Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » PIGLET - маленький помощник.

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветсвую уважаемые!

Хочу представить маленькую полезняшку, а заодно, воспользовавшись случаем, попросить совета

PIGLET - это маленькая фоновая программка, которая умеет по нажатию неких клавиш производить некоторое преобразование текста, выделенного в данный момент в Вашем любимом редакторе.
Заменяет раскладку, приводит к одному регистру, показывает процессы и задействованные ими длл.
http://mv.rb.ru

Хорошее начинание, но вот проблема, нет у мена на ноутбуке клавиш типа NumPad1. Можно ли как-то заменить?

Или может кто знает подобную простую утилитку, которая проверит орфографию в любом редакторе по нажатию клавиш или еще как? Нужна именно утилитка без установки, про программу Орфо знаю.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:33 15-02-2003
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Как это нет? А Fn на что? Fn+(не_помню_какая_буква_на_ней_ещё_циферка_один_нарисована_обычно_синим) не спасут отца русской демократии? У меня такая комбинация работает как стандартный NumLock

Кстати, PunTo Switcher умеет орфографию проверять http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0683#1

----------
Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 22:50 15-02-2003
Oleg_II

Silver Member
albel
Век живи - век учись

Кнопка действительно есть. Только пока что-то не спасает Продолжаю пробовать.

Регардсы,
Олег 2

Добавлено
Сорри, не сразу доперло. Еще надо что-нажать к Fn? Сейчас поищим.

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:10 15-02-2003
albel

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
В понедельник на работе тож попробую эту твою прогу на ноуте потестить. О результатах доложу.

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 23:13 15-02-2003
Oleg_II

Silver Member
albel
Спасибо за помощь.

К сожалению, ничего похожего на "(не_помню_какая_буква_на_ней_ещё_циферка_один_нарисована_обычно_синим)" найти не удалось, хотя пробовал нажимать все клавиши с синим и даже умудрился в спячий режим машину вогнать по-горячке

Посмотрел PunTo Switcher, не скачивал, но я так понял, что это прога с установкой и по размеру она больше, да и раскладки я и так быстро переключаю (у меня еще и три языка стоит и печатаю глядя на экран, а не клавиатуру. Много лишнего. Свинка , вроде, поинтереснее для меня будет.

Регардсы,
Олег 2

Добавлено
Ага, разобрался:
To enable or disable this numeric keypad, press and hold Shift and then press NumLk (ScrLk).

Заработала!

Но появился новый вопрос: проверять проверяет (даже несколько языков, если установлены соответствующие модули Офиса - само его присутствие, кстати, не обязательно), но не исправляет После проверки нажимаю "Применить" и все остается по прежнему без внесенных исправлений

Как победить?

Регардсы,
Олег 2

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:26 15-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » PIGLET - маленький помощник.

Реклама на форуме Ru.Board.