Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Отказ от установки SP3 в домене

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitri23

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую
И так, после того как организовали домен (причем это делал не я, а руководство свыше) я хотел поддерживать машины в обновленном состоянии и потихоньку ставить СП3 и паки на неё, но сталкнулся с проблемой что не под локальным админом, не в безопасном режиме не ставиться сп3, пишет отказано в доступе, пробывал даже вывести машину из домена такая же история, сразу скажу что пробывал на разных машинах, обновлял мелкософтовским файлом WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS, системы естесственно стоят СП2. т.к. домен ставил не я пароль я не знаю, да и честно говоря не шарю я в серверных ОС. Можно решить эту проблему на локальной машине?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 14:43 15-06-2009
veryom

Advanced Member
Политики ограниченного запуска программ (Software Restriction Policies) не настраивались?

Цитата:
пишет отказано в доступе

Дословно приведите содержание сообщения. Лучше скриншотом.

Добавлено:
И да, советую все-таки поставить в известность о ваших благих намерениях по обновлению ОС и возникших в связи с этим проблемах руководство, настраивавшее домен.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 15:00 15-06-2009 | Исправлено: veryom, 15:07 15-06-2009
dmitri23

Advanced Member

Цитата:
Политики ограниченного запуска программ (Software Restriction Policies) не настраивались?  

Вот это ты спросил, я не настраивал ДК, вообще не знаю что там у них стоит, точно знаю что Windows Server 2003
Скриншота к сожалению нет, а дословно так и есть красный кружок с крестиком, надпись "Отказано в доступе" и кнопка "ОК", после её нажатия начинаеться всё в обратку делаться он там что-то восстанавливает файлы долгий процесс начинаеться

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 15:07 15-06-2009
veryom

Advanced Member
dmitri23

Цитата:
Вот это ты спросил, я не настраивал ДК, вообще не знаю что там у них стоит

Тогда вам лучше не гадать, а поставить в известность начальство. Вам либо сознательно ограничили возможность обновлять ОС, либо это побочный эффект действия SRP.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 15:11 15-06-2009 | Исправлено: veryom, 15:12 15-06-2009
FL0od13

Advanced Member
dmitri23

Цитата:
пишет отказано в доступе

Скорее всего, это результат срабатывания политики, запрещающей использование "Windows Installer".
Чтобы убедиться в этом, сделайте "Пуск"-"Выполнить"-"rsop.msc".
В консоли "Результирующая политика" выберите "Конфигурация компьютера"-"Административные шаблоны"- "Компоненты Windows" - "Установщик Windows".

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 17:00 16-06-2009
dmitri23

Advanced Member
Я так понимаю, что ты рассказываешь сделать это на локальном компе, т.к. доступа в ДК у меня нет, если я прав, то на локальных компах после
Цитата:
В консоли "Результирующая политика" выберите "Конфигурация компьютера"-"Административные шаблоны"

ничего похожего не видно

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 17:38 16-06-2009
FL0od13

Advanced Member

Цитата:
сделать это на локальном компе

Да.

Цитата:
ничего похожего не видно

Не видно чего? Попробуй сделать "Пуск"-"Выполнить"-"msiexec ") "msiexec /?" под локальным админом. Что напишет?
Если выведет список команд, то можно попробовать выполнить действия по статье: http://support.microsoft.com/kb/949377/ru

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 18:19 16-06-2009 | Исправлено: FL0od13, 18:25 16-06-2009
dmitri23

Advanced Member
Ну короче докладываю:
По этой команде msiexec, действительно выдало список команд
Далее делал всё по статье, но всеравно ошибка таже  
Вот выгрузка из файла Svcpack.log:
568.969: Num Ticks for Copying files : 202703
569.484: DoRegistryUpdates:UpdSpInstallFromInfSection Failed for ProductInstall.GlobalRegistryChanges.Install error: 0x5  
569.484: INF_REGISTRY Failed
569.484: DoInstallation:DoRegistryUpdates failed
572.250: Unregistration of sprecovr successful
572.609: Отказано в доступе.
597.125: Message displayed to the user: Отказано в доступе.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:18 17-06-2009
veryom

Advanced Member
dmitri23

Цитата:
Ну короче докладываю

Вы своему начальству доложили? Вы рискуете нарушить правила своей организации, что приведет к неблагоприятным для вас последствиям.

Прочитайте вот эту статью При попытке установить пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP выводится сообщение об ошибке: "Отказано в доступе" или "Установка пакета обновления не завершена"

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 16:45 17-06-2009
dmitri23

Advanced Member
Нет начальству не докладывал, они не оценят инициативу, скажут нафиг не надо, занимайся другими вещями, просто если эту проблему можно решить на локальном компьютере, то я ничего не нарушу, ключик(лицензия) всеравно подцепится
Статью я прочитал и сделал как там написано, и всеравно в логе вот такая хрень (см. сообщение выше)

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:51 17-06-2009
veryom

Advanced Member
dmitri23

Цитата:
Нет начальству не докладывал, они не оценят инициативу, скажут нафиг не надо, занимайся другими вещями

Начальство право, занимайтесь другими вещами. У вас много свободного времени, чтобы заниматься тем, чем вы заниматься не только не обязаны, но и не должны? Займитесь самообразованием. Кроме того, вы не задумывались, что в вашей организации на машинах SP3 не просто так не устанавливают? Возможно, есть специфические настройки или системы, о которых вас не поставили в известность и которые не тестировались под SP3. А вы - РРРАЗ!! - и одним махом установите ЦЕЛЫЙ сервис пак. Не боитесь?

Попробуйте поставить SP3 в безопасном режиме.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 17:12 17-06-2009
FL0od13

Advanced Member
dmitri23
А другие обновления ставятся?
Попробуй установить Windows Installer 4.5, заодно и проверишь.
Кстати, а на других машинах в домене SP3 встаёт?

Ещё, как вариант, можно посмотреть файл c:\windows\setupapi.log.
Там можно увидеть ветку, по которой было отказано в доступе.

А вообще, veryom прав. Раз есть домен, то и обновления должны устанавливаться централизовано. Раз "руководство свыше" смогло поднять домен, значит оно же должно понимать важность обновлений мастдая и ставить задачу.

Всего записей: 694 | Зарегистр. 04-03-2007 | Отправлено: 17:17 17-06-2009
contrafack

Silver Member
FL0od13

Цитата:
Раз есть домен, то и обновления должны устанавливаться централизовано. Раз "руководство свыше" смогло поднять домен, значит оно же должно понимать важность обновлений мастдая и ставить задачу.

это еще не факт. 3-4 раз с нуля у разных контор настроил контроллер домена, подключил клиентов, а "руководство свыше" , т.е. заказчик ставил задачу: отключить у всех обновление и ничего не обновить
а так,
Цитата:
Прочитайте вот эту статью При попытке установить пакет обновления 3 (SP3) для Windows XP выводится сообщение об ошибке: "Отказано в доступе" или "Установка пакета обновления не завершена"

думаю поможет !

Всего записей: 3462 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 17:40 17-06-2009
veryom

Advanced Member
contrafack

Цитата:
"руководство свыше" , т.е. заказчик ставил задачу: отключить у всех обновление и ничего не обновить

Руководству виднее, это раз. Нужно делать только то, за что отвечаешь, это два. dmitri23 не отвечает за обновления рабочих станций. Не нужно проявлять нездоровую инициативу. Кроме того, прочтите вдумчиво мой предыдущий пост.

Цитата:
думаю поможет !  

Он уже это делал:

Цитата:
Статью я прочитал и сделал как там написано, и всеравно в логе вот такая хрень (см. сообщение выше)

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 17:54 17-06-2009 | Исправлено: veryom, 17:58 17-06-2009
Valery12

Silver Member
Видимо контроллер домена у Вас стоит на win2003 SP2, и домен в native mode, там действительно ужесточен уровень безопасности и критические обновления можно ставить только с правами администратора предприятия (даже администратор домена не проходит). Но вот если вывести рабочую станцию из домена такого ограничения быть не должно, так что смотрите права доступа на ветви реестра, естественно после того как выведите машину из домена иначе все ваши изменения после применения групповой политики похерятся

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 10:01 18-06-2009
dmitri23

Advanced Member
veryom
Насчет обновления машин, я думаю это моя юриздикция т.к. я всё-таки ИТишник, никаких специфических настроек там нет, сам недавно ставил систему на свою машину, и винда с вшитым СП3 без проблем встала, всё работает
Просто вспомните, когда в конторах не ставили обновы (а нужно было всего 3 шт.) полегло от кидо очень много машин, и мне так кажеться что ситуация наверника повториться, а у меня всё будет готово и обновлено, как нач. кары отнесуться когда узнают, не ехало болело, напишу объяснительную и всё, зато вся сеть будет стоять

СП3 в безопаснике выдает туже ошибку

FL0od13
Сегодня попробую отпишусь

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 10:15 18-06-2009
veryom

Advanced Member
dmitri23

Цитата:
Насчет обновления машин, я думаю это моя юриздикция т.к. я всё-таки ИТишник

Думать не надо, надо точно знать свои обязанности и зону ответственности. Если бы вы были один ИТ специалист на всю организацию, то отвечали бы за все, но у вас есть начальство, а значит, есть разграничение полномочий. Вы же явно идете на конфликт, провоцируя кидание какашками с начальством. Вам нужно признание? Похвала? Почувствовать себя единственным героем, радеющим за безопасность организации? Ну-ну.

Единственный приемлемый выход в вашем случае - это письменно поставить в известность начальство о необходимости, с вашей точки зрения, обновлений, сложившейся ситуации с невозможностью установить SP3 и запросить уточнение своих полномочий. Этим вы покажете начальству свою зрелость как ИТ специалиста. Сейчас же вы действуете как малолетний кул-хацкер. Будь вы под моим началом, я бы хадатайствовал перед директором о вашем увольнении.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 10:47 18-06-2009
dmitri23

Advanced Member
Про увольнение то ты жестко, ну честно говоря я задумался над этим
Но тему закрывать не надо, хотябы для себя надо знать как и в чем проблема

Добавлено:
FL0od13
Нормально встал, перезагрузился в установке и удалении появился сегоднешним числом KB942288 v. 3  
Под капотом # чтобы не загромождать топик выложу тебе инфу из лога setupapi.log

Посмотрите пожалуйста, я там ничего не понял

Добавлено:
Valery12

Цитата:
так что смотрите права доступа на ветви реестра

И где мне это сделать ну или как смотреть?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 10:56 18-06-2009 | Исправлено: dmitri23, 11:23 18-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Отказ от установки SP3 в домене

Реклама на форуме Ru.Board.