LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору useretail Цитата:| а я вот хочу сегодня в театр билеты купить. интересуют места в бенуаре. | ПММ это как раз блажь, да и несекурно давать ему распоряжаться деньгами. Цитата:| об искусственном интеллекте говорить еще рановато, увы | хоть горшком назовите... Цитата:| лишь одно узконаправленное применение для замены несложного говнокодинга, а думать над алгоритмом за кодера никакой ИИ не будет | В том-то и дело, что кодеру достаточно думать, а рутину за него делает ИИ. Это в идеале, к которому дело идёт (я гарантирую это). Уже сейчас можно потратить полчаса и сгенерировать полезный скрипт из десятков строчек. Проблема в том, что можно и не добиться этого результата. Две возможные причины: либо данный бот не доучен кодить, либо юзер никудышный убалтыватель-заклинатель ботов. Нормальный флоу: 0) попросил бота нечто сгенерить, 1) оценил результат (скил програмера, уметь надо), возможно, выкинул и переформулировал заказ (continue 0), 2) подумал (уметь надо кодить) и Конец? (break) возможно, что-то поправил руками (тупо фиксить код тоже уметь надо), уточнил заказ (скил убалтывателя, continue 0), Малоквалифицированный юзер склонен начинать задом наперёд и ждать волшебного результата, чтобы роль волшебной кнопки "сделай зашибись" выполнило неточно сформулированное задание. Так оно не работает. Как альтернатива: - декомпозировал задание (это жеж отдельно уметь надо, что не каждому кодеру дано), - слепил каждую часть в диалоге с ботом (аля выше), - склеил получившиеся куски (или вручную, или опять в диалоге с ботом). | Всего записей: 18214 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:39 01-05-2024 | Исправлено: LevT, 18:16 01-05-2024 |
|