Shatenka
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lbu Цитата: а в чем разница по твоему. Флейм - бог интернета | Разница есть Флейм, предполагает фразы типа "ты не прав, потому-что ты рыжий" ))) Диалог, по крайней мере я надеюсь, претендует на обсуждение, обмен мнениями более интересного содержания Цитата: так повстречай! Философия и теология, психология и психиатрия, история и религиоведение, особо ранние формы религий... | Мне с людьми охота пообщаться С тем, что ты перечислил, я более неменее знакома Цитата: Эти утверждения внутренне ложны. Так как невозможно считать плохим, то что отсутствует, и не возможно судить о том, во что веришь. | Сколько людей столько мнений. Однако, очень часто, в обсуждениях на эту тему, люди исходят именно из этого внутреннего состояния, и интерпритируют Библию, исходя из этого предположения Просмотри ветки "Религия" и "Страсти Христовы". Возможно ... ещё и как Интересно почему? drop Об этом я как раз и хочу пообщаться Как верно подмечено lbu, Цитата: "Бога нет потому что это медицинский факт!" и "Бог есть потому что я верю в него!" | Аргументация первых, претендует, на фактичность, ибо так в их представлении должен выглядеть человек разумный, по краёней мере такая подоплёка. Доказательство от пративного. Аргументация вторых, базируется на уверенности в своих чувствах. Так это очень часто выглядит. Ну и как вывод, спор разумного и чувствующего человека приводит к : Цитата: Бог есть какая угодно фигура. Он может быть вообще где угодно. вот потому даже каждая дура Его постигает свободно. | )) Предлагаю следующий тезис Спор о Боге, возникает между людьми склонными больше доверять Разуму, и людьми доверяющими своим Чувствам. Другими словами есть у нас опыт, разумный и чувсвенный. Все мы его в себе соединяем, но склонности, есть склонности....
---------- Ш-ш-ш... спать пора... |
|