Prometey_from_Olimp

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Скорость чтения - это у всех индивидуально. Я так считаю. Вот например, мой отец спокойно прочитывает книгу (500-600 страниц) за день. У него в домашней библиотеке около трёх-четырёх тысяч книг. И он их постоянно читает, читает, перечитывает...Я так не могу. Но он проходил какие-то спец.курсы по скорочтению. Кстати, не далеко от моего дома находится Школа Рационального Чтения (ШРЧ). Кажется, ещё с советских времён стоит. И на сколько я могу судить, сейчас процветает. Значит это сейчас востребованно! Цитата: Причем, если документации и пр. я умею проглядывать, и получается достаточно быстро | А вот здесь у меня всё с точностью до наоборот Попробуй быстро прочитать какой-нибудь юридический документ. Я в них сразу начинаю искать всякие заковырки, подвохи и альтернативные толкования... А художественную литературу я читаю, наверное, раза в два быстрее, чем читал бы вслух. Но, тем не менее, сохраняя выражения и интонацию. |