Vladimir54
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору С этой проблемой разобрался сам.Я надеюсь,что мой ответ кому-нибудь поможет в будущем на этой форуме. А вы Евгений добавьте ещё способ решения этой проблемы в свой инвентарь. А проблема была простая, которую сложно было определить. Оказывается, что проблема с кабелем USB. Поставил я на 2 устройства кабели USB 2.0 и все два начали работать друг с другом нормально!Будьте внимательны!!!Некоторые принтеры и сканнеры чувствительны к кабелю USB, проблема решилась, установив на сканнер кабель USB 2.0. Поэтому если у вас не определяется принтер или сканнер, то проверьте кабель. Это лишь одно из решений. ******************************************** Ответ был подготовлен сегодня, когда проблема решилась, посмотрим, что будет завтра, может твои слова Евгений пророческие "либо устройства работают, но внезапно затыкаются" . Надеюсь завтра не заткнётся ни сканнер, ни принтер 1)подключить принтер и сканер к разным USB-концентраторам (не портам!) - подключал к разным портам, следовательно происходил прыжок устройства с одного концентратора на другой, где было написано "неизвестное устройство" 2)попробовать подключить принтер и сканер к другому компу - не пробовал,учту в будущем. 3)поиграть с настройками BIOS, относящимися к USB - интересно как с ними можно играться )И в каком разделе биос это можно сделать?Варианты решения? 4)попробовать подключить к твоему компу другие USB-устройства при включенных принтере и сканере. - учту в будущем. 5)обновить дрова сканера, принтера, мамы, возможно BIOS - дело не в дровах. Биос не советую никому обновлять, иначе может плачевно закончиться для вас. Биос обновляется только в редких случаях - если компьютер вообще не грузится. |