Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Программы восстановления файлов исспользущие коректирующие к

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheburashka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли программы которые позволяют из компакта на входе сделать некоторый файл содержащий данные для востановления компакта при повреждении данных на нём.

Т.е. проги которые исспользуют коды корректирующие ошибки и дополнительные данные для востановления хранят отдельно от самого файла. Избыточность например 5-10% должно хватить. Если брать данные не подрят с диска а через некий промежуток то куски данных длинной в этот промежуток можно востановить при достаточно слабом коде

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 16:49 06-01-2005
Dinxor

Full Member
Посмотри в этом топике, может что-нибудь подойдет?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3284#1

Всего записей: 406 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 02:00 11-01-2005
Cheburashka

Junior Member
Спасибо это похоже именно то что нужно

Добавлено
Упс... почитал подробнее и понял что это не то Там предпологается что имеется оригинал файла и можно из него выдрать битые куски. А мне нужно чтобы исспользуя некий контрольный файлик созданный по оригиналу восствновить битый файл

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 10:46 11-01-2005
Wenzel

Full Member
Может, это подойдет?
Цитата:
 Кратенькое  описанице.  
rs100.exe-пpогpамма осуществляет избыточное кодиpование по методу Рида-Соломона , выбpаны паpаметpы кодиpования(255,140). Суть в следующем : файл pаздувается ~ в 2 pаза , но зато пpимеpно четвеpть его данных может быть испоpчена , а затем восстановленна.
Помимо самого кодиpования используется "pассыпание" закодиpованных данных , т.е. два соседних байта одного блока не кладутся ближе 512 байт дpуг от дpуга ( поэтому min pазмеp выходного файла 131072 ).
Freeware , свободно для не коммерческого использования.
Как обычно - использование на свой страх и риск.

Кто сделал - не знаю, существует уже давно. Файл датирован 98 годом. Скачать можно здесь: _http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=rs100.zip&w=a&t=f&m=20&o=n&s1=40511&s2=40511&d=&p=&p2=&x=15&y=15

добавлено
Нашел!!! Взято с softsearch.ru, _http://softsearch.ru/programs/12300.shtml
Цитата:
Описание:
Утилита File Doctor предназначена для защиты исходного файла посредством генерации информации для восстановления (ИДВ), которая записывается в отдельный файл. Исходный файл разбивается (логически, а не физически) на блоки размером 1 Мб каждый. Для каждого блока генерируется 12 кБ ИДВ, что позволяет восстановить не менее 9 секторов (по 512 байт) в каждой паре блоков(1Мб блок - 12 кБ блок). При этом изменения в исходном файле не производятся. Кроме этого, программа позволяет: списывать файл напрямую с поврежденной дискеты (делается это гораздо интереснее, нежели в ScanDisk'е или в Norton Disk Doctor'е), а также разбивать большие файлы на тома

"Хомяка" уже нет, так что вот сылка на файл.
_ftp://ftp.freeware.ru/win/fdoc.zip

Всего записей: 587 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 22:57 11-01-2005 | Исправлено: Wenzel, 23:16 11-01-2005
Cheburashka

Junior Member
Спасибо за ссылочки обязательно ознакомлюсь
 Но моя задача несколько специфична тем что ошибки на компактах обычно возникают группами и достаточно длинными. Т.е. нужно защитить не любую ошибочную ситуации а последовательность  достаточно большой длинны. В результате можно добится существенно большей длинны исправляемой последовательности при меньшей длинне проверочного файла но зато с ограничением исправления случайных ошибок.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 10:38 12-01-2005
Wenzel

Full Member
Cheburashka
Если не секрет, конечно - зачем так делать? Болванки сейчас стоят "копейки", записал несколько и разложил по разным местам. К тому же на CD достаточно мощная система коррекции ошибок. Или ее не достаточно?

Всего записей: 587 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 22:59 12-01-2005
Cheburashka

Junior Member
У меня достаточно большая коллекция мультиков на компактах и прочей дряни. Многие вещи собирались по куче разных людей. Если болванка почему то перестаёт читатся то получатеся что я теряю мультик из-за потерянных пару секторов. А был бы контрольный файл я бы их восстановил на ура и горя не знал.  

Иметь по 2 копии пока для меня дорого. Проще прогу написать

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 10:41 13-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Программы восстановления файлов исспользущие коректирующие к

Реклама на форуме Ru.Board.