Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Создание Территориально распределенной сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

deevil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем есть центральный офис, имеющий свою внутреннюю локальную сеть и подключенный к локальной сети провайдера.
Создается филиал.
Он также будет иметь лок. сеть и будет подключен к тому же провайдеру.
Как можно сделать чтобы филиал был соединен по защищенному каналу с главным офисом.
Причем нужно чтобы компьютеры филиала и главного офиса как бы были в одной локальной, т.е. видели друг друга?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-08-2006 | Отправлено: 16:12 13-09-2008
W126

Newbie
deevil, проще всёго поднять на машинах, которые смотрят в WAN, VPN шифрованый и роутинг прописать.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 17:28 13-09-2008
deevil

Newbie
W126 можете подробней обьяснить что к чему?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-08-2006 | Отправлено: 17:35 13-09-2008
W126

Newbie
deevil, подробнее не могу, я не зная ни топологию сети, ни используемое оборудование и софт. А так - могу только догадываться... Как я понял, инет даётся по PPTP, раздаётся через NAT и оба раздающих компа видят друг друга внутри локалки прова. Наверняка инет натится на виндовых машинах с помощью керио или аналогичным софтом. Тогда прописываются маршруты на них чтобы они друг с другом через внутреннюю провайдерскую локаль общались (актуально если они в разных подсетях висят), на одном компе поднимается VPN сервер, на другом - подключение к нему, на автомат в том же самом керио ставится, и прописываются правила. Если ничего не напутал - должно заработать. Хотя возможно и напутал) Тем более не зная практически ничего я могу лишь догадываться, как там сейчас всё реализовано и на чём.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 18:06 13-09-2008
navadmin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можете подробней обьяснить что к чему?

Можно подробнее:
1. Нужно 2 компа для роли шлюзов. Каждый комп ставится в разных подразделениях фирмы в разрыв между инетом и локальной сеткой.
2. Приобретается Керио - это самый простой вариант + дополнительная защита + прокси + NAT.
3. В качестве машин для шлюзов пойдут любые компы с парой сетевых карт, с любой опер сист. (наверное).
4. Для того, чтоб все работали как в одной сети необходимо настроить ДНС для локалок (минимум)

в итоге получаем 2 локалки, соединенных через инет VPN каналом.

Скорость инет подключения должна быть не ниже 1-2 мегабит в сек... Иначе будут страшные тормоза (проверено).
Как все это дело установить и настроить - поиск по форумам тут .
Помогло ?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 01:55 14-09-2008
goodwen

Member
deevil
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=150
Используем эти устройства для объединения  всех удаленных районов в одну локальную сеть.Для своего функционала довольно недорогая вещь (около 2ух тыщ. руб). Между такими устройствами можно создавать шифрованный ВПН канал с заданным  интервалом автоматической смены ключей. Помимо этого имеется: NAT, Firewall, возможность связать между собой разные подсети и др. Настраивается через веб интерфейс втыкается в общий свич, указывается на рабочих станциях в качестве шлюза и все, подсети связаны.  
 Не умеет считать трафик каторый пользователи насидели в инете, поэтому лично я запретил на самом устройстве давать интернет всем внутренним адресам кроме одного, на него поставил керио чтобы он раздавал инет как прокси.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 04:41 14-09-2008 | Исправлено: goodwen, 05:32 14-09-2008
deevil

Newbie
goodwen
Ваш вариант предпочтительней,
но есть такой момент, в главном офисе уже стоит сервер-шлюз-маршрутизатор с ТИ и двумя внешними каналами, раздающий инет, если поставить длинки, то можно будет пускать инет также через сервер?
и еще на сервере внешний "белый" IP адресс и веб сервер, находящийся в локалке порт мапится через этот сервер. Это не будет мешать и не будет лагов при такой схеме?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-08-2006 | Отправлено: 14:41 14-09-2008
goodwen

Member
deevil
Лучше тут спросить у сотрудников д.линк http://forum.dlink.ru/
Думаю нужно будет настраивать маршрутизацию между имеющимся шлюзам и д.линковским.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 15:32 14-09-2008
xReaper

Junior Member
OpenVPN тоже отлично работает.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 01:27 15-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Создание Территориально распределенной сети

Реклама на форуме Ru.Board.