jrazer
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! tl;dr: Нахожусь не только в поисках софта, но и в поисках идеи, как осуществить сабж. Алсо, умные люди, подскажите, как это делают админы? На данный момент на ПК имеется HDD с файлопомойкой, откуда через FreeFileSync с некоторой периодичностью делаются бэкапы на внешний хард. Win11 и все ПО установлены на SSD. AppData и конфигурационные файлы некоторых программ также бэкапятся через FreeFileSync. Ко всему этому делу очень хочется иметь возможность в любое время развернуть на SSD чистую систему и все нужные мне программы с сохранением настроек. Для этих целей рассматривал Chocolatey и другие менеджеры пакетов, но столкнулся с проблемами: 1) Через ПМ в процессе установки нельзя деактивировать чекбоксы наподобие "Отправлять статистику разработчикам программы" 2) В ПМ нет некоторого проприетарного ПО, которое мне нужно Также рассматривал создание образа SSD со всеми установленными программами, но и здесь не обошлось без минусов: 1) После создания образа уже не получится добавить в него новое ПО 2) Если сделать бэкап прямо сейчас и развернуть его, предположим, через год, то не факт, что условный Brave сможет обновиться до актуальной версии Наиболее подходящим решением видится установка какого-нибудь Macro Recorder, в котором будут записаны макросы установки всего ПО с правильной расстановкой всех чекбоксов в процессе установки. Если у кого-то есть идеи, как можно все это автоматизировать более правильно, то буду очень благодарен за советы. Повторюсь: решение необходимо для дома, так что варез вполне допустим. В любом случае, всем заранее спасибо! |