Maxer

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какую капусту вы любите? Брокколи Брокколи очень хороша с макаронами, чили ее прекрасно оживляет, она сочетается с оливковым маслом и чесноко, или анчоусами и каперсами. Используйте соцветия для декоративных целей в поджарках и салатах. Брокколи вкусна в супах-кремах и овощных пюре. Брюссельская капуста При варке и приготовлении на пару сделайте Х-образный надрез в основании каждого кочанчика, чтобы они проварились равномерно. Ее часто просто отваривают (не больше 4-9 мин) или шинкуют и обжаривают, предварительно очистив от внешних темных листьев. Подают на гарнир. Брюссельская капуста обладает довольно сильным запахом, поэтому в блюдах лучше не соединять ее с более нежными продуктами. Цветная капуста Для использования в кулинарии соцветия обычно срезают с ножки. Она прекрасно подходит как для зимних, так и для летних обедов: используйте ее в супах; или слегка обжарьте ее, а потом посыпьте кунжутными семечками; слегка отварите (4-5 мин) и запекайте с сыром. Китайская капуста Она часто используется в восточной кухне, в салатах, поджарках, как гарнир или в супах. Белокочанная капуста Отлично подходит для использования в капустных салатах и квашения. Краснокочанная капуста Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине. Савойская капуста Отлично подходит для приготовления на пару, жарения, использования в сыром виде в салатах или для фарширования. При желании ее можно заменить белокочанной капустой. Кольраби Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре, практически как из картофеля.
---------- красный феррари |
| Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 14:59 21-01-2006 | Исправлено: Maxer, 20:04 21-01-2006 |
|