Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Закладки » maps.yandex.ru после апрельских апдейтов MSIE8

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LevT

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Сайт блокируется, вылазит желтая полоса сверху с многословным предупреждениями - но пользователь все равно не может добиться показа карты.

Клиентские оси у меня русские, так что погуглить причину на оригинальном языке возможности нет.

Хотелось бы не просто добавить единичный сайт куда-то в исключения, а понять, где это ещё может вылезти.

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:47 19-04-2011
LevT

Platinum Member

На одной из клиентских машинок я поймал состояние, когда апрельские виндовзапдейты сами себя не добавили в "надёжные узлы" - и попросили это сделать руками.

Так вот, это оно самое, что касается и карт. Но добавление туда http://maps.yandex.ru  лишь облегчает, но не снимает проблему целиком (карты всё-таки не загружаются).

Короче, вопрос к залу, как разруливать вновь образовавшийся бардак? Как минимальной кровью определить список кандидатов в "надежные узлы"?

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:24 19-04-2011
Cheery

.:МордератоР:.
LevT

Цитата:
вылазит желтая полоса сверху с многословным предупреждениями

что именно написано?
проверил на машине с IE8 - проблем нет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:52 19-04-2011
LevT

Platinum Member
Отключены Javascipt и еще что-то.  Это XP SP3 со всеми апрельскими майкософтапдейтами.  Похожие проблемы после этих обновлений вылезли в Powerpoint 2003 - на технете стоит возмущённый вой админов крупных организаций... Дескать мелкомягкие забили на юзеров старых офисов.

Загрузить по этой причие картинку не могу. Фаерфокс тоже молча ничего не загружает на ipicture.ru

Желтая полоса гласит "Это содержимое может отображаться неправильно. К файлу были применены ограничения, птотому что его содержимое не совпадает со сведениями безопасности. Щелкните здесь для выбора параметров..."

Щелкаю "показать ограниченное содержимое". В ответ выскакивает модальное окошко "Текущая настройка безопасности не допускает загрузку этого файла".

Желтую полосу на сайте можно убрать добавлением его в trusted zone.

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:48 20-04-2011 | Исправлено: LevT, 14:52 20-04-2011
LevT

Platinum Member

Кстати мелкомягкий сайт апдейтов действительно перестал сейчас работать без добавления в "надежные узлы".

Добавлено:

XPSP3, IE8 + все апдейты на сегодня.

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:09 20-04-2011
Cheery

LevT
ну а вебпрограмминг то тут при чем?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:54 20-04-2011
LevT

Platinum Member

Вначале я не был уверен, где корни безобразия.
И всё же думаю, что вебпрограммерам оно тоже небезынтересно..

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:00 20-04-2011
LevT

Platinum Member

проявления напоминают принудительно включившуюся IE ESC

Как бы эту догадку подтвердить или опровергуть? (учитывая, что беда происходит на клиентах XP, включая обновлённые из прежних сервиспаков, где ESC отродясь не бывало - и в "установке-удалении программ" упоминаний о ней нет)

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=39878&start=1080#10

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:18 24-04-2011
Cheery

LevT
ну почему у меня такого нет, хотя все апдейты стоят?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:40 24-04-2011
LevT

Platinum Member
Ну, значит проблема действительно админская, а не вебдевелоперская, и, вероятно, частная, а не общая.

Поднадзорная сетка унаследована от отвалившего пару лет назад линуксоида, который неграмотно настраивал домен (по-своему,  скриптами), потом ее "админили" эникейщики с помощью антивирусов. Беда вылезла именно после того, как я на прошлой неделе решился обновлением привести разномастных клиентов в более управляемый вид.

WMI почти везде кривая - кроме пары компов, где я её позавчера в пилотном порядке вылечил руками (доустановил целиком).
В GPMC явной патологии я не замечаю. Перенаправлены десктопы и мои документы (кое-где встречаются ошибки FolderRedirection Policy), присутствует единственный логон скрипт с маппингом дисков, который не применяется из-за того, что я переименовал файл и теперь назначаю буквы через Preferences.

Всего записей: 18038 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:50 24-04-2011 | Исправлено: LevT, 09:40 24-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Закладки » maps.yandex.ru после апрельских апдейтов MSIE8

Реклама на форуме Ru.Board.