ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору xworld Да, ты прав, можно заставить делать что угодно, если за рамки не выходить. Но, тем не менее, проблему инертности пользователей это не решает. В моем случае, например, если речь идет о софте ценой порядка пары-другой тысяч $$$, то "верх" -- это я. Я решаю, нужно-не нужно, внедрять-не внедрять. Моим пользователям, вообще, удобнее пересылать друг-другу файлы по электронной почте, чем пользоваться сетью. Многих ставит в тупик задача копирования файлов на флоппи. При этом они далеко не дебилы. Они -- пользователи, а не IT - специалисты, вот и все. А моя задача -- делать так, чтобы в итоге пользователю было удобно, сухо и комфортно, и дело при этом не страдало. Т.е. я для них, а не они для меня. Об этом, кстати, зачастую забывают многие сисадмины, особенно страдающие воспалением эгоцентризма. И если пользователь не приемлет чего-то, то это заставляет задуматься, а будет ли удачным решением внедрять такой продукт или решение. |