Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Закладки » Вредна ли ночная работа?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mvgfirst

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем последние 6- месяцев поменял день с ночью. Днем сплю большей частью, ночью сажусь за компик и работаю (ну или там в инете шарюсь, хотя больше работаю конечно). Вроде бы нравится ночью никто не отвлекает, инет-канал пошире... и все такое... (и американцы не спят... хоть я с ними не общасюь).

Вообщем, окружающие меня люди (типа мамы, да и друзья некоторые) начинают намекать что просто так мне это не минется.... мол типа будут у тебя в будущем проблемы со здоровьем и именно потому что работаю ночами....

Следовательно хотел посоветоваться с вами, узнать действительно ли это плохо, какими последствиями чревато... и все такое... вон один знакомый сказал что кончится это все у меня гипертонией... (он не врач... но на мысли смурные меня навел).

При условии что сплю я минимум 6 часов непрерывного сна в сутки.... (ультрафиолет тоже получаю, через день удается вырваться на улицу в светлое время суток, так что некоторую дозу солнечной радиации ухватить успеваю )

Вообщем жду обсуждения, вопросвов, может быть даже ссылок на статьи посвященные этой тематике....

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 07:32 16-01-2005
Almaz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИМХО ни ночь, ни работа здесь не при чем. больше похоже на интернет-зависимость. проверить легко - поработай пару ночей без сети
основная опасность - асоциальный образ жизни, ограниченное общение, деградация личности и т. п. лечится осознанием того, что надо зарабатывать деньги, а не тратить время хрен знает на что

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 08:00 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Almaz
Ну я вообщем то иногда работаю без сети (провайдер иногда теряет сеть )... и вообщем то  очень даже неплохо получается... продуктивность повышается, но ненамного...

Понятие о том что надо деньги зарабатыать а не тупо ждать пока в форуме кто-то ответит хоть на что нибудь - у меня присутствует...

Ограниченное общение??? А что делать когда вокруг и пообщаться нескем? Не то что бы я настолько крут что остльный недостойны общения со мной, но проходит минут 30-40 (когда все новости рассказали друг другу) а тема для разговора не появляется... В некомпьютерных компаниях - разговаривать неочем... (так уж сложилось) в компьютерных то же скучно т.к. моя компания компьютерных друзей - это в основном технари а не программеры (я же программер) и вываливть на них проблемы чисто программерского характера - как-то непоприколу для них...

А вот как продиагностировать деградацию личности?

Хотя больше цель этой ветки узнать именно влияет ли ночная работа именно на физическое здоровье, психическое я думаю в меньшей степени меня интересует...
Хотя если например ночная работа чревата повышенной возбудимостью или еще чем - что может привести к нарушениям психики, депреснякам и т.д.... это тоже важно

Присоединяйтесь народ... не один же я такой "Ночной дозорный" .

Добавлено:
Да кстати, общение в форумах - подходит под категорию "ограниченное общение" или все таки его можно воспринимать как "здоровый" в психологическом плане вид общения?

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 08:22 16-01-2005
Duke Shadow

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
При условии что сплю я минимум 6 часов непрерывного сна в сутки....  

Желательно всё же не меньше 8.
По личному опыту: действительно стал хуже себя чувствовать.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:37 16-01-2005
Sebian

Negotiator
Здоровье физическое:
нарушения кровообращения, импотенция, геморрой, бессонница, заболевания желудочно-кишеного тракта - от язвы до...
Здоровье душевное:
неврозы, маниакально-депрессивный психоз и все из них вытекающее.

Я не говорю, что если ты будешь работать ночами, то обязательно все это поимеешь. Но вероятность есть, и немаленькая... Все-таки человек - дневное животное.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:42 16-01-2005
Almaz

Silver Member

Цитата:
как продиагностировать деградацию личности?  
см. свой же текст про общение
Цитата:
влияет ли ночная работа именно на физическое здоровье, психическое я думаю в меньшей степени меня интересует
ну и зря. имхо в твоем случае проблемы со вторым гораздо серьезней
Цитата:
общение в форумах - подходит под категорию "ограниченное общение" или все таки его можно воспринимать как "здоровый" в психологическом плане вид общения?
однозначно это нездоровое общение. активное участие в форумах - признак социальной ущербности
Цитата:
иногда работаю без сети
попробуй хотя б неделю продержаться, на квалификации не скажется

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 08:43 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Duke Shadow
Я не постоянно сплю по 6 часов, раз в неделю а то и два раза дрыхну беззастенчиво по 12 часо бывате даже... т.е. от отсутсвтия сна - нестрадаю...

P.S. К этому Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу добавлю: ... "Кто неумеет учить - тот руководит." (с) Незнаю кто... но справедливое замечание;)

Добавлено:
Sebian
А еще может перехать поезд, упасть метиорит наголову и может напасть динозавр... это я все прекрасно понимаю.. но хотелось бы выяснить какие из них напрямую зависят от ночной работы.

Цитата:
 Все-таки человек - дневное животное.

Это как то доказано?

Кстати походу вопрос, а есть ли какие-либо физиологические процессы жестко привязанные к дневному образу жизни человека???  

Добавлено:
Almaz

Цитата:
см. свой же текст про общение

Конкретно на что? ЧТо указывает на деградацию? Уже лечится пора что ли????

Цитата:
ну и зря. имхо в твоем случае проблемы со вторым гораздо серьезней

Если не сложно объясни откуда вдруг сформировалось твое ИМХО?

Цитата:
 активное участие в форумах - признак социальной ущербности

Давай подругому - что я должен делать что бы квалифицироваться как социально-целым (неущербным т.е.)???

Цитата:
попробуй хотя б неделю продержаться, на квалификации не скажется

Нехочу крчиать "да я запросто !!" и все такое прочее... но пробовать небуду, я четко осознаю как и чем я привязан к сети... и сознательно иду на эту привязанность (ночью очень скучно одному... работаю я все-таки без коллектива)...

И еще хочу добавить - еще до того как я связался с Интернетом и вообще онлайновым общением и даже компьютерами - я мло с кем общался потому что мне было неинтересно, я мог предугадать фразы собеседников, я предугадывал развитие разговора и мне становилось скучно... (очень много читал литератры... может потому так и получалось)...
Значит ли это что я с детсва был ущербным??? Психически больным???  

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 08:44 16-01-2005
Almaz

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
есть ли какие-либо физиологические процессы жестко привязанные к дневному образу жизни человека???  
я таких не знаю
плохо влияет практически на все отсутствие режима (есть и спать в определенное время), что неизбежно при таком образе жизни

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 08:53 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member

Цитата:
 на квалификации не скажется

Знаю квалификацию через инет не повышаю уже достаточно давно... инет интересует только как поставщик новостей (да вот варез... тягаю)... Ну и любимый форум как же без него... небезразличен он мне .

Добавлено:
Almaz

Цитата:
плохо влияет практически на все отсутствие режима (есть и спать в определенное время), что неизбежно при таком образе жизни

Если я просыпаюсь в одно и то же время суток, ем приблизительно в одно и тоже время, спать ложусь и зубы чищу... но все это не днем а ночью а денм сплю - это нарушение режима? Я вот заметил что через месяц мучений я все таки "вошел в режим" и вообщем то очень даже нормально себя чувствую ночью т.е в сон не клони и т.д.

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 08:55 16-01-2005
Duke Shadow

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
Я не постоянно сплю по 6 часов, раз в неделю а то и два раза дрыхну беззастенчиво по 12 часо бывате даже... т.е. от отсутсвтия сна - нестрадаю...

Извини, но ты не прав - это скорее иллюзия. Это всё равно, что неделю сидеть на воде с хлебом, а по воскресеньям недаться "от пуза".

Цитата:
"Кто неумеет учить - тот руководит." (с) Незнаю кто... но справедливое замечание;)  

Ага, обсуждали уже как-то. Поскольку точного авторства установить не удалось - решил не добавлять.

Цитата:
Это как то доказано?

Да. Иначе бы у тебя глаза были как у кошек
Вот по-быстрому в Яндексе откопал:

Цитата:
В 1958 году учеными Йельского университета был открыт гормон мелатонин. Когда выяснилось, что именно действие мелатонина подготавливает организм ко сну, его стали называть "гормоном времени". Кроме того, мелатонин обладает удивительным, прямо-таки вампирским свойством - его количество в организме регулируется... солнечным светом. Солнечный свет подавляет мелатонин, а в темноте, напротив, его концентрация резко увеличивается. Именно по этой причине человек ведет дневной образ жизни, и солнце в полном смысле этого слова заряжает организм энергией.

(с)http://www.imedia.ru/organism/general/issue_4195.html

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:01 16-01-2005
Sebian

Negotiator
mvgfirst
Цитата:
А еще может перехать поезд, упасть метиорит наголову и может напасть динозавр... это я все прекрасно понимаю.. но хотелось бы выяснить какие из них напрямую зависят от ночной работы.  
Причем тут поезд? Ты вообще свой вопрос зачем задал? Чтобы ответ получить? Тогда читай и думай, а демонстрировать свое "чувство юмора" (именно в кавычках) нужно в соответствующем форуме.
Dixi.

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:08 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Duke Shadow
Вау! Про мелатонин - это ты круто нашел!!!  

Добавлено:
Sebian
Прошу прощения - "юморил" не в целях задеть или уязвить... Просто перечисленные болезни идут в группе риска вообще у людей связанных с компьютерами... Поэтому я кним так отношусь с юмором (тем более что о язве желудка знаю не понаслышке).

А вот если вероятность заиметь перечисленные болезни резко возрастает именно из-за ночного время-препровождения... то это совсем другой разговор...

Вотс... поэтому хотелось бы узнать в какую группу риска и по каким болезням попадает человек переключивший свои "био-часы" на 8-12 часов. (вперед-назад неважно).

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:08 16-01-2005
Almaz

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
откуда вдруг сформировалось твое ИМХО?  

Цитата:
Уже лечится пора что ли????  

Цитата:
я с детсва был ущербным??? Психически больным???  
я не психиатр, больше сочинять здесь ничего не буду. добавлю только, что лечится это очень долго и трудно. в одиночку практически невозможно:
Цитата:
пробовать небуду, я четко осознаю как и чем я привязан к сети... и сознательно иду на эту привязанность  
пока жареный петух в ж* не клюнет

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 09:12 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Almaz

Цитата:
пока жареный петух в ж* не клюнет

А чего ему клевать? У меня есть семья, дети, друзья семьи есть интересы несвязанные с компьютерами и интернетом...  
Да и сижу в целом за компом я менее 10 часов... в мир выхожу... с другими льдьми общаюсь... (в основном закачики, но общение не только по работе происходит и другие жизненные области обсуждаются тоже)...  
Вот разе что только любовницы нет И свзяан брачными узами - а то бы еще и на девок кучу времени тратил...

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:26 16-01-2005
Sebian

Negotiator
mvgfirst
Цитата:
Прошу прощения - "юморил" не в целях задеть или уязвить...  
Окей

Цитата:
Вотс... поэтому хотелось бы узнать в какую группу риска и по каким болезням попадает человек переключивший свои "био-часы" на 8-12 часов.  
В принципе, самое первое - риск заиметь психосоматические заболевания. Язва, гипертония, мигрень и, как ни печально, все та же импотенция - в числе первых из них.

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:28 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Almaz
Тебя вот послушать так вообще - сел за общение в форуме - все лечится! (Я утрирую конечно - но если ты знаешь другой способ позволяющий находит знакомых по интересам за пределами своего района- города расскажи)...

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:29 16-01-2005
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
Вредна ли ночная работа?  

А почему, собственно, только ночная ? Людая работа разрушает организм и вызывает тяжёлые психические расстройства  

Цитата:
основная опасность - асоциальный образ жизни, ограниченное общение, деградация личности и т. п.  

Это про меня   только вот непонятно, что понимать под деградацией личности ? то, что я не смотрю телеыизор и не шарюсь по дискотекам ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:33 16-01-2005 | Исправлено: Runtime_err0r, 09:34 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Sebian
Тэкс... язву.. незаимею! (уже есть... пытаюсь сдружится с ней и не обижать ).
А вот гипертония... не зря я  нее мне намикали  ...  можно подробнее почему именно давление может поменятся??? Что тому причиной? Свзяанное именно с ноным образом жизни, чего такого происходит ночью чего не может произойти днем - что влияет на причины или является причиной возникновения гипертонии???

Мигрени наверняка связаны с недосыпанием или нарушением кровобрщения из-за сидячей работы???

Импотенция тут все понятно... как и любой другой орган "этот" тоже надо тренировать... что ж над этим будем рабоать

Добавлено:
Вот еще подумалось... а если сравнить ночную работу дома и работу дома выполняему в дневное время - ведь разница получается только во внешней освещенности? Т.е. окно в квартире не черное а светлое... так? Ультрафиолет я не получаю также как и большинство тех кто работает в помещении. Разница в чем?
Достаточно ли будет включить лампу что бы уменьшить количество мелатонина (или увеличить..)

Я еще понимаю если бы работа "на свежем воздухе и с людьми" - там да - разительный контраст, а так в чем разница между (8 - часов отпахать в конторе во вроде бы дневное время суток и 8- часов отпахать дома?).

Понятие интернет-зависимости можно нерассматривать - этим болеют все кто имеет к нему доступ.

Добавлено:
У меня дома еще и регулятор зависимости имеется... (я за инет бабулеты плачу из собственного кармана). Когда работаешь на фирме (или на заваоде) там вообще инет халявный... т.е. даже "ограничителя" нет никакого (разве что начальник с дубиной стоит).

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 09:33 16-01-2005
Duke Shadow

Silver Member
mvgfirst

Цитата:
Вотс... поэтому хотелось бы узнать в какую группу риска и по каким болезням попадает человек переключивший свои "био-часы" на 8-12 часов. (вперед-назад неважно).

На тебе ещё:

Цитата:
Кроме того, у многих больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки именно смещение биологических часов стимулирует развитие заболевания и его обострение.

А вот в принципе и подтверждение моих размышлений:

Цитата:
В ночное время падает общий тонус человека. Между 2 и 4 часами ухудшается память, координация движений, появляется замедленность в действиях, возрастает количество ошибок при выполнении умственной работы; уменьшаются на 2-4 килограмма мышечные усилия; на 15-20 ударов сокращается частота сердцебиения; на 4-б вдохов-выдохов снижается частота дыхания; на 2-2,5 литра в минуту уменьшается легочная вентиляция; на 4-5 процентов падает насыщение крови кислородом.

Ещё с института с курса "ПДД и безопасность дорожного движения" очень хорошо знаю, что с время с 3 до 4 утра - период наименьшей продуктивности организма.
Ну и если немножко поразмыслить: для поддержания нормального функционирования организму необходимо натурально пересиливать себя, повышать нагрузку на сердце и всё такое. А ты ему ещё и приличную свинью: сидячая работа и, как следствие, повышенная нагрузка на позвоночник. До остеохондроза - рукой подать.

И ещё оттуда же:

Цитата:
Лишь печень использует этот период для интенсивного обмена веществ, удаляя из организма все ядовитые вещества. В нашем организме происходит «большая чистка».  

В четвертом часу ночи мозг получает минимальное количество крови. Хотя организм работает на минимальных оборотах, но слух обостряется. Человека может разбудить даже малейший шум. В это время умирает больше всего людей.

(c) http://www.elitarium.ru/index.php?pid=48&id=625&bt=1
Если всё ещё мало - бегом у Яндекса спрашивать: биологические часы заболевания
Свой опыт я тебе уже рассказал: когда по ночам сижу - гораздо хуже себя потом чувствую.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:29 16-01-2005
mvgfirst

Advanced Member
Duke Shadow
Все красиво.. правильно... спасибо за подборочки....

Но объясните мне одно... как это привязано именно к ночи? Если я напрмер вс жизнь до текущего времени жил и просыпался в 8-00 (GMT +2)  а потом возьму допустим и переду в New York (GMT-6 если не ошибаюсь) - то что все? Капец? Или все таки организм приспособится???

А если я не перезжая в (GMT-6) а просто регулярно буду ложится в 8-00 утра и просыпатся в 16-00 дня, и работать... то небудет ли это равносильно переезду на другой континет?

Или например та же печень работает на солнечных батарейках (опять в сарказм понесло). Т.е. откуда ей знать что наулице именно 4-й час ночи...

А если я просто часы переведу на 12-00 и стану жить по переведенным... не буду слушать радио и ориентироваться на других???

Связанны ли эти процессы (положение солнца, дневная освещенность и физиология внутри организма) или все таки когда говорят  

Цитата:
В четвертом часу ночи мозг получает минимальное количество крови. Хотя организм работает на минимальных оборотах, но слух обостряется.

То это говорится о внутренних биологических часах организма которые по мнению говорящего совпадают с часами настольынми (или часами в телевизоре)...

Как все таки трактовать....?

Другими словами ... нужен ли человеку солнечный свет в течении полного светового дня... или его можно получать и фрагментарно... Например во второй половине дня.

Добавлено:

Цитата:
сидячая работа и, как следствие, повышенная нагрузка на позвоночник. До остеохондроза - рукой подать.

Это и при дневной работе в оффисе никуда не исчезает... а если учитвать что в школе преподавалтели плюют на осанку учеников... то работа уже закрепляет сформировавшийся сколиоз и укрепляет остеохандроз...

----------

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:40 16-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Закладки » Вредна ли ночная работа?

Реклама на форуме Ru.Board.