Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » модем в ACER 5220

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Dr StandBy (17-11-2007 20:45):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

KIRiMAR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Было 3 бука Acer 5220. Под Вистой все работоет ОК!!! Под XPюшкой на двух  все без проблем, а на 3-ем не находит модем. Точнее: неопределенное PCI устройство видит, но при установке драйверов пишет
НЕ удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера.

Драйвер качал с офиц. сайта, тем более на два таких же бука все стало. Винду уже пробывал переставлять - не в ней дело.   Под вистой модем работает исправно.  Слышал что такое бывает изи wi-fi. отключал в диспетчере устроств - проблема не исчезает.

Народ, как поставить дрова на этот модем  
(версия дров Modem_Foxconn_Conexant_v7.62.0.0_XP, более старые тоже пробывал)?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 17:58 08-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
так что: никто так и не поможет?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 09:07 09-10-2007
Denn29

Platinum Member
KIRiMAR
Распакуй драйвер Modem_Foxconn_Conexant_v7.62.0.0_XP в любую папку.
Неопределенное PCI- Обновить драйвер >Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Установить с диска > твоя папка с распакованным драйвером.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21105 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:52 09-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
Denn29
Да уж.... пробывал и не один раз : в узазанном месте отсутсвуют сведения об оборудованиии.  
Да, я так и делал на NTT corrino прокатывало при отключенной wi-fi, а здесь нет!!!!
Дрова 100пудов рабочие , на других буках все ставиться. И модем рабочий - под вистой пашет.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 11:46 09-10-2007
Denn29

Platinum Member
KIRiMAR
"Неопределенное PCI" удалять пробовал ?

----------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21105 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:53 09-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
Denn29
конечно

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 16:32 09-10-2007
Denn29

Platinum Member

Цитата:
Под XPюшкой на двух  все без проблем

Посмотри на любом из двух, файлы драйвера. Скопируй и добавь на проблемный бук. И опять:
Неопределенное PCI- Обновить драйвер >Установка из указанного места > C:\WINDOWS\system32

----------

Всего записей: 21105 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:56 09-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
Проблему решил, только не могу понять как.
Делал следующее: Установил ХР на С. Возился с модемом два дня. Другие дрова не ставил. Зачем, если в предыдущей установке я ставил дрова на мать а модем все равно не работал? Я установил на В висту. Но даже ее не загрузил до конца (пользователй и т.д не настроил). Потм перегрузился и начал ставить дрова по хр. и о чудо!!!! модем установился!!!!!
В чем фишка, народ? В определенной последовательности уставноки драйверов? в Висте? Или может это глюк у материнки? Слышал что-то про частоту прерывания. Т.е. при перезагрузки без физического наличия модема так чего-то у нее заходит и она начинает видеть модем. Была такая ситуация на стационарных компах с модемами Piligrim..
P.S.  пропробую форматнуть весь винт и заново все установить. Интересно, что из этого выйдет....

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 09:36 10-10-2007
KIRiMAR

Junior Member
проблема решена. Модем нужно ставить после дров на звук, но перед wi-fi

Всего записей: 74 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 14:56 11-10-2007
obtim

Gold Member
KIRiMAR
Спасибо, попробую завтра, а то имел только что общение с службой поддержки Acer

Цитата:
Бред от компании Acer
Только что дозвонился до русской службы поддержки в Москву. Стоит заметить, что сделать это проблематично: она не занята, она просто не отвечает. После дозвона надо повисеть на линии еще минут 10, послушав "платный" рингтон. Платный потому, что надо оплачивать межгород до Москвы, т.к. бесплатного федерального номера у них просто нет. У меня проблема: В ноуте 5220 не активируется модем из под WinXp SP2 Rus с драйверами от Acer. После 10 минутного раздумья(которое я так же оплатил) мне вынесли вердикт: модем у меня работать не будет(пока не выпустят новые драйвера),т.к. установлена не заводская Os. Как оказалось заводская OS - это Vista, которая была сразу же удалена из-за проблем софта с ней. Кроме этого у меня не тот биос(тихо фигею, т.к. я его не перешивал). Короче, резюмировали они, ищите, ждите или ставьте Vista.
А если бы я накатал Linux...

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 9368 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 17:43 14-11-2007
obtim

Gold Member
Нашел более простой вариант: достаточно отключить на время установки карту wi-fi из сетевых устройст, а потом включить

Всего записей: 9368 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 22:42 16-11-2007

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Активные темы » модем в ACER 5220
Dr StandBy (17-11-2007 20:45):

Реклама на форуме Ru.Board.