Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Активные темы » Борьба с пиратством задолбала.

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

RapSoldier (18-10-2025 17:28): По просьбе автора  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

alpha_sametc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу говорю, это только моё личное мнение, чувствительных людей, у которых легко возгорается стул при виде мнения, которое  не совпадает с их мнением при прошу не читать! Вас предупредили, прошу отложить методички, это просто текст и моё мнение. Хотелось бы узнать что спокойные и не бомбящие разумные люди думают о том, что я сейчас напишу. Прошу отвечать без эмоций, на эмоциях гавкают между собой собаки и только у человека есть логика и разум. Если вы видите человека у которого образ мысли отличается от вашего и у вас возникает желание его забить тапком вместо того чтобы понять его и возможно перенять опыт - не читайте. Всё, дисклеймер написал.

Смотрите, платформа PC в отличие от консолей ограничена в своей мощности только деньгами пользователя (жаль что убрали SLI из GeForce), но постоянная борьба с пиратством приводит к тому, что значительная часть ресурсов PC уходит на работу защиты программ и игр, вспомните VMprotect, защиту которая (насколько я понял, только не пинайте если это не так) блин создаёт у вас на компьютере виртуальную машину с кастомным набором инструкций чтобы защитить программу от пиратства, падение производительности тут сложно себе представить. Denuvo это вообще стыд, минус в 2,5 раза скорость игры, ну спасибо, лучше не надо. PC это открытая платформа, поэтому на ней в принципе не должно быть никаких защит от самого пользователя, которые жрут скорость, короче говоря из-за того что на PC в отличие от приставок в фоне в играх работают мощные защиты мы видим намного менее красивые игры, чем могли бы видеть если бы игры были без защит вообще. Так может быть чтобы производители игр могли убрать защиты мы проголосуем за закон, который обяжет любого кто купил игру иметь физический диск с серийным номером и чек на покупку игры в магазине, чтобы полиция могла это проверять и жёстко штрафовать нарушителей. Казалось бы звучит как тоталитаризм и полицейский произвол, но с другой стороны если производиели игр будут знать что их игру физически невозможно спиратить, то защиты вообще уберут, они перестанут жрать скорость процессора за который я заплатил немалые деньги, цены на игры резко пойдут вниз, а их качество и скорость резко пойдут вверх, двойная польза!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-12-2018 | Отправлено: 11:20 18-10-2025 | Исправлено: alpha_sametc, 11:31 18-10-2025
javachess

Junior Member
alpha_sametc, вы же смартфоном на андроиде пользуетесь, который по сути виртуальная машина, и ничё не возмущаетесь.

Добавлено:

Цитата:
Так может быть чтобы производители игр могли убрать защиты мы проголосуем за закон,  
А вам не терпится платить за каждую игрульку? Денег много?  

Цитата:
иметь физический диск с серийным номером
Тогда уже и интернет тоже нужно запретить, что впрочем уже делается, и сайты вроде руборда до кучи.

Цитата:
то защиты вообще уберут, они перестанут жрать скорость процессора за который я заплатил немалые деньги, цены на игры резко пойдут вниз,
Офигеть логика, бабок на железо жалко, а на диски с серийником не жалко.  

Цитата:
цены на игры резко пойдут вниз, а их качество и скорость резко пойдут вверх, двойная польза!

Или наоборот. Разрабы поймут что кроме как покупать диски, у пользователей вариантов нет, и накрутят цены по полной.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 18-10-2024 | Отправлено: 12:47 18-10-2025
insorg

Platinum Member
Я просто оставлю это здесь...

Добавлено:
И вообще...
Ссылка

Всего записей: 20184 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:37 18-10-2025
MBK2

Gold Member

Цитата:
то купил игру иметь физический диск с серийным номером и чек на покупку игры в магазине, чтобы полиция могла это проверять и жёстко штрафовать нарушителей. Казалось бы звучит как тоталитаризм и полицейский произвол, но с другой стороны если производиели игр будут знать что их игру физически невозможно спиратить, то защиты вообще уберут, они перестанут жрать скорость процессора за который я заплатил немалые деньги, цены на игры резко пойдут вниз, а их качество и скорость резко пойдут вверх, двойная польза!

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=13707#2

Всего записей: 5522 | Зарегистр. 18-09-2018 | Отправлено: 16:57 18-10-2025

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Общие вопросы » Активные темы » Борьба с пиратством задолбала.
RapSoldier (18-10-2025 17:28): По просьбе автора

Реклама на форуме Ru.Board.