Как бы попасть в локалку не своего провайдера и качать от туда?
Думаю многие пользователи (любители покачать с локалки шару) завидывали товарищу (другого провайдера), т.к. у него большая локалка и всегда всё найдется не выходя в интернет, а ведь тоже хочется...
А доступ к локальным ресурсам провайдера в большенстве случаев только для своих клиентов из локальной сети к сожалению. Вот я и задался вопросом о соединении 2х хабов крупных провайдеров своего города.
На бумажке нарисовал примерную структуру будущей сети. У нас есть "Провайдер №1" и "Провайдер №2", соответственно у первого клиент "PC1", у второго - "PC2". Объеденяем оба PC в локалную сеть по средствам VPN-канала (для организации этого я взял программку Hamachi от компании LogmeIn). Все вроде просто - объеденить 2 локальные сети бросив маршруты, НО у каждого из PC имеется еще и своя домашняю сеть построеная при помощи обычных роутеров. И сколько я не бился, а именно 2ю ночь курю мануалы и перечитываю форумы, что глаза уже в кучу..., так и не смог бросить нужные маршруты. Загвоздка еще в том, что я не селен в маршрутизации, хоть и админ из меня не плохой, но простите, в сетях (да и еще в таких сложных лично для меня) не не так уж и хорошо шпарю. И поэтому прошу помощи у гуру данного направления, разжуйте пожалуйста для лучшего впитывания...
Картина следующая:
Провайдер №1
91.0.0.0/32
PC1
Фейс №1 - Internet через роутер (провайдер 1)
192.168.1.0/24
192.168.1.1 - шлюз
Выход на P2P по порту 411
Фейс №2
5.0.0.0/8 - VPN с PC2
Провайдер №2
95.0.0.0/24
PC2
Фейс №1 - Internet через роутер (провайдер 2)
192.168.0.0/24
192.168.0.1 - шлюз
Выход на P2P по порту 2222
Фейс №2
5.0.0.0/8 - VPN с PC1
C PC1 необходимо настроить маршрут через VPN (на PC2) по конкретному IP, который находится в сети провайдера №2. Так же и в обратную сторону, с PC2 на IP в сети провайдера №1.
Пробовал так + разные варианты на PC1, хотя и не уверен, что вообще в ту сторону иду...
Код: route add <IP Hub> mask 255.255.255.255 <IP VPN PC2> metric 2 if <Фейс №2> -p |
Частенько падала сеть, что route -f не помогал... К счастью все это в виртуальной среде, так что вернуться к рабочей точке не составляло труда... Конкретно не уверен в маске и метрику по моему можно установить равную еденице, ведь данный маршрут будт использоваться только для указанного IP Hub - я верно рассуждаю?
Но вот еще + ко всему выше изложенному прибавилась проблемка:
Вывод команды route print выдается список интерфейсов вида 0х1, 0х2, а вот еще один как раз-то VPN почему-то имеет вид 0х20004 - как мне его указывать в команде route add ... ... if X ?
Дополнительно:
1 Еще я ни как не могу сообразить... надо будет ли на роутерах пробрасывать дополнительные порты для коннекта на хаб? Ведь на самих же PC уже установлен к примеру DC++...
2 Трафик роли не играет
3 PC1 и PC2 работаю 24/7 (соответственно роутеры так же)
PS
Простите если не смог найте темы нужной, их уж очень много что связано с маршрутизацией? по этому создал новую, думаю будет полезна...
PPS
Заранее огромнейшее спасибо тем кто откликнется!