитера.

Должен был это написать, а то почувствовал себя виноватым, что вы сдали в общем-то не самый плохой адаптер.

А вот мой случай из жизни с репитером, пусть и дурацкий. )
Тарелку спутниковую на крыше настраивать полез.
А я шарю как настраивать, но не профильный мастер и нет у меня мониторчика портативного, чтобы сигнал смотреть.
Плата захвата в ПК в KMPlayer показывает картинку с ресивера.
Далее это изображение передал в Андроид планшет.
Всё класс но на крышу сигнал WiFi-сети не достает.
Далее вы уже догадались, схема такая:
Провайдер Ethernet --> мой TP-Link WR840 в режиме роутера по WiFi --> TP-Link WR841 в режиме репитера по WiFi вынесен за пределы дома и сигнал достает до крыши.

Из особенностей:
- нет задержки, секундные часы что я вывел на экран, в удаленной точке на экране планшета также шли чётко без рывков, как и на экране ПК-источника. Возможно и была какая-то задержка, но без пропуска кадров и без спец-замеров не заметна;
- при переключении с одного роутера на другой, планшет терял связь где-то на 10 секунд.
В итоге, очень выручило меня наличие под рукой второго роутера.
Раз в год как грится - и палка стреляет.

Всего записей: 2029 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 13:56 25-02-2025 | Исправлено: Nimbussr, 13:59 25-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Нет "поддержки размещенной сети" в драйвере адапте

Реклама на форуме Ru.Board.