Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Последняя позиция

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (23-12-2019 17:59): По просьбе автора.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя позиция

Сохранение позиции и прокрутка к последней позиции

Последняя версия - LastPosition 1.0.2  *
Обновлено (упаковано): 20 декабря 2019 г., 4:40:43

Описание:
Для отслеживания нажать на иконку (бейджик) в панели расширений.

Особенности:

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 12:23 16-12-2019 | Исправлено: VVL99, 16:37 23-12-2019
VVL99

Silver Member
При желании можно сделать букмарклет или отдельный скрипт, если выбрать правильную активацию (включение/выключение).

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 16:49 16-12-2019
Altruumann

Full Member
На динамически подгружаемых сайтах работает отлично. Где оно хранит данные?

Добавлено:
На форумах положение запоминается для каждой страницы отдельно :/

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 18:08 16-12-2019
VVL99

Silver Member

Цитата:
Где оно хранит данные?

localStorage

Цитата:
На форумах положение запоминается для каждой страницы отдельно :/
Это плохо?

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:22 16-12-2019
Altruumann

Full Member
Altruumann 18:08 16-12-2019
Цитата:
Где оно хранит данные?

Конфликтует с моим скриптом

Код:
// ==UserScript==
// @name         LocalStorage Cleaner Test
// @version      0.1
// @description  LocalStorage Cleaner Test
// @author       Lichtenshtein
// @include      http*://*
// @run-at       document-end
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function(){if(localStorage.length){localStorage.clear();}})();
(function(){if(sessionStorage.length){sessionStorage.clear();}})();

Забывает настройки.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 18:25 16-12-2019
VVL99

Silver Member

Цитата:
Тогда удаляй.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:26 16-12-2019
Altruumann

Full Member
VVL99 18:22 16-12-2019
Цитата:
Это плохо?

Ну, я в том смысле что активация для каждой страницы требуется ручная. Для форумов он выглядит непрактично..

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 18:27 16-12-2019
VVL99

Silver Member
Altruumann

Цитата:
Ну, я в том смысле что активация для каждой страницы требуется ручная. Для форумов он выглядит непрактично..
Это вроде ещё не разбирали, но какие-то намёки были, я спрашивал, и вот только сейчас пришло пояснение.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 18:30 16-12-2019
Altruumann

Full Member
VVL99 18:30 16-12-2019
Цитата:
Это вроде ещё не разбирали, но какие-то намёки были, я спрашивал, и вот только сейчас пришло пояснение.

Ну вот. Поэтому для форумов нужно сохранять данные о последней посещённой странице, в ярлык какой-то. Для ярлыка url постоянно обновляется по мере серфинга и сохраняется с позицией прокрутки по закрытии страницы. А открываешь закладку всегда там, где ты остановился в последний раз. Но я не представляю как это можно сделать универсально для множества разных сайтов.

Добавлено:
Altruumann 18:41 16-12-2019
Цитата:
не представляю как это можно сделать универсально для множества разных сайтов

То есть, содержимое страницы всё равно может меняться, даже если она статическая: посты удаляются, всё съезжает, поэтому только по положению прокрутки на последнее посещённое место ты можешь и не вернуться. Нужно парсить что-то типа ссылок на время поста типа такой
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5789#8
и если ссылки нет, то переходить на паследнюю спаршенную до неё. Короче очередной поток мыслей на правах бреда

Добавлено:
Altruumann 18:41 16-12-2019
Цитата:
то переходить на паследнюю спаршенную до неё

Ну а если получится спарсить, то ничего не мешает реализовать универсальную кнопку перехода к следующему посту на любых форумах, как в том скрипте, который я кидал.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 18:41 16-12-2019
VVL99

Silver Member
Ладно, будем делать так, если есть переход по ссылке в этой же вкладке, то будет обновление данных с перезаписью, собственно как и динамике.

Добавлено:
В динамике ведь и ярлык обновлялся, это и хорошо и плохо, но мы работаем с внутренними данными. Создание и обновление ссылки это вообще важно?

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 19:05 16-12-2019
Altruumann

Full Member
VVL99 19:05 16-12-2019
Цитата:
Создание и обновление ссылки это вообще важно?

Технически? Не знаю, я просто ссаный теоретик

Всего записей: 472 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 19:59 16-12-2019
vlad4386

Member
VVL99
Отлично!  
Наше вам "с кисточкой", как говорится, за оперативность.
Будем по тестировать...

Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 20:47 16-12-2019
kenko2

Silver Member
VVL99

Спасибо за расширение.

Потестировал немного на Ру-Борде (т.к. мне это расширение для Ру-Борда в основном и нужно, хотя и не только).

Проблема 1:
Выключается при закрытии браузера и при следующем открытии остается выключенным, т.е. не работает. Приходится каждый раз включать заново.

Проблема 2:
Не работает автообновление позиции при смене страницы топика (с предыдущей на следующую).

Работает только на одной странице. Если при просмотре перешел на следующую (или предыдущую) страницу, а в закладке остался адрес старой страницы - то и откроется старый адрес со старой позицией, новая позиция на новой странице автоматом сохранена не будет.

Справедливости ради отмечу, что Progress Bookmark тоже не запоминают позицию при переходе на новую страницу.  

Предложения:

В идеале желательно, чтобы обновлялся адрес у самой закладки. У каждого поста как правило есть свой адрес (на Ру-Борде это ссылка из "Отправлено"), т.е. теоретически наверное возможно привязать позицию не к позиции скролла на странице, а к адресу последнего просмотренного поста (сообщения) на форуме?

Тут выше писали, что эта хотелка - стандартный функционал форумов на движке phpbb... Там открываешь топик на форуме, который читал ранее, и сразу тебя перекидывает на последний прочитанный пост, а у новых сообщений еще и значок висит "новое".

Или (как версия) м.б. можно сделать свой встроенный менеджер закладок (только те, где был включен, а это очень небольшое число сайтов). И как-то его развивать. Возможно это будет проще, чем решать проблему с обновлением позиции при смене страницы.

Ну и еще пожелание из серии эстетских - вешать небольшой, но заметный ярлык/метку/указатель на место "последней позиции", для лучшей визуализации. Вот примерно как это делает Progress Bookmark:

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:28 16-12-2019 | Исправлено: kenko2, 00:01 17-12-2019
VVL99

Silver Member
Altruumann
Цитата:
Технически? Не знаю
Нее, в динамике всё работает через ярлык, т.е. сохранил один раз, затем запустил его, активировал запоминание позиции и ходи спокойно по страницам, ярлык сам перезаписывается, а у нас записываются данные о посещённой странице, но на какой ты был последний раз должен запомнить сам.

kenko2
Цитата:
Проблема 1:  
Выключается при закрытии браузера и при следующем открытии остается выключенным, т.е. не работает. Приходится каждый раз включать заново.
Если чистятся данные при выходе то да.

Цитата:
Проблема 2:  
Не работает автообновление позиции при смене страницы топика (с предыдущей на следующую).
А у нас это ещё не реализовано, никто толком не разжевал как надо, вот мы и пилим потихоньку.

Цитата:
а в закладке остался адрес старой страницы
Закладок у нас тоже нет, мы как бы сейчас без них работаем.

Цитата:
Справедливости ради отмечу, что DynamicMark (FF) и Progress Bookmark тоже не запоминают позицию при переходе на новую страницу. Получается, запоминание позиции (скролла?) возможно только на одной и той же странице топика.
Динамик перезаписывает ярлык при переходе, соответственно стирается запись предыдущей страницы.

Вы сейчас решаете каждый свою задачу и при этом хотите универсальное средство, так не бывает, т.е. можно организовать простой и удобный функционал, но к нему надо будет привыкать всем.
Если речь идёт о Ру-Борде, то у нас уже есть расширение запоминающее посещения - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=48992#1
Для остальных форумов, скорее всего тоже всё есть, но местными силами, типа 4PDA или современными вдижками, там всё чётко показывает, где был, сколько новых сообщений и.т.д.

Я сейчас пытаюсь наладить необходимый минимум, про другие форумы лучше не думать, а то ничего не получится.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 23:35 16-12-2019
kenko2

Silver Member
VVL99

Цитата:
Если чистятся данные при выходе то да.

Какие именно данные? Где "Последняя позиция" хранит данные о страницах? А то я не знаю даже, где причину искать...

PS
У меня и с DynamicMark та же проблема кстати, вырубается после выхода из FF почему-то, при повторном запуске - состояние "выключено".  
Тоже данные затираются походу. Только какие?

Цитата:
Динамик перезаписывает ярлык при переходе, соответственно стирается запись предыдущей страницы.

С DynamicMark я ошибся из-за того что он у меня вырубается после закрытия браузера. Так-то в нормальной ситуации там все работает, и позиция там автообновляется, даже при переходе на другую страницу.

VVL99

Цитата:
в динамике всё работает через ярлык, т.е. сохранил один раз, затем запустил его, активировал запоминание позиции и ходи спокойно по страницам, ярлык сам перезаписывается, а у нас записываются данные о посещённой странице, но на какой ты был последний раз должен запомнить сам.

Если "ярлык" - имеется в виду обычная закладка, то да, именно такой функционал нам и нужен, больше ничего. Только вроде DynamicMark адрес закладки не перезаписывает, он прежний остается. Наверное какая-то еще инфа куда-то пишется, дополнительно к адресу закладки.  

Цитата:
Если речь идёт о Ру-Борде, то у нас уже есть расширение запоминающее посещения

Ну это комбайн с кучей совсем других функций, и я не нашел там сохранение позиции, тем более в динамике, т.е. при переходе на другие страницы топика.

Всего записей: 4658 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 00:09 17-12-2019 | Исправлено: kenko2, 00:22 17-12-2019
VVL99

Silver Member
kenko2

Цитата:
Какие именно данные?
localStorage

Цитата:
Только вроде DynamicMark адрес закладки не перезаписывает, он прежний остается.
А ты проверь.

Добавлено:
Обновил до версии - 1.0.1

Изменения:

•  Добавлена функция переноса отслеживания на новую страницу при переходе по ссылке.  
•  Добавлена перезапись ярлыка (закладки) при переходе по ссылке.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 00:52 17-12-2019
VVL99

Silver Member
Обновил ещё раз, подправил надпись "включено/выключено" она вроде бы не менялась.

===

Я так понимаю с функционалом из динамика всё реализовано, плюс добавили кое-что своё, теперь можно подумать о доп. функциях.
Почитаю пока предыдущие запросы.

Добавлено:
Altruumann

Цитата:
Если нужно чистить локальное хранилище и пользоваться сабжем, то вот вариант вместо твоего:
Код:
// ==UserScript==  
// @name         LocalStorage Cleaner Test  
// @version      0.1  
// @description  LocalStorage Cleaner Test  
// @author       Lichtenshtein  
// @include      http*://*  
// @run-at       document-end  
// @grant        none  
// ==/UserScript==  

(function(){for(var l=localStorage,i=l.length;i--;){var k=l.key(i);k.match(/^LP/)||delete l[k]}})();

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 12:20 17-12-2019
vlad4386

Member

Цитата:
Проблема 1:

У себя такого не наблюдаю. При закрытии и потом открытии браузера иконка расширения на включённом сайте активна и свою функцию выполняет.
kenko2, может у вас включено удаление куков при закрытии браузера?

Добавлено:
kenko2
Вот здесь в настройках у меня настроено так:
Правда я ещё пользуюсь расширением Cookie AutoDelete, которое у меня чистит все куки, кроме сайтов, которым я в этом расширении сам разрешил сохранение кукисов.

Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 16:31 17-12-2019
VVL99

Silver Member

Цитата:
может у вас включено удаление куков при закрытии браузера?
Куки не причём, а вот локальное хранилище трогать не нужно.

===

Можно добавить больше информативности в сабж, т.е. после прокрутки выдавать сообщение, при переходе по ссылке выдавать сообщение что закладка перезаписалась (если она есть), можно даже показывать позицию в числовом значении или ещё какую нибудь инфу, чтобы было понятно, что процесс идёт и так сказать какой-то его промежуточный прогресс.

Всего записей: 4160 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:16 17-12-2019

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Специальные » Тестирование » Закладки » Последняя позиция
PEDKA (23-12-2019 17:59): По просьбе автора.

Реклама на форуме Ru.Board.