Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Как установить чистую Win 7 на ноутбук Samsung?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rubordist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На ноуте установлена лицензионная Win 7 HP от Samsung , которая изначально загажена кучей пробных версий программ, которые мне абсолютно не нужны, а ещё там напихано множество самсунговских утилит , которые мне тоже не нужны.

Т.е. у меня изначально загаженная система. Установочного диска  с чистой лицензионной Win 7 в комплекте с компьютером нет, несмотря на то, что я при покупке ноута заплатил за лицензию винды. На жестком диске есть раздел восстановления винды, но она оттуда загаженная ставится.

Позвонил в Самсунг, попросил диск с нормальной виндой взамен загаженной - не дают. Зачем загадили, то за что я заплатил не отвечают

Может можно где-то найти чистую Win 7 HP для ноута Самсунг, что бя я её мог поставить с лицензионным ключём, с наклейки, которая на дне ноута приклеена?

Мне нужно это сделать так, что бы в случае проверки никто не догадался, что это не родная винда. У меня жена с этим ноутом на работе работает и его могут проверить, если проверка придёт.

Подскажите пожалуйста, что делать.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 13:35 19-08-2011
Denis999666

Member

Цитата:
Win 7 HP для ноута Самсунг

Винда что у вас стоит OEM распростроняется вместе с жилезом.  

Цитата:
Мне нужно это сделать так, что бы в случае проверки никто не догадался, что это не родная винда

Покупаете любую лицензионну систему и ставите, а наклейки это всё ерунда. Хотя если есть наклейка то диск с OEMкой пачему нидали непорядок.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 14:47 19-08-2011
la la la 2009

Member
Rubordist
А что мешает посносить все не нужное?

Всего записей: 235 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 14:51 19-08-2011
CVN5510

Junior Member
Совершенно верно - удалите корректно все предустановленные пробные программы и утилиты и не парьтесь.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 17:33 19-08-2011
Rubordist

Newbie
Т.е. только методом удаления? А чистую с тем же ключём не поставить?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 19:19 19-08-2011
ua3vui

Silver Member
Rubordist

Цитата:
Т.е. только методом удаления? А чистую с тем же ключём не поставить?

Даа удалите все корректно.У меня тоже знакомый весной ноут от Самса брал и тоже с ним ничего не давали\\\\\.только скрытый раздел был предустановлен для восстановления.Даже весь мануал был на компе...Жлобы.Вон с Асусом и раздел скрытый и диск с асусовской херней и чистая винда лицензионная.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 19:39 19-08-2011
Rubordist

Newbie
Это точно с Асусом у меня тоже винда чистая в комплекте была.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 20:14 19-08-2011
comps

Junior Member
У меня тоже Samsung с Win 7 HP загаженная со скрытым разделом, но шел отдельный диск DVD с чистой + SP1. Если будете заново ставить систему с другого диска, то не будет драйверов на ноут, так как они находятся на системе в скрытом разделе. Должна быть установлена в родной системе прога Samsung Recovery (не помню название), там есть резервирование программ и драйверов. При этом у меня на DVD диске и на наклейке разные ключи. Так что лучше узнать ключ с системы которая стоит (загаженная) и тогда лицензия останется как при покупке.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 06:11 20-08-2011 | Исправлено: comps, 06:14 20-08-2011
9285

BANNED
Если по честному - покупаешь дистрибутивный диск той операционки на которую стикер - сейчас такие продаются рублей за 250.
Ставишь систему и вводишь ключ со стикера. Активируешь.

Цитата:
Мне нужно это сделать так, что бы в случае проверки никто не догадался, что это не родная винда. У меня жена с этим ноутом на работе работает и его могут проверить, если проверка придёт.

Не до конца понял, но если речь идёт о проверки лицензионности, то такой способ законен и легитимен. Как раз таки в случае когда стоит заводская система, не очень граммотные проверяющие (или разводилы), могут прицепиться за то что номер на стикере не совпадает с номеров системе. Таких надо посылать .... к разьяснениям производителя.

Нет такого диска или нет желания платить за него - иши у друзей, в интернете и т.д.

comps

Цитата:
Так что лучше узнать ключ с системы которая стоит (загаженная) и тогда лицензия останется как при покупке.

Брехняяя.
Этот ключ стандартен для предактивированной системы (у каждого производителя свои ключи)ю А если она ставится со стандартного  диска, то активировать не получится.

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 13:47 20-08-2011
ua3vui

Silver Member
comps

Цитата:
 то не будет драйверов на ноут
А их скачать с инета легко.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 14:32 20-08-2011
bomzzz

Запрет на пост
фигу он хочет чистую винду ставить. ругается на acpi выдает ошибку и по кругу перегружайся. а хп синьку выдает на видео драйвер. более дерьмового ноутбука еще не видел

никто не подскажет как изменить размер системного раздела. оказывается такая лажа - при первом запуске ноутбука он оказывается спрашивает сколько отвести под системный раздел, а сколько под логический, после этого он лепит копию этого всего в свой скрытый раздел и привет, к начальному состоянию штатно не вернутся. как выкрутится? может есть какие то оригинальный диски это семерки самсунь типа того?

Добавлено:
сори тут оказывается есть менюшка в восстановлении - изменить размер системного диска. можно создать только один логический, и на том спасибо.
притащили это корейское чудо - винда не запускается, восстановление винды не запускается, флешка не запускается. с флешкой лана разобрались в биосе запрет стоял. с флешки загрузились - биос самодельный самсуневский загрузчик некорректно работает. разобрались с загрузчиком. вин пе не грузится - ошибка видео. приехали. хорошо дос грузится. винда оригинальная неставиться - но зато она начала ругаться на ошибки нтфс. полечил это нтфс (к счастью ее можно и из под доса полечить) и все заработало. вот догадайся что с этой чертовой коробкой. хорошо весь винт не стер.

один вопрос все же остается - где взять оригинальную самсуневскую винду?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:44 18-06-2015 | Исправлено: bomzzz, 15:31 18-06-2015
KismetT

Silver Member

Цитата:
один вопрос все же остается - где взять оригинальную самсуневскую винду?

Нет её, если имеется ввиду чистая Windows без предустановленных программ.
У меня образ системы был на скрытом разделе изначально, но он был уже не чистый. Диска к ноуту не прилагалось. На всякий случай сразу сделал Acronis-ом образ установленной системы, а уже потом начал настраивать её под себя. Кстати в этой винде присутствует драйвер, подписанный самсунгом, хз, что он там делает, наверное осуществляет активацию винды, так как SLIC на самсунговских ноутах неполный. Модель R540.

Всего записей: 3213 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 23:39 21-06-2015
ipmanyak

Platinum Member
bomzzz Оригинальные диски к компьютерам и комплектующим  поищи тут  
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1051
полистай страницы или сделай поиск

Можешь поискать исошки от Микрософт  тут http://www.torrentino.net/torrent/950733
тебе надо брать  OEM, а  не VL  
Дрова возьмешь с сайта самсунга
http://www.samsung.com/ru/support/category/pcperipheralsprinter/notebooknetbook/

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12307 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 10:29 22-06-2015 | Исправлено: ipmanyak, 10:36 22-06-2015
bomzzz

Запрет на пост
да знаю где взять оригинальную винду - она у меня на флешке. и дрова я все нашел. но откуда взять ту винду которая устанавливается на ноутбуки самсунг при продаже?

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:34 22-06-2015
KismetT

Silver Member

Цитата:
но откуда взять ту винду которая устанавливается на ноутбуки самсунг при продаже?

Лежит на скрытом разделе, обычно его обзывают Recovery.

Всего записей: 3213 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 18:02 22-06-2015
bomzzz

Запрет на пост
да уж.
а если винт сдохнет, хозяин ноутбука купит новый, где ему взять оригинальную самсунговскую винду

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 19:43 22-06-2015
KismetT

Silver Member
У Самсунга есть утилита, запускающаяся при включении ноута и просящая сделать бэкап.
Кто сделал и перенёс его на другой носитель, тот молодец, кто не сделал и/или не перенёс - тот редиска.

Всего записей: 3213 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 20:36 22-06-2015
bomzzz

Запрет на пост
это полный п
то есть нету винды самсунговской в такой форме чтоб скачать из инета

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:48 22-06-2015
KismetT

Silver Member
Судя по всему нет и насколько я знаю многие производители ноутов делают так же.

Добавлено:
А в чём проблема установить обычную, не ОЕМ-скую 7-ку?

Всего записей: 3213 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 20:53 22-06-2015
toledocotte

Junior Member
Ссылка
Вот,по этой ссылке много инфы по твоей проблеме,этим способом пользовался лично и на ноутбуке и на десктопе пробовал,без активатора и лоадеров.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-04-2014 | Отправлено: 22:21 22-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Как установить чистую Win 7 на ноутбук Samsung?

Реклама на форуме Ru.Board.