Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Гудят и шуршат дроссели на матерях Gigabyte

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Beavius

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При работе компа, особенно при загрузке проца или когда активно чтото тачается из сетки и т.д., слышно шуршание..
После прочесывания ухом всего компа выяснил, что гудят, а при какой либо активности проца начинают шуршать, два дроселя по питанию проца...
Почти во всех матерях gigabyte(на 478 сокете) разводка стабилизатора для проца одинаковая и везде один и тот же баг-гудят дроселя:(
Впринципе, не очень то и слышно, если сидеть в шумном офисе, но дома в тихой обстановке, да еще и куллера все на минимуме, очень даже и слышно:(

может кто уже сталкивался с этой проблемой, и попытался решить....поделитесь плиз опытом....

Всего записей: 340 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:30 28-03-2005
toureech

Member
ГУдят! спасибо скажи что работает мать, а вообще могу сказать что цепи питания матерей гигабайт отстой, экономят сильно китайцы!

Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 23:00 08-08-2005
igcomp

Громозека с баяном
Beavius
Они забыли просто кроме кондеров +- поставить высокочастотные кондеры на 0.1- 1 мкф несколько штук.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:50 08-08-2005
moryak2004

Advanced Member
Beavius

Цитата:
может кто уже сталкивался с этой проблемой, и попытался решить....

Судя по продукции Гигабайт это обычная ситуация. В домашних условиях решить практически не возможно. Попробуй обратиться в сервис-центр. Может там что сделают. Хотя могут и отказаться.

Цитата:
а вообще могу сказать что цепи питания матерей гигабайт отстой

к сожалению toureech прав

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 00:02 09-08-2005
toureech

Member
Я не просто прав, я сбощик этого железного барахла, могу тебе сказать, что на гигабайтах примерно на  10-20% матери облегчены, от ненужных кондеров, транзисторов а если ты заглнешь в блок питания то не найдешь там абсолютно там ненужных фильтров, загляни в модем, например во внешний комовский модем акорп.

Могу сказать что на гигабайтах невозможно гнать процы, (при разгоне примерно на 5-10% напряжение на ядро процессора поднимают) под нагрузкой напряжение на проце  уменьшается (проседает) и в лудшем случае комп не виснет.
У меня дома стоит GA 7N400, так она шумит при определенных нагрузках на видео, не предельных, а просто когда задействутся определенные ресурсы видео, это хорошо слышно в тестах и в игрушках, в определенных сценах.

В сервис центре тебя пошлют, т.к. у тебя нет обоснованной причины жаловаться на мат. плату, она у тебя РАБОТАЕ(просто шумит) нигде не оговариваются ))) шумовые характеристики мат плат))) Ты попробуй на куллер пожаловаться что он не проходит шпо шумовым характеристикам(а он не проходит, т.к. радиатор любого куллера является резонатором и усиливает гул

Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 22:51 09-08-2005 | Исправлено: toureech, 22:55 09-08-2005
ZHOLEV

Junior Member
Beavius
Залей их парафином (и забудь про гарантию )

Всего записей: 116 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 01:12 10-08-2005
Beavius

Member
igcomp
куда именно? параллельно электролитическим кондерам?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:47 13-01-2006
makz

Advanced Member
ZHOLEV
Парафин не поможет.
Beavius
По слухам помогает биос патчер - bus disconnected

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 06:34 13-01-2006 | Исправлено: makz, 06:42 13-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Активные темы » Гудят и шуршат дроссели на матерях Gigabyte

Реклама на форуме Ru.Board.