Tevton
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Super_Slon Цитата: держи _http://www.realmusic.ru/w_a/ | что за бред ты нам подсунул? Сам то хоть слышал, что там? Нигде в фильме ничего подобного нет. Автор музыки к фильму, как известно, Игорь Корнелюк, а ни какой не Чувак и Моська... Вот тебе послушай! 2 VIP83 Karina и др. А вот более-менее полный рип хора из "Мастера и Маргариты", если кому интересно... Добавлено: Цитата: Музыку к фильму написал композитор Игорь Корнелюк. По словам режиссера, саундтрек к фильму скоро будет выпущен отдельно. "Мне безумно нравится эта музыка", - добавил он. | Так что, как грицца, "Ищите на лотках вашего города. Скоро!" НО есть и другое мнение, вот оно: Цитата: 1 марта 2004 г. в интервью г-н Корнелюк сказал (цитирую): "Главное не фальшивить... Не в нотах, а в жизни. Понял одну простую вроде бы вещь: пока не врешь в жизни, не врешь и в музыке. Стоит только завибрировать, сразу начинаются "песни года", сериалы и прочая чушь...". Прекрасно сказано. Но как теперь быть с тем, что его главная тема идентична музыке Курёхинаp в Господине оформителе?! Обращаюсь к тем, у кого есть слух: уберите длительность нот и акценты Курёхина - получите Корнелюка. Плагиат! А ведь можно было этого избежать. Курёхин известен, он наш классик, его можно и цитировать, как Прокофьева, Моцарта, Шопена и др. Западные режиссеры так и делают. Корнелюк подставил Бортко. Получилось некрасиво... Мне очень печально осознавать, что Корнелюк воспользовался доверием режиссера, благо тот знал его по предыдущей совместной работе (музыка к "Идиоту"). Это тем более печально потому, что я слышу вокруг дифирамбы в адрес композитора Корнелюка, дескать, какая чудесная музыка. А автор-то не он, а Сергей Курёхин, которого, к сожалению, уже нет с нами. Так хотя бы из уважения к гениальному коллеге, Корнелюк должен признаться в цитировании. Только так можно исправить всю неловкость ситуации. Впереди еще несколько серий. Прислушайтесь, вы поймете, что я права. | Здесь имеется ввиду тема Курехина "Шкатулка". Весьма похоже, должен вам заметить. | Всего записей: 1230 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 18:34 24-12-2005 | Исправлено: Tevton, 21:08 24-12-2005 |
|