Trumpeter
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gerc218, то что этот IP китайский - это я выяснил в первую очередь. Другое дело какого Макстон туда лезет, если среди его "родных", официальных этого 60.28.220.120 нет? Вот именно это мне не нравится. Дело в том, что сразу после запуска Макстона (и при отсутствии открытых вкладок) он начинает что-то передавать - расходуется исходящий трафик. А это не может не вызывать беспокойство. gerc218 Цитата: ip это китайский, и китайцы на оффоруме не смогли убедить юзьверей что всё безопасно, а веры нет им потому что это соединение нельзя отключить по желанию. вот жаркая дискуссия на эту тему | По указанной ссылке, в том топике нет вообще упоминания на названый мной IP, как нет и убедительных аргументов китайцев вообще по поводу "левых" соединений Макстона по китайским АйПи. Хотя сам топик интересный. Я так понимаю, если этот АйПи должен быть безопасен (хотя нижеуказанная ссылка на тему не доказывает это), то такой (-ие) АйПи должен (-ны) быть в списке официальных для Макстона, а если его (их) нет, а объяснить "тихие" исходящие соединения Макстона по ряду китайских адресов они не могут, то это, мягко говоря, удивляет. К стати, именно это как раз и доказывает вот этот топик: http://help.maxthon.com/view_question.html?qid=1772 В общем, кто что думает по этому вопросу? |