Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Вирус(ы) в Windows XP,Vista,7,8,8.1,10. Проблемы. Решения.

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дабы не захламлять основную тему, предлагаю любые вопросы по шапке обсуждать здесь.
Основная тема

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:23 16-02-2017 | Исправлено: KLASS, 15:24 18-02-2017
regist123

Gold Member
Начало обсуждение здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18156&start=2780#11
Собственно вопрос, кто За, а кто Против чтобы сразу в шапке около назначения программы было указано, что стоимость лицензии на 1ПК 100 руб. и не нужно было переходить по каким-то ссылкам и уже там узнавать про стоимость программы.  
Дополнительно отмечу, что за исключением этой программы все программы указанные там бесплатные, а честное использование этой программы подразумевает небольшую, но оплату, что и предлагаю сразу указать.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 7211 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:11 18-02-2017
KLASS

Moderator

Цитата:
а честное использование этой программы подразумевает небольшую

Не согласен с формулировкой, т.к. ЧЕСТНОЕ использование программы возможно и без оплаты.
Честность тут не к месту. Опять же, в разделе Windows нет вареза, стало-быть, все должны использовать легальное ПО, платное или нет. Сама же торговля на форуме запрещена (слава богу), вот и осталось выяснить, правомерно ли делать рекламу в шапке платной программы, которую при этом, можно использовать и бесплатно. Юристы где вы?

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 14:42 18-02-2017
regist123

Gold Member
KLASS 15:42 18-02-2017
Цитата:
Не согласен с формулировкой

про честное это не для шапки формулировка, а для тех кто здесь начнёт писать что можно и платные продукты использовать без оплаты (с нарушением лицензии) и т.д.  

Добавлено:
KLASS
указал бы в первом посте ссылку на оригинальный топик, чтобы удобней было туда сюда переходить.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 7211 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:11 18-02-2017
KLASS

Moderator
regist123
Кто тебе помешал, делай че хош, тут же тестирование... тока не на личности

Добавлено:
Ах, а тут же надо другого админа, понял щаз добавлю

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 15:22 18-02-2017
Victor_VG

Tracker Mod
Если вспомнить, то можно легко отыскать  ответ Nep по поводу коммерции:

Цитата:
Nep

на нашем форуме любая коммерция запрещена. Поэтому больше никаких ссылок на платные обменники. На этом эту тему закрыли

первоисточник для тех, кто сразу не верит
Правила форума, глава VII, п1, $1.6 гласят:

VII. Общие правила поведения пользователя

1.Вы подтверждаете, что не будете:

1.6.рекламировать любые товары или услуги без специального на то разрешения администрации форума (включая, но не ограничиваясь, рекламу посредством реферральных ссылок);

Глава VIII, пункт 2.6:

2.6.Запрещено создание тем, не предполагающих обсуждения (публикация объявлений).

а понятие реклама подразумевает не предполагающие их обсуждение рекомендации направленные на получение материальной выгоды лицом которому принадлежат права на рекламируемый товар/услугу, и как я понимаю в данной ситуации Администрация форума в лице Администратора как человека принимающего окончательное решение по подобным вопросам прямого разрешение на рекламу в данной теме не давала, следовательно, предложение хотя и сделано из лучших побуждений недопустимо, но техническое описание программы с указанием области применения и ограничений её алгоритма дать надо ибо иначе возможно  её использование, а после куча вопросов о потере  данных, и написать этот документ должен разработчик ибо лучше него его программу никто не знает.  

В части же лицензии в таких случая просто указывается её тип - Sareware, Freeware, Public Domain, Commercial, Donateware, Open Source, Special и т.д. в соответствии с общепринятой классификацией типов лицензий на ПО.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 35352 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:52 18-02-2017
KLASS

Moderator
Я согласен полностью с Victor_VG. Помощь пользователям это одно, а деньги уже перебор.
Потому, либо убрать упоминание об оплате, любое... на сайте, разумеется, либо убрать ссылку на программу из шапки и любой вправе это сделать.

Добавлено:
Ссылку этой темы продублировал simplix в ПМ.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 16:03 18-02-2017 | Исправлено: KLASS, 16:15 18-02-2017
KismetT_v3

Silver Member

Цитата:
Я согласен полностью с Victor_VG. Помощь пользователям это одно, а деньги уже перебор.  Потому, либо убрать упоминание об оплате, любое... на сайте, разумеется, либо убрать ссылку на программу из шапки и любой вправе это сделать.

Давайте на этом и порешим.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2567 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:31 18-02-2017
KLASS

Moderator
Сутки, чтобы simplix убрал упоминание о деньгах, не уберет, решение можно выполнять.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:43 18-02-2017
simplix

Advanced Member
Честно говоря я неприятно удивлён, куда зашло обсуждение и о причислении моей программы к платным. Я же для вас стараюсь, а эти небольшие и необязательные пожертвования помогают оплачивать расходы по хостингу. В шапке программы есть лицензия с массой исключений для бесплатного использования. Считаете себя малоимущим? Пожалуйста, не поддерживайте развитие.

Вообще всё это очень подробно я расписывал в ПМ для regist123, но он решил всё-таки довести свой джихад до конца. Поэтому я спрашиваю у regist123 разрешение опубликовать нашу переписку, чтобы модератору стало понятно, о чём идёт речь, и он вынес окончательное решение за один раз, без повторных переписок.

----------
Быстрое автоматическое исправление неполадок

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 11:04 19-02-2017
KLASS

Moderator
simplix
Очевидно, что суть не в вашей переписке с кем бы то ни было. Суть в правилах форума.
Любая коммерция запрещена и не важно куда идут заработанные вами деньги.
Решение принято.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:19 19-02-2017
simplix

Advanced Member
KLASS
О какой коммерции идёт речь, если программа не имеет ограничений и я никого не принуждаю к оплате? Эти вопросы мы и обсуждали с regist123, и мне важно, чтобы для принятия правильного решения вы увидели бы эту переписку, но для этого мне нужно его согласие, а вашу ссылку на это обсуждение я получил только час назад.

----------

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 11:31 19-02-2017
KLASS

Moderator
simplix
Вы используете рекламу на форуме своей платной программы. Все остальное от лукавого.
Уберите упоминание о деньгах, либо я уберу ссылку из шапки.

Добавлено:
Вот это честно:
"Вы можете поддержать развитие проекта, перечислив любую справедливую сумму через эту форму:"
а вот это торговля:
"Вечная лицензия стоит 100 рублей на один компьютер, факт оплаты контролируется вашей совестью."
Торговля в любом виде запрещена.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:34 19-02-2017 | Исправлено: KLASS, 12:00 19-02-2017
simplix

Advanced Member
KLASS
Но ведь торговля предполагает однозначное получение выгоды за товар или услугу, а здесь решение об оплате принимается исключительно пользователем, при этом использование программы без оплаты не запрещается и не преследуется никаким образом, а текст лицензии прямо указывает, что бесплатное использование разрешается в очень широких пределах. Правильно ли всё это игнорировать при принятии решения?

Выше Victor_VG пишет, что реклама подразумевает не предполагающие их обсуждение рекомендации, здесь же такого не наблюдается - программа открыта для обсуждения и я отвечаю на все возникающие по ней вопросы. Этот случай и близко не стоит с примером платного файлообменника, где без оплаты нельзя было скачать файл и не предполагалось обсуждение. То есть выше вы пишете, что согласны с Victor_VG, а ниже - чтобы убрать ссылку, хотя сам Victor_VG пишет, что "предложение [?] хотя и сделано из лучших побуждений недопустимо", т. е. ссылка в данном случае не является рекламой, т. к. предполагает обсуждение и поддержку от автора.

Вы указали разные сайты с разными лицензиями, на каждом из них указаны правильные фразы. Если же не смотря на вышесказанное вы считаете, что сама ссылка на программу является рекламой, прошу дать такое специальное разрешение, чтобы она соответствовала части правила "без специального на то разрешения администрации форума".

Victor_VG
При составлении лицензии я столкнулся с тем, что ни одна существующая лицензия не подходит, поэтому и не могу указать её тип. Она основана на доверии к пользователю и не запрещает использование без оплаты.

----------

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 12:35 19-02-2017
KLASS

Moderator
simplix

Цитата:
Вы указали разные сайты с разными лицензиями

Я не на лицензии дал ссылку, а на то, что считаю торговлей, а что нет. У вас может быть свое мнение на этот счет, но я свое высказал.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:01 19-02-2017
simplix

Advanced Member
KLASS
Всё правильно, у каждого своё мнение, но последнее слово - за вами, такая должность. В этом же разделе есть масса тем (пример), в шапках которых есть ссылки на сайт Майкрософт, на котором указаны цены на платные ОС. Если эта реклама одобрена администрацией форума, тогда прошу дать такое разрешение и для моей программы.

----------

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 13:05 19-02-2017
KLASS

Moderator
simplix
В этом разделе ОC Windows... дело за малым, организовать раздел по своей программе.

Всего записей: 11772 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:41 19-02-2017
regist123

Gold Member
simplix
ответил в ЛС, но напишу и здесь. Публиковать здесь нашу переписку не вижу смысла, но не из-за того что-то скрываю, а из-за того что нет смысла что-то выдёргивать из контекста который не читали остальные, лучше просто заново написать здесь вопрос и получить ответ.  Вкратце могу повторить тоже самое, что и писал в ЛС. Вкратце, так как по сути там обсуждение шло по кругу, а потом уже перешло вообще на другие утилиты
1) Решение о нахождение/не нахождение в шапке должны приниматься большинством постояльцев. И при этом добавлять правильней после того как сначала спросишь мнение остальных.
2) Если прога находится в шапке, то сразу около неё должна быть указана цена. Если считаешь, что надо помимо цены дополнительно указывать другие условия (что например использование в благотворительных организациях бесплатно), то это можно подробней расписать рядом под спойлером, а не как это сделано сейчас переходить на страницу, внизу неё читать мелкий шрифт переходить ещё на сайт и там читать.
3) Из обсуждение на твоём сайте с твоих же постов, программа как бы даётся в долг и после того как она помогла как бы надо вернуть долг и заплатить эти 100 рублей за её использование. Понятно, что часть людей использует платные программы и ничего не платят за их использование, но именно из-за этого когда тут задал вопрос чтобы узнать мнение остальных указал, что честное использование.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 7211 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:47 19-02-2017
simplix

Advanced Member
KLASS
Это просто пример, их полно и в разделе Программы, могу сделать большую подборку. Но это же не считается рекламой, верно? Кстати, сами пользователи решили создать тему по SmartFix в программах, а не в варезнике, это очень важно для regist123. Почему в программах можно создавать темы сотен платных программ, но вынесение в шапку обсуждаемой темы SmartFix считается рекламой, мне не очень понятно, потому уважая решение модератора и прошу о том самом специальном разрешении, чтобы всё соответствовало правилам. Так как такое разрешение или запрет до сих пор явно не указаны, прошу указать их явно, или послать куда-то к emx для уточнения, если модератор не может принять такое решение без администратора, хотя по-моему в рамках этого форума мнение модератора имеет такое же значение.

regist123
Так давайте в каждой теме по Windows, где есть ссылка на сайт Microsoft, публиковать список редакцией с ценами на ОС и их лицензиями в спойлере, а в шапке каждой темы с платной программой указывать её стоимость? Почему люди этим до сих пор не озаботились и как до этого откровения работал форум?

----------

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 14:15 19-02-2017
526549

Member
Вы меня конечно простите за то, что вмешиваюсь, но simplix один из тех немногих, кто безвозмездно уже около десятка лет трудится ради нас с вами по нескольким направлениям. Деньги за оплату своего софта он никогда не просил и сейчас я этого тоже не наблюдаю. Касательно размещения темы о smartfix в программах, а не в варезнике - всё разумно.
Любая софтина имеющая платную и бесплатную редакцию или хотя бы триал имеет тему И в программах и в Варезнике. Nero, TC и прочие приложения. Причем некоторым софтом без лицензии толком пользоваться нельзя, но тема в прогаммах есть и без всяких упоминаний о цене в теме.
Smartfix прекрасно работает без лицензии, причем юзер никак не обременяется регистрацией программы, вводом ключа, активации приложения на сайте или же скачиванием "Full" версии. Творение simplix работает без каких-либо оговорок и без лицензии, а потому программа бесплатная с Donationware лицензией.
Требование указать цену лицензии в теме - абсурд, потому что цена не фиксирована: можно и 2 рубля кинуть, можно и 10000, потому нет никакого смысла в требовании указывать "цену" на лицензию.  
В общем я очень огорчен такой "благодарностью" к человеку, софт и творения которого принесли (или сэкономили) каждому из много денег, нервов и времени. Не понимаю вашей к нему требовательности.

Всего записей: 369 | Зарегистр. 20-01-2007 | Отправлено: 14:38 19-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Вирус(ы) в Windows XP,Vista,7,8,8.1,10. Проблемы. Решения.

Реклама на форуме Ru.Board.