Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Активные темы » Проблемы с сайтами в результатах поисковых запросов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Последнее время в результатах поисковых запросов присутствуют интернет сайты, которые фактически браузер открыть не может. Обычно пинг до таких сайтов отсутствует.
Мой пример касается сайта www.forum.oszone.net. Google его отображает, но пинг отсутствует, и браузер не открывает. В связи с этим, прошу протестировать данный сайт от других провайдеров, чтобы мне проще было решить какой оптимальный путь можно было бы выбрать для решения подобных проблем.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 14:49 06-02-2025
BorlandIMHO

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlimiik

Цитата:
Мой пример касается сайта www.forum.oszone.net.

Вот прямо сейчас не вижу проблем с этим сайтом ни из дома, ни с работы...
Либо вас ваш провайдер не пускает, либо сайт блокирует вашего провайдера.

Всего записей: 3017 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 16:24 06-02-2025
keyman

Advanced Member
Vlimiik

Цитата:
Мой пример касается сайта www.forum.oszone.net

сайт пингуется и открывается без проблем

Всего записей: 641 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 17:09 06-02-2025
Vlimiik

Full Member
Есть какая-нибудь теория, как выяснить подробности о проблеме?
Допустим, я поссорился с провайдером,  
нехочу ему звонить портить нервы опять себе, короче крайний случай. Мне нужно с помощью специальных возможностей определить в каком месте происходит блокировка этого вэб-сайта: командная строка, интернет ресурсы, дополнительное ПО и т. п.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 19:57 06-02-2025
BorlandIMHO

Silver Member
Vlimiik

Цитата:
нужно с помощью специальных возможностей определить в каком месте происходит блокировка этого вэб-сайта: командная строка, интернет ресурсы, дополнительное ПО и т. п.

Практически без вариантов...
Можно разве что опросить соседей, сидящих на том же провайдере, на предмет выяснения масштабов проблемы. Если проблема чисто у вас - с вероятностью около 99% сработал анти-DDoS на сервере. Проверить так ли это {есть ли ваш IP или подсеть в блок-листе} - могут только админы хоста осзоны.
На том же сервере висит блог Вадима Стеркина "искаропки.мс"; если он работает нормально, а осзона ни в какую, то с вероятностью почти 100% вы забанены по IP админами непосредственно форума.

Всего записей: 3017 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:29 06-02-2025 | Исправлено: BorlandIMHO, 20:29 06-02-2025
Vlimiik

Full Member
На днях возникла странная ситуация. Раньше такого не было в течении всего прошедшего опыта использования функций, которые предоставляет сайт.
Сайт www.ag.ru предоставляет возможность запускать из-под своей web платформы браузерные игры. Так вот, захожу регулярно на одну его страницу, она имеет такой вид:  
https://ag.ru/games/idle-space-business-tycoon
Адрес страницы имеет особенный вид. Я вижу, что домены нижнего уровня, чем ag.ru, не имеют окончания верхнего уровня .ru, таким образом, пинг до них не допускается, и я не могу проверить качество связи до игрового домена, только могу смотреть пинг до ag.ru.
На странице игры запускается их приложение, написанное на серверном языке. Вот в нем у меня иногда могут возникать проблемы с соединением. Эти проблемы напоминают случаи, когда в чате используют команду /kick user. Браузер сбрасывает страницу на какую-нибудь картинку с глупым смайликом или просто выводит системную ошибку типа:

Error code: Cut of Memory
Какие могут быть методы диагностики серверного приложения в моем случае, то есть на стороне клиента?

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 21:31 04-03-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vlimiik

Цитата:
На странице игры запускается их приложение, написанное на серверном языке

с чего бы? оно работает в браузере, использует html5 + webgl

Цитата:
Какие могут быть методы диагностики серверного приложения в моем случае, то есть на стороне клиента?

проблемы локальные - тупо не хватает памяти для нормальной работы.

Всего записей: 16249 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:40 04-03-2025
Vlimiik

Full Member
Mavrikii

Цитата:
проблемы локальные - тупо не хватает памяти для нормальной работы.

Но другие приложения так не работают .
Раньше браузер более-менее справлялся, сейчас соединение держится около 15 минут, затем обрыв. Кроме того, загрузка системы не превышает максимума, хотя и слабой тоже нельзя назвать, но память свободная точно есть.
У меня Windows 7, установлен для этих целей браузер Edge. Смотрю в системные журналы, там есть отдельно журнал Internet Explorer, но он пустой, так как браузер удалён как определённый системой устаревший, и он вообще не открывал страницы - после открытия сразу сам закрывался и открывался Edge. В других журналах эти проблемы не зафиксированы никак.
До ag.ru пинг из 2200 пакетов только 5 потеряно .
Просто я думаю все же можно было бы как-нибудь оптимизировать систему для нормальной работы html5 то, чем с железом проблемы решать в такой ситуации .

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 22:34 04-03-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vlimiik

Цитата:
Но другие приложения так не работают

приложение приложению рознь. тут может больше текстур закачивать в память и вуаля.
плюс если приложение не оптимизировано.

Цитата:
У меня Windows 7,

32 бита?

Всего записей: 16249 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:48 05-03-2025
Vlimiik

Full Member
Mavrikii

Цитата:
32 бита?

Да, но в перспективе может быть и 64 бит. Это то, что есть возможность ещё использовать под эти задачи, но пока что не пробовал.

Другие проблемы:
Заблокирован www.croxyproxy.com и www.hybrid-analysis.com. Вот непонятно с какой целью блокируют сайт антивирусного сообщества, ведь это общее негативное влияние на противодействие вирусным угрозам в интернете.

hybrid-analysis.com доступен через прокси, но отправить файл не получается из-за особенностей web-proxy сервиса. Возникает ошибка при заполнении формы отправки файла:

Я раньше не пользовался этим сайтом, нашёл его в поисковике по данным от другого пользователя.
Croxyproxy ещё работал не так давно, теперь нет, а вместо него доступен другой сайт https://croxyproxy.app/

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 13:16 06-03-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vlimiik
Сисадмины тут при чем?  Вам сложно нормальный VPN найти?

Всего записей: 16249 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 16:49 06-03-2025
Sadok

Advanced Member

Цитата:
ведь это общее негативное влияние на противодействие вирусным угрозам в интернете

с лозунгами к милонову с мейзуленой

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 18:32 06-03-2025
Vlimiik

Full Member
Mavrikii

Цитата:
Сисадмины тут при чем?  Вам сложно нормальный VPN найти?

Просто, это не логично, по-моему, что заблокирован этот сайт (hybrid-analysis) . Не поддаётся обыкновенной разумной логике, лозунги тут не причём! Выше мне подсказали, что OSZone могли заблокировать по IP, блог Стеркина я посмотрел, работает. Видимо заблокировали действительно так, будет время займусь, выясню у провайдера или ещё как-нибудь, например, попробую зайти из компьютерного клуба. Здесь обращаюсь за профессиональным опытом, может быть админы крупных провайдеров и подскажут, почему могли заблокировать, кроме как по политическим причинам. Речь о другом сейчас. Я политики в этом не вижу, ну или у ФСБ лично какие-то претензии к данному германскому ресурсу есть.  
Прокси мне просто не понятно почему блокируют , чем он, например, отличается от Amazon, который не заблокирован, и там можно смотреть продукты.

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 19:27 06-03-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vlimiik

Цитата:
Просто, это не логично, по-моему, что заблокирован этот сайт  

Нелогично что? Там же написано, что закрыт доступ для посетителей из России.
Сами владельцы сайта так решили, по понятным причинам. Их дело.

Всего записей: 16249 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:05 06-03-2025
Vlimiik

Full Member
Mavrikii

Цитата:
Сами владельцы сайта так решили, по понятным причинам. Их дело.

Я не уверен, что это они могли захотеть, так как для нормального человека в этом нету логики. Поэтому, думаю, хорошо бы выяснить какое намерение было в действительности у тех, кто блокирует. То есть нужно определить, где заблокировано, от кого именно блокировка и возможные последствия для тех, кто не может воспользоваться предоставляемыми сайтом услугами. Блокируют в конечном итоге именно администраторы сетей, поэтому к ним вопросы, чтобы предоставили информацию.
Прокси, например, заблокировали , но там нет запрещённого контента. Раньше так блокировали ресурсы с пиратским контентом, для которых потом делали зеркала с аналогичным содержанием, но другими названиями. Почему с этим также?

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 05:26 07-03-2025
Mavrikii

Platinum Member
Vlimiik

Цитата:
Я не уверен, что это они могли захотеть, так как для нормального человека в этом нету логики.  

они это захотели и настроили региональный доступ в Cloudflare.
они просто не хотят иметь дело с посетителями из России, такое случается очень часто сейчас в сети.

Всего записей: 16249 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:46 07-03-2025
Vlimiik

Full Member
Mavrikii

Цитата:
они просто не хотят иметь дело с посетителями из России, такое случается очень часто сейчас в сети.

То есть, получается, создан серьёзный академический сайт [?], не домашняя страничка блогера (!), он работает с 2014 и его никто не посещает! И вот, с некоторого времени начали посещать русские. Администраторы сайта смотрят статистику, видят - да, русские посещают, с чего бы? Надо им закрыть доступ! Обращаются в якобы американскую очень сомнительную организацию Cloudflare , платят им дополнительно зелёных и покупают их услугу (какую?), которая ставит им какой-то фаервол и защищает от посетителей из России (а ещё от кого?). Так? Я так вижу эту ситуацию. Нет никаких сообщений, доказательств и т. п. По прокси сервису ответа нет .

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 09:41 07-03-2025
BorlandIMHO

Silver Member
Vlimiik

Цитата:
Нет никаких сообщений, доказательств и т. п

На страничке прямо написано:
Цитата:
The owner of this website (www.hybrid-analysis.com) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website.

По какой причине - это их дело.
Клаудфлёру за такую настройку дополнительно платить не надо - оно входит в базовый пакет (изначально клаудфлёр - тупо защита от DDoS).

Цитата:
По прокси сервису ответа нет

Проверил из дома и с работы - открывается без проблем.
Дополнительно: через него  спокойно открылся "гибрид-анализ":

Всего записей: 3017 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:05 07-03-2025 | Исправлено: BorlandIMHO, 10:08 07-03-2025
Vlimiik

Full Member
BorlandIMHO
На страничке прямо написано:
Цитата:

Цитата:
The owner of this website (www.hybrid-analysis.com) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website.

Да не... что мы с этой информацией делать будем, в жопу засунем? Я как бы зубной щёткой привык все же зубы чистить .  

Цитата:
Дополнительно: через него  спокойно открылся "гибрид-анализ"

Капец у вас и хостинг . Ничего не понятно, но... посмотрели эти страницы... ага, буду иметь ввиду.
hybrid-analysis предоставляет определённый сервис, вот как бы в этом ещё вопрос...

Всего записей: 558 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 18:09 07-03-2025 | Исправлено: Vlimiik, 18:10 07-03-2025
BorlandIMHO

Silver Member
Vlimiik

Цитата:
что мы с этой информацией делать будем, в жопу засунем?

Что хотите - то и делайте. Нравится в жопу - суйте в {свою} жопу...

Цитата:
Капец у вас и хостинг

У меня нет хостинга.

Цитата:
hybrid-analysis предоставляет определённый сервис, вот как бы в этом ещё вопрос...

Вам лично, как выходящему в интернет с российского IP - не предоставляет (точнее - не желает предоставлять). В чём вопрос-то?

Всего записей: 3017 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 20:16 07-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Активные темы » Проблемы с сайтами в результатах поисковых запросов

Реклама на форуме Ru.Board.