Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » OnOffGroupsExt

Модерирует : 3xp0, PEDKA

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

OnOffGroupsExt 1.5.3.2  *
Обновлено (упаковано): 29 июля 2020 г., 17:46:41
При обновлении версии не забывайте сохранять настройки и данные предыдущей версии, если вам это важно!

Контроль и управление расширениями.
Включение выключение групп расширений, по горячим клавишам и ссылкам.

Инфо
Архив изменений
Видео-обзор
Старые

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:36 03-02-2018 | Исправлено: VVL99, 17:49 29-07-2020
TheBarmaley

Platinum Member
буду первым..    

архив предыдущих не планируется разместить?
история, каэш, хорошо, но код смотреть/сравнивать тоже полезно..)

Добавлено:
..ну и раз уж отдельная тема - бол/мен развёрнутый ченч-лог хотелось бы.. лучше - прямо в шляпе..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:47 05-02-2018
VVL99

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
архив предыдущих не планируется разместить?

Архив есть, внизу, где старые (деды морозы) хороводом ходят.

Цитата:
бол/мен развёрнутый ченч-лог хотелось бы.. лучше - прямо в шляпе..)

Я бы вообще удалил половину версий, первые вообще были тестовые, просто одну хотелку реализовал. Кто то в теме спросил, -а есть ли, расширения, выключающие группу по хоткею, вот я и сделал, а тут вот, во что превратилось. Походу и название уже не отвечает функционалу.

=====================

Изменения

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:12 05-02-2018 | Исправлено: VVL99, 16:10 19-08-2019
WatsonRus

Platinum Member
У меня 1.5.х что-то не прижились. Вполне хватает 1.4.24*.  

Для меня главное возможность проверки обновлений, скачивание и обновление расширений без отключения --disable-background-networking. Группы отключены совсем.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:27 05-02-2018
VVL99

Silver Member
Добавил в шапку энциклопедию "море изменений", наиболее полное собрание изменений версий.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:32 05-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
Цитата:
Архив есть
извиняюсь, снят вопрос - как-то даже не подумал, шо оно за дедами закопано..    

Цитата:
Походу и название уже не отвечает функционалу
если "терзают смутные сомнения - значит, пора сделать ребрэндинг и поменять название у аддона и темы.. =)
вопчем, кто главный на этой ветке - тот и рулит, чо..)

Добавлено:
ну.. за "энциклопедию .." -  

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:32 05-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
есть вопросы по фиче:
Цитата:
OnOffGroupsExt - 1.4.18 ....
- Добавлена возможность установки расширения по ID (если браузер не запрещает сторонюю установку).
не совсем понятно: "установка" - это как? и откуда этот самый "ид" берётся - он что, произвольный, штоль, может быть?
если же это относится (по сути) к скачиванию црха УЖЕ установленного - тогда другой вопрос - с чего бы это "установка"?
ну т.е. не "обновление"/"загрузка" или как-то так - установка же подразумевает отсутствие "чего-то" на момент её запуска, не?

и ещё вопрос - по фиче проверки версии в магазе - метод с запросом сам придумал или подглядел где-то? =)
если второе + если не вломы - кинь ссыль на источник, хочу сам глянуть..)

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 06:26 08-02-2018
VVL99

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
"установка" - это как?

Там в описании (1.4.18) есть ссылка на пост, а в посте скриншот, на котором средняя стрелка показывает кнопку установить. Пример, Опера не устанавливает расширения с хромошопа, вставляем в поле выше ИД (скопированное со страницы), нажимаем установить и ждём появления диалога.

Цитата:
метод с запросом сам придумал или подглядел где-то? =)

Первое.

----------

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:24 08-02-2018 | Исправлено: VVL99, 15:25 08-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
Цитата:
в описании (1.4.18) есть ссылка на пост, а в посте скриншот, на котором средняя стрелка показывает кнопку установить. Пример, Опера не устанавливает расширения с хромошопа, вставляем в поле выше ИД (скопированное со страницы), нажимаем установить и ждём появления диалога.
ясно.. пост я видел, непонятки были именно по чего и как будет скачиваться в итоге..
т.е. смысл-то понятен был, шо при этом в итоге выдёргивается некий црх, но за оперу я как-то и не подумал..)
теперь, вроде как, вкурил, пасиб за разъяснение..  

Цитата:
Первое
понял, пасиб.. тогда держи законное и честное -    
мну сама идея понравилась, вот и хотелось ковырнуть поглубже..)

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 22:56 08-02-2018
VVL99

Silver Member
TheBarmaley - пост
Цитата:
мну сама идея понравилась, вот и хотелось ковырнуть поглубже..)
pop.js (ln. 1017)

Код:
function xrp(ex[i].id, (ex[i].versionName || ex[i].version), ex[i].homepageUrl)

Функция делает запрос на страницу магазина, обрабатывает текст и создаёт отчёт, кое-что передаёт в следующую функцию, для получения ссылки на файл.

----------

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 01:43 09-02-2018 | Исправлено: VVL99, 01:45 09-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
Цитата:
pop.js (ln. 1017)
уже было, чего и спросил про источник метода..  

Добавлено:
зы
ты, кстати, обратил внимание, что гуглозин стал црх с уродским нулём в конце отдавать?
шняга где-то с месяц появилась, т.е. к версии, которая указана (раньше црх с ней и был) теперь есть ещё добоавка .0..
и теперь стало также, как у ёперников, если брать с их магаза.. вот и думаю - отламывать эту хрень в воровайке или нет..))

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:35 09-02-2018
VVL99

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
уже было

Что было?

Цитата:
отламывать эту хрень в воровайке или нет..))

На это вообще наверно мало кто обратил внимание, если это не мешает, то зачем отламывать, поменяли формат и хрен с ними, пусть так и будет.

----------

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:22 09-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
Цитата:
Что было?
посмотрел код в смысле, я ж говорю - увидел фичу "и спросил про источник метода.." =)

Цитата:
если это не мешает, то зачем отламывать
хз, мну сразу "глаз резануло" - версия на сайте НЕ совпадается с забираемым црхом и начинается путанница..

понятно, шо прилепили туда (скорее всего) новую фичу "версион-нейм", но если уж в описании стоит, к примеру, "версия 1.0", то с фига ли отдаётся црх с версией "1.0.0.0".. т.е. это "формальное" выравнивание до нового стандарта дюже напрягло - в скачанном "рябит" от этих "левых" нулей..)

короче, я уже запилил очередной релиз воровайки с опциональным отрезанием лишнего "хвоста"..))
хотя полную проверку делать не стал, ограничился простым срубанием последнего нуля - в большинстве случаев есть три цифры..)

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:59 09-02-2018
VVL99

Silver Member
TheBarmaley

Цитата:
посмотрел код в смысле, я ж говорю - увидел фичу "и спросил про источник метода.." [?] =)  

Точно сказать не могу, но скорее всего проверку версий, я взял из NooBoss. Как правило, я не беру код, мне важнее придумать новую идею или реализацию.

Цитата:
с забираемым црхом и начинается путанница..

Путаница у них и раньше была, в папке с расширениями они всегда добавляли ноль, так что теперь они пытаются выровнять это.

----------

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 15:18 09-02-2018
TheBarmaley

Platinum Member
VVL99
Цитата:
скорее всего проверку версий, я взял из NooBoss
ясно.. я его особо не колупал - как увидел, шо на жиквери - сразу фтопку, имхо - тока чистый жЫэс = рулит..)
ну и - покопавшись в загашниках - ещё у этого аддона нашлось примерно что-то похожее.. впрочем, его тоже не копал особо..)

Цитата:
Как правило, я не беру код, мне важнее придумать новую идею или реализацию.
ну так-то - да.. вот только изобретать велосипеды каждый раз стрёмно, проще найти подходящий..)

Цитата:
Путаница у них и раньше была, в папке с расширениями они всегда добавляли ноль, так что теперь они пытаются выровнять это
не совсем так - "тот" ноль через "_" идёт и НЕ привязан к версии (есть же версии и с 4-мя цифрами), а здесь любая версия тупо добивается до 4 циферок.. и если, скажем, разраб выставил версию 1, то с гуглозина ТЕПЕРЬ качается ехтеншн_1_0_0_0.црх, а раньше как раз всё правильно было - ехтеншн_1.црх.. вопчем, очередной дурдом сделали, имхо..

скорее всего - то, шо в папке аддона - это "нумерация обнов", такскать.. ну.. если аддон обновляется - в его папке крайняя циферка тоже меняется - добавляется ещё одна папочка с другим номером.. если честно - я хз зачем так, но, возможно, когда-то это задумывалось для "отката", как с самим браузером..

----------

Всего записей: 18769 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 02:51 10-02-2018
WatsonRus

Platinum Member
VVL99
Свежий CentBrowser 3.5.3 (67 движок). Расширение не может получить сведения об обновлениях с гугломагазина. Разраб Cent-а говорит, что это от 67 движка. Можно что-то сделать?

Добавлено:
На предыдущем Cent-е с 66 движком все в норме.

Добавлено:
В безопасном режиме Cent-а с пустым профилем работает, но этот режим нафиг не сдался. Нет, тоже не пашет, это я exe-шники Cent-а попутал.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:28 20-07-2018 | Исправлено: WatsonRus, 21:51 20-07-2018
VVL99

Silver Member
WatsonRus
При запросе адреса в указанном браузере формируется такая ошибка:

Код:
Failed to load https://chrome.google.com/webstore/detail/mchjnmdbdlkdbfliogedbnpnanfjnolk: Redirect from 'https://chrome.google.com/webstore/detail/mchjnmdbdlkdbfliogedbnpnanfjnolk' to 'https://chrome.google.com/webstore/detail/kaspersky-protection/mchjnmdbdlkdbfliogedbnpnanfjnolk' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'chrome-extension://fdcgghhohecjnhipibicdabkfbjdgjbk' is therefore not allowed access.

или такая при правильном адресе:

Код:
Failed to load https://chrome.google.com/webstore/detail/dropbox-for-gmail/dpdmhfocilnekecfjgimjdeckachfbec: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'chrome-extension://fdcgghhohecjnhipibicdabkfbjdgjbk' is therefore not allowed access.

Если я правильно понял, то расширение не может получить ответ на xhr запрос по https протоколу, возможно и другие расширения имеют подобные проблемы, если так, то придётся получать информацию со сторонних ресурсов. Если проблема только в сабже, то надо посмотреть как её решают другие, я пока не искал решение.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:22 22-07-2018
WatsonRus

Platinum Member
VVL99

Цитата:
Если проблема только в сабже

Я не знаю, у меня других хромоногов на 67 движке нет. Автор уверяет, что это от нового движка.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:31 22-07-2018
VVL99

Silver Member
WatsonRus
Если проблема только с OnOffGroupsExt, то наверно можно исправить, я так думаю, что многие расширения делают подобные запросы по https.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:45 22-07-2018
WatsonRus

Platinum Member
У меня было запрещено автообновление расширений --disable-background-networking. Сейчас отключил - другие расширения вроде обновляются.

Добавлено:
По крайней мере, точно обновились AdBlock Plus, UBlock Origin, TamperMonkey, Imagus, Stylus...

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:58 22-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » OnOffGroupsExt

Реклама на форуме Ru.Board.