KLASS
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/KLASS.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz В итоге получилось следущее, создаешь скрипт бла-бла.vbs Код: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set FS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set File = FS.GetFile(WScript.Arguments(0)) sPath = FS.GetParentFolderName(File) intReturn = WshShell.Run("cmd /k cd " & sPath) WScript.Sleep 250 WshShell.Sendkeys Chr(34) & File.Name & Chr(34) | Обрати внимание на задержку WScript.Sleep 250, так имя файла быстрее вставляется, если будут траблы увеличивай кол-во миллисекунд. И регфайл Код: REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Command] @="CMD" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Command\command] @="WScript здесь_прописываешь_путь_c_короткими_именами_к_бла-бла.vbs \"%1\"" к примеру @="WScript C:\\Docume~1\\!\\MyDocu~1\\!Scripts\\CMD\\cmdkeys.vbs \"%1\"" | У carrotik, его же скрипт, не стал работать с длинными именами файлов (у меня заработал), он предложил следующий выход, может кому понадобится: Сначала создал батник, бла-бла.cmd а в нем одна строка Wscript путь_к_скрипту_бла-бла.vbs %1 а в реестре прописал Путь_к_батнику_бла-бла.cmd "%1" С русскими именами, как я понял, все дело в кодировках с которыми работает скрипт и ком. строка, т.е. кодировки разные VBS-1251, а CMD-866, вот русские буковки и обрезаются. Я в этом мало сооброжаю, если тебе это важно, то задай вопрос на хоботе.
| Всего записей: 11539 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:46 25-12-2004 | Исправлено: KLASS, 09:38 26-12-2004 |
|