Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » мобильный тел + программный факс

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bdd

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь !

имеем ноутбук ... блютуз ... телефон Nokia N70 и несколько программных факсов (Ventafax & Snappy Fax)

возможно ли использовать мобильный телефон для приема/ролучения факсов ?

спасибо

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:18 10-09-2006
bdd

Full Member
вот тут вродь как народ отзываецца на эту тему - мол работает у него ...
правда у него СониЕрик 750-ый ...

потому как Вентафакс ругнулся на модем, установленный при "привязке" нокии к буку - модем не поддерживает эту фичу ...

может в сони ериках помимо всего и факс инстлицца ? а в нокии простой модем, без функции факса ?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:06 10-09-2006
bdd

Full Member
мда ... жуткое разочарование накрыло меня ...
ультра-модная фирма NOKIA не устанавливает в телефоны ФАКС-модемы ...

сони ерики, не самые современные (610-630) оснащены факс-модемом ... а нокии нет ...

сони-ерик завелся с полтычка ... факсы и принимал и отправлял ...

жаль ...

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 19:50 10-09-2006
vlad20061

Newbie
Да, Вента без проблем  работает на прием/передачу факса через сотовый, правда если он этот сотовый имеет факс/модем.(пользуюсь наверное года три) Нокии помоему ни одна не имеет факсмодема, во всяком случае как не искал- невидел. Знаю что точно есть в Сименсе С55 и A75

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 00:14 15-09-2006
bdd

Full Member
в нокии 6310 есть факс  
но как я не старался, а настроить венту для приема факса - не вышло.
отправка - без проблем, а вот прием - ёк.

есть идеи по этому поводу ?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:48 15-09-2006
vlad20061

Newbie
Странно, там и настраивать практически ничего ненадо. Установил модем определил в Венте и все. Правда я еще поменял команду передачи факса при уст соед. на ATX3Dt.
И еще очень много проблем с приемом/передачей связанны с сетью оператора GSM. Это у них проблемы. Правда они их неоченьто признают. За три года я перепробовал трех операторов. и со всеми случались проблемы. т.к.они в ориентированы на передачю речи и соответственно    все свое обеспечение настраивают на это. на данный момент работаю с Мегафоном и пытаюсь объяснить в Билайне, что передача факса с Билайна на Билайн не идет из-за проблем у них в сети. Всегда надо иметь альернативу,  опять возмут и поменяют кодеки.И пока им докажешь что факс не идет из-за них уходит столько времени( вовсяком случае так было в свое время с Мегафоном и одним нашим местным оператором) Они все кто отвечает на телефон считают себя очень умными , а кто им звонит дураками.

Добавлено:
P.S. Совсем забыл про телефон в нем надо обязательно включить режим факса во всяком случае так в сименсах

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 12:21 16-09-2006
bdd

Full Member
в моем случае, как я понял, проблема не в операторе, ибо факсы отправляются отлично, а вот принять - увы

шас попробую с ATX3Dt

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 09:58 18-09-2006
vlad20061

Newbie
В том то и дело, что при приемке факса ты сам поднимаешь трубу и нажимаешь старт, а при приеме через мобилу это делает прога, на которую должен прийти сигнал что это факс. Я конечно сам это так понимаю может это и не так , но в чем я обсалютно уверен на 99% что если программа не стартует при звонке то это проблема сети а не программы.Можешь мне поверить на слово, попробуй всетаки поменять  оператора. На данный момент имею как я думаю неразрешимую проблему. Имею виртуальный номер телефона (ADSL), факс на него без проблем а вот с него как у тебя. Хотя передаем на обычный телефон и обратно вообще без проблем. неразрешима эта проблема потому что это два разных оператора. Один ссылается на другого и мы становимся крайними с этой проблемой один на один.
А вообще конечно надо разобраться может сигнал на прогу приходит какой нить другой?
Может с билайном получиться разобраться  сегодня даже их технарь сам позвонил. и разговаривал не на отлепись.
На днях попробую списаться с вентой и отправить им log. Хотя они и не оченьто любят говорить.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 23:29 18-09-2006
bdd

Full Member
не ... стоп ...
при входящем звонке (всеравно - голос,факс, данные) прога-факс должна поднять трубу, и дать в линию гудок, который даст понять удаленному факсу, что наша сторона готова к приему. после этого удаленный факс посылает "превед" нашему факсу, и они начинают коннект между собой.

в моем случае - моя вента не подымает трубку и не дает понять что она - факс !

отправка факса - тоже самое, в точности до наоборот. либо сам звонишь и удаленный факс тебе в автомате посылает преведствие, либо отправляешь в автомате, тогда твой факс-модем, набрав номер, начнет посылать настырные гудки (прощупывать ответ) и когда удаленный сам распознает что ему хотят всунуть факс, либо секретарь допрет ( жуткое дело - очнеь долго объясняем кажой новой сотруднице об этом) что гудки в линии при входящем звонке, это и есть факс, тогда удаленный факс на который шлеш - начнет принимать)

но у народа работает ведь !!!  

буду копать дальше

Всего записей: 489 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 15:58 19-09-2006
vlad20061

Newbie
такто оно так И у меня все работает. и передача и прием (Сименс С55 и Сименс А75) А не работает при входящих звонках с номеров опред. опператоров. Звонок идет телефон звонит а труба не поднимается. всетаки я думаю что со звонком должно идти еще чтото( в случае моб. связи) как сотовый оператор опред факс это или нет. Ведь для передачи факса и голоса используются разные кодеки или как они называются. А то что они разные это точно ведь нельзя же в GSMе  
одновременно передать голос и передать факс.
А то как ты понимаешь как должна Вента работать относится к обычной аналоговой широкополосной связи.
И опять повторюсь попробуй поменять оператора моб. связи

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 12:35 20-09-2006
vlad20061

Newbie
Как определить что модем у Нокия поддерживает режим факса? Как это видно в меню телефона? Хочу приобрести себе телефон чтоб ЖПРС был и факс работал. В описании телефонов в инете полно нокий с модемом, но как я понимаю не все поддерживают режим факса, во всяком случае я не встречал. нокия 6610 имеет модем который не поддерживает режим факса к примеру.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 09:26 25-09-2006
AD79

Member
Значится мучался я на днях с отправкой факсов с помощью венты и телефона Sagem my401X.  ОпСоС - Мега СЗ. В версии венты, что была у мну на диске (5.1) с сагема получалось только принимать факсы (кстати не забудьте включить у ОпСоСа услугу именно приема, т.к. отправка факсов у меги например включена по умолчанию, а прием стоит денег). Для приема вента должна быть включена на автоприем. Но тут все было ничего. Была проблема с отправкой факсов. А именно Сагем не хотел отправлять факсы. Ошибка 26 вылазила постоянно. Проблему решили установкой венты миниофис последней версии с сайта разработчика. Там уже была система факс комманд и для гсм операторов.  

По поводу как определить поддерживает ли модем передачу факсов. Запусти блюсолил, поищи сервисы у телефона, если факс есть - то данный сервис должен выделится в числе прочих.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 29-11-2005 | Отправлено: 21:57 25-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » мобильный тел + программный факс

Реклама на форуме Ru.Board.