Pub

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу попросить совет по настройке раздачи инета через двух провов. Если кто-то таким занимался пожалуйста подскажите. У меня следующая ситуация: Есть два прова, один ADSL - безлимитка медленная и дешевая, второй VPN через Ethernet - высокоскоростной но лимитированый по трафику. Задача такая: используя в качестве шлюза лишь один компьютер раздать интернет пользователям с двух провайдеров, но не просто обьединить их в один канал, а раздать медленный нет одним юзерам, а быстрый другим. Сначала ориентировался на хваленую всеми ISA, но она как известно вообще не переваривает наличие двух внешних сетей. Поэтому было решено использовать WinGate. Я хотел создать на Вингейте два WWW прокси на разных портах, один к примеру на 8080, а другой на 9080 и назначить одним юзерам один прокси, а другим другой. Я создал сначала один прокси и в закладках"шлюзы" забиндил на него только одно медленное АДСЛ подключение. Сначала все вроде бы нориально работало. Но позже столкнулся с проблемой. В случай отпадания АДСЛ, в Винде меняется таблица маршрутизации и если раньше шлюзом по умолчанию был АДСЛ инт-фейс, то теперь становится ВПН (офигенно дорогой). А Вингад в свою очередь плюет на то что я ему указал на вкладке шлюзы и пропускает весь трафик на новый дефоултгейтвей. Как найти выход из данной ситуации? Кроме как вручнуюю каждий раз править таблицу марш-ции? Я думал уже про какойнить скрипт чтоб таблицу править, но ведь это не совсем то и если что то не сработает (мало ли) то я попаду на реальные деньги, ведь за ночь по такому каналу может уйти трафик на четверть моей зарплаты. Вобщем помогите, подскажите как это сделать или может что нить вместо Вингада посоветуете что может корректно работать хотя бы с двумя провами. Заранее благодарен. |