Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Словарь по Ru.Board

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

COH

Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Новые термины и значения, не внесённые в основную тему:

Копия словаря для Помощи
  • Если Вы не нашли значения какого-то слова, спросите его у того, кто употребил это слово, в ПМ; или в этой теме, с линком на пост, где это слово встретилось.
  • Помните, что любой поисковик расскажет Вам об этом слове намного больше, чем мы.
    Используйте Google с ключевым словом define:Термин
    Например, ищем определение flood

• Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 16:09 02-03-2005 | Исправлено: Timka, 19:59 11-08-2007
    Karina

Влюблённый котёнок
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    COH
    хм.ВО-первых, приписывать авторство по толкованию терминов,наверное , не стоит.Всё это берется из каких-либо источников либо по объяснению других людей в свое время итд.Короче, я протестую, это некорректно.

Пример:

Тот же Дельтафорс,например, просто собрал всё,что было в том топике и кинул одним постом.ПОчему ты приписываешь авторство ему, а не тем людям, которые это постили и,возможно,сами придумывали объяснения?

И я не очень поняла сортировку, что-то всё в кучу, что к чему-непонятно.Давай,может, дооделаем уже в том топике, а потом отсортируем?

ЗЫ С возвращением,долго тебя не было, мы скучали.

Добавлено:

Цитата:
    Раздел — это совокупность не тем, как ты написала, а форумов

ОБращение дыгушки ко мне,наверное, вообще необязательно для словаря
    Ты не заметил посто,как я понимаюименно поэтому и предлагаю сперва доделать там.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:32 02-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    Karina
    верхняя часть поста, мелким шрифтом, до первого добавлено - это рабочий материал, взятый из первой темы. Как ты видишь, я с ним работаю, но проще, чтобы он был под рукой и весь вместе, чем прыгать за ним по страницам. Как видишь - никакого авторства, если это не действительно авторские посты, я не ставлю.

а эти типа авторства - там ссылки, так удобней находить места, если что-то пропустил.

DeltadoreS
    0day -- Свежий варез (недавно выпущенные программы). Подробнее...
    dg
    про варез (ц) я:  
    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Операционные системы » Варез на форуме запрещен! Подробнее...
    dg+Karina  
    Раздел — это совокупность не тем, как ты написала, а форумов. Примерами разделов являются Компьютеры и Общие. Подробнее...
    bredonosec
    Из бытовых акронимов, очень часто встречаются, например,  
    AFAIK - As Far As I Know - насколько я знаю  Подробнее...

----------
    Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 19:56 02-03-2005 | Исправлено: COH, 00:08 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    Профиль-личная страничка каждого пользователя, содержащая его данные по форуму.Анфаса нет,не ищите.
    пример:
    dg

Подпись
    Любая информация, которая будет стоять под вашими постами.Может носить как информативный характер(например, ссылка или интересы), так и просто набор букв.
    Подпись активизируется только у участников, со статусом не ниже member. (см.member - нужно набрать 201 сообщение)
    Внимание!Имитация подписи участниками со статусом ниже Member запрещена Правилами Форума Ru-board!

Если Вы хотите,чтобы Ваша подпись автоматически появлялась под каждым Вашим постом, то нужно отметить соответствующий пункт в Настройках в графе

Форма ответа  
     Добавить свою подпись  

Аватар
    Картинка, которая показывается под вашим именем  в сообщении.  
    Возможность самому закачивать свой персональный аватар  у вас появится со статусом Junior Member.  

Посмотреть или изменить свои подпись и аватар Вы можете в своем  профиле (см.профиль).

Добавлено:
    COH

Цитата:
    а эти типа авторства - там ссылки, так удобней находить места, если что-то пропустил.  

аа,тады да,звиняюсьНо насчет дельтовского поста я бы все-таки доработала, он вырвал кусочками, многое упуситл,многое вообще переиначил ,так что я бы взяла все-таки оригиналы.Щас тоже побегусь там.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 20:19 02-03-2005 | Исправлено: Karina, 20:20 02-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    Оформление. ещё главный вопрос. какой вариант лучше?

Добавлено:

Цитата:
    я бы взяла все-таки оригиналы
    оригиналы длинны. нужна суть в паре кратких предложений. Ты посмотри как растянуто.  
    (даже учитывая тег (море) - по идее, там обсуждения и не должно быть. если непонятный термин, сюда направить можно, а главную тему в помощи закрыть и редактировать при случае раз в месяц. )

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 00:22 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    COH
    Хм.Ну некоторые можно и подлинее дать, котрые важные, а второстепенные -да, в 1-2 предложении

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 00:52 03-03-2005
    xntx

хнотик-багоискатель
    надо бы вам еще слово фича обьяснить, а то иногда ньюбики спрашивают

----------
    Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 02:08 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    xntx
    давай определение

Добавлено:
    фича-(от англ.feature-особенность)-син.фишка, примочка, что-то полезное в труде и обороне

оно?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 02:11 03-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    список или таблица? если таблица, то слева или по центру?

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 10:50 03-03-2005
    lbu

Advanced Member
    откуда такие странные определения? отсебятина? не плохо было бы привести ссылки на источники, подтверждающие такие странные трактовки

Цитата:
    лёгкое отступление от темы, практически не влияющее на нормальный ход разговора
    а тяжелое отступление значит оффтопиком уже не является?

Цитата:
    англ. flame - мусор) засорение данной темы различным текстом, не имеющим смысла к самой теме.
    хм... вроде как известные мне источники трактуют перевод этого слова как "пламя". Спросите у Гугла

а флейм имхо значит - бесконечная эмоциональная дисскуссия, обычно ничего нового не содержащая.  

а приведенный в шапке смысл имхо фактически является смыслом понятия "оффтопик".

и вообще-то если вы уж занялись лингвистикой, то неплохо бы и предложения сторить чуток законченней. никак Karina к шапке руку приложила?

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 15:59 03-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    Отрицая - Предлагай!  

Можешь ещё раз глянуть сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&bm=1&topic=1615#1, если уже видел. Если не видел - советую к прочтению. 20 страниц уже спорили. это -  последние (свежие, блин) определения. Кроме оффтопа. На скорую руку выдумал. Чтобы кто-нибудь поправил.  

Много она может содержать, много.

Я вырос на Ру.Борде. И все понятия, что во мне есть, складывались здесь. И логично, что раз словарь с местными значениями, а других я не знаю, то логично их сюда..

Пишите.

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 16:19 03-03-2005
    lbu

Advanced Member
    COH, а я предложил, если ты обратишь внимание.

Цитата:
    Если не видел - советую к прочтению
    слишком длинно для этой темы. более результативно почитать гугл, там хоть издедка встречаются материалы на которые можно сослаться.

Цитата:
    20 страниц уже спорили
    я не осилю всего, но не создали ли вы типа пример флейма?

Цитата:
    И логично, что раз словарь с местными значениями,
    ааа... ну если вы тут только местный словарь создаете... местных словарей имхо - не бывает.

ps. извиняюсь если обидел

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 16:52 03-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    lbu
    да, я обратил внимание на твоё определение, которое ты сам назвал имхо. а таам другие имхо. И так как ты тоже не указал "некий первоисточник", то значит, определения на равных правах. Разница только в том, кто с чем согласен, что вообще уже устал писать и думать, как по-нормальному выражать мысли...

Слишком длинно - это к тому, что какак там дали на третьей странице определение флейма, так оно до 19 и дожило и никто не дал опровержения - споры часто не нужны. Определённость нужна хоть какая-то в определениях. И главное, показать, что это нарушение вообще-то, и флеймить можно только в специальных местах. Не для адванседов словарь делаем.
    Не обязательно до буквы правильно, с кучей источников и ссылок, но чтоб примерно верно и чтоб понятно.

флейм в тестировании зовётся флудом. вот ещё определение... кто там чего создал, понятия не имею, но читать это тяжело, а пришлось.  

значение больше местное, честно. делается упор на слова, частые на Ру.Борде и на то, как они понимаются именно здесь, на Ру.Борде.  
    Понятно, что каждый нелентяй может посмотреть в гугле, но ведь... некоторые и до гугла не доберутся. Кстати, гугл -- google.ru , поисковая система. Юзай гугл -- поищи сам.

Обидно... есть немного, честно. Просто вылилось всё это на тебя.

Добавлено:
    Завязали с флеймом.

Определения нужны! и стиль оформления. Возможно, другая сортировка.

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 17:12 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    lbu

Цитата:
    никак Karina к шапке руку приложила?  

Что я приложила никому еще не помешало,а вот что ты появился-это сразу заметно.До этого никто на личности не переходил и личные неприязни сюда не выливал.

Цитата:
    я не осилю всего, но не создали ли вы типа пример флейма?  

мы-нет.И твои попытки его создать тоже бы неплохо прекратить.Тебе нравится гугль?Велкам, гугли дальше,мы исходим из специфики руборды и делаем это исключительно в ее рамках.

Цитата:
    а флейм имхо значит - бесконечная эмоциональная дисскуссия, обычно ничего нового не содержащая.  

Более субъективного определения тут еще не было.Раздел Флейм тоже так охарактеризуем,или?

Надеюсь,это конец данной неуместной дискуссии и флейма.

COH

Цитата:
    Определения нужны

давай глянем,что осталось без определения.Сортировка-насчет построения форума от общего к частному-насчет ресурсов-немного в заблуждение вводит.Может, по каждому разделу пару слов написать?
    ИМХО Отдельно надо внешнюю сторону,как пофиль, иерархия, разделы итд, и отдельно -косвенное.Типа нульдеев, личеров,сокращений итд.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:27 03-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    Karina

Цитата:
    по каждому разделу пару слов написать
    - посмотри на главную страницу борды если расписаны форумы - зачем разделы?

Цитата:
    насчет ресурсов-немного в заблуждение вводит
    - это да, название менять надо. думаю, просто различные ресурсы, виды ресурсов. Не борда предоставляет.

твоё ИМХО я почти не понял ты сразу говори, как считаешь, нужно расположить и всё

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 17:47 03-03-2005
    dg

Moderator-папарацци
    во-первых, хватит ругатья. Это нифига не конструктивно. Если хотите сотворить чего-нить результативное — давайте жить по правилам тематических форумов: личные обращения — в ПМ, переход на личности — в сад.

Karina
    Цитата:
    ВО-первых, приписывать авторство по толкованию терминов,наверное , не стоит.
    смотря где. В плане вареза это всё-таки мои личные определения, за которые я готов отвечать, а многие (были прецеденты) — таки несогласны.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:01 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    COH

Цитата:
    если расписаны форумы - зачем разделы?  

Ну я имела ввиду как раз форумы,по привычке их разделами называю

Цитата:
    ты сразу говори, как считаешь, нужно расположить и всё  

оно пока схематично в голове.щас схемку нарисую и смогу оформить словестноТы пока тоже напиши,как ты представляешь.

Дыыыыыыг, ты где!Я знаю, что ты где-то рядом,не молчи.

Добавлено:
    dg

Цитата:
     В плане вареза это всё-таки мои личные определения, за которые я готов отвечать, а многие (были прецеденты) — таки несогласны.

С одной стороны это правильно.А с другой тогда придется подписывать почти каждое определение, перед этим еще искать самого автора
    ИМХО 3 раза, но!Если мы берем и оставляем твое определение,значит, мы с ним соглашаемся.Не соглашаться -это хорошо,конечно,плюрализм и всё такое, но если были несогласные, которые предлагали свои варианты(иных,думаю, и рассматривать не надо, а то "несогласных" много прибежит), но большинство ввсе-таки приняло твое определение(или их,не суть)-значит, оно народу ближе.  
    Кроме того, мы ж о каждому определению и правили, и заменяли итд, что-то оставляли-знаешь,так запутаться можно.Мне вот тоже не нравится, что мои определения дельтафорсе приписали,хотя он просто взял и скопировал в один пост то.что писали остальныеНо и моими их уже нельзя назвать, потому что мы ж все их обсуждали и правили.
    Да и потом,смысл авторства тут?Это ж словарь.Для общественного поьлзования, а не саморекламы.ИМХО оставить можно олько авторство больших кусков, развернутых определений, не на две строчки.

Добавлено:
    COH

Цитата:
    Ведущий топика -- (неоф.) человек, (?). Практически модератор топика

неофициальный человек-это супер

мож так:

ведущий топика-неофициальный модератор в отдельном топике, раздающий сабж топика, пароли, предоставляющий доступ к какому-либо ресурсу и.т.д.Обычно прописан в шапке  топика.
    прмер-/////

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 18:05 03-03-2005
    lbu

Advanced Member
    дарагие! идите дружно в "глупые вопросы" Там вам все обьяснят - толково и без флейма. И есть кому - даже и без меня. И эта тема там кстати уже подымалась. Ну как дети ей богу! Апределения придумывают для того что уже как минимум 15 лет существует

COH
    Цитата:
    И так как ты тоже не указал "некий первоисточник",  
    ты опять смотришь кудато в сторону а не в мой пост! я указал первоисточник - ГУГЛ выдает такое определение флейму практически во ВСЕХ найденных ссылках.  

Читай пожалуйста внимательнее - то тебе предложений не хватает, то первоисточников. а вот в шапке их явно не хватает.  

Цитата:
    что какак там дали на третьей странице определение флейма
    господи! кто и что мог  дать? спроси у гугла, определение флейма существует уже наверное 15 лет если не больше. Аткрыли тоже мне определение...  

Цитата:
    Понятно, что каждый нелентяй может посмотреть в гугле, но ведь... некоторые и до гугла не доберутся
    ты знач - не добрался?

Ну да бог с тобой, мне надоело уже пальцем тыкать в одно и то же

Karina
    Цитата:
    а вот что ты появился-это сразу заметно
    и не может не радовать!

Цитата:
    этого никто на личности не переходил и личные неприязни сюда не выливал.  
    а я на личности и не переходил - просто чуствуется твой стиль, я за тя рад

Цитата:
    мы исходим из специфики руборды и делаем это исключительно в ее рамках
    просто нет слов, полный

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 18:51 03-03-2005
    COH

Шаман из Ижевска
    1) Внешность борды, её особенности
    2) Пользователи, правила
    3) Ресурсы, акронимы, другое

Сразу определимся - список или таблица? что читабельнее?
    dg
    твоё авторство определения вареза указано вместе с ссылкой на полное определение. указана ссылка на определение флуда батвой.

Karina
    я читал тот топ. и авторства ему не приписывал. по традиции - дал ссылку на пост (собирательный) путём имени автора поста.

----------

Всего записей: 3361 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 19:10 03-03-2005
    Karina

Влюблённый котёнок
    COH

Цитата:
     У каждого поста есть свой URL-адрес и он может быть выведен на экран отдельно от других, например, этот

Думаю, утт просто необходимо добавить "подробнее", для многих это открытием часто становится

Цитата:
    Чтобы дать линк на конкретный пост, нужно навести мышку на слово "Отправлено" и оттуда скопировать. Это слово под каждым сообщением.  

(c) batva

Цитата:
    ИЕРАРХИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Цитата:
    Мембер (member) --  

А нужно ли?Не проще ли оставить это в статусах, а не выносиь отдельно?

Цитата:
    ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КОНФЫ:

почему фича тут?Это же к жаргонизмам относится, а не особенностям конфы.

Цитата:
    РАЗЛИЧНЫЕ РЕСУРСЫ:

МОжно приписать что-то типа:названия интернет-ресурсов, встречающиеся на Ru-board, а то непонятно:то ли это ресурсы форума, то ли кого?

Добавлено:
    Список приятнее смотрится

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:01 04-03-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Словарь по Ru.Board

Реклама на форуме Ru.Board.