Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Настройка программы BSB

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Leshgan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надеюсь это не OFF. Есть ли тут люди, пользующиеся программой BSB ?
Есть несколько вопросов.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 12:09 16-06-2003
maxound

Full Member
Есть ПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ...

Замечание за малосодержательный ответ. lynx.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:40 16-06-2003 | Исправлено: lynx, 21:11 15-11-2003
Leshgan

Junior Member
Ну хоть так
Слушай, ну вот настроил я всё. Пашет у людей инет. НО скорость как была большой, так и осталась. Такое ощущение, что и нет ограничения. В чем может быть проблема?
Может файл настроек кинуть?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 16:04 16-06-2003
maxound

Full Member
Leshgan
Кинь в ПМ. Вообще странно, у меня таких проблем не было, резалось все и вся...

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 08:54 17-06-2003
Leshgan

Junior Member
Забыл добавить. Версия  1.7.4

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 19:51 18-06-2003
maxound

Full Member
А в файле ipsize.csv байтики считаются или у всех нули?

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 05:20 19-06-2003
maxound

Full Member
Кажется, я во всем разобрался. Пришлось для этого оживить BSB. Вообще у меня на прокси-сервере стоит MS Proxy 2.0 под NT4, веревка 2 MB/c и для юзеров нет никаких ограничений (красиво жить не запретишь! Правда, на старшем прокси закрыты все порты ). Ну, скачал версию 1.7.4, поставил... Тут-то все и началось. Короче, те же проблемы, что и у тебя. Я уж ее и так, и этак терзал - без толку. Снес нафиг 1.7.4 и поставил 1.6.4. В BSB listen port=80, parent proxy=имя прокси-сервера, parent port=3128, на MS Proxy WWWport=3128. На клиентских машинах, стало быть, в IE "Подключение" ставим "имя_прокси-сервера:80".
Все! Полетел - только в путь! Все режется, все считается, все счастливы.
Отсюда вывод: BSB 1.7.4 - НЕРАБОЧАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ. Ставь 1.6.4. Единственное "но" - нет поддержки pop3/smtp...
Вот.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 09:57 21-06-2003
Reuel

Advanced Member

Цитата:
 В BSB listen port=80, parent proxy=имя прокси-сервера, parent port=3128, на MS Proxy WWWport=3128. На клиентских машинах, стало быть, в IE "Подключение" ставим "имя_прокси-сервера:80".  
Все! Полетел - только в путь! Все режется, все считается, все счастливы.

Это конечно замечательно, но у меня те же проблемы при следубщей кнфигурации:
мой комп через прокси связан с интернетом - вся остальная локалка через мой комп связана - у меня в настройках подключения указан прокси - у локальных машин нет, инет не режется ни у локалок, ни у меня - перепробовал кучу значений портов и имен прокси - и тот что в настройках соединения, и адрес шлюза, и адреса обеих моих сетевых плат - все один фиг....

Добавлено
мне бы хоть наложить ограничение но мое соединение с прокси, без учета локалки и разделение на ip-шники - потому как на вечер и ночь ставлю, чтобы охрана особо музыкой не баловалась...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:31 13-11-2003
maxound

Full Member
Reuel
А что за прокси у тебя стоит? BSB ведь не работает без старшего прокси...

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 06:28 14-11-2003
Reuel

Advanced Member
Наш провайдер поставляет интернет (только HТTP) через прокси, разве этого недостаточно? Мне что-то еще надо на свой комп ставить разве? - Мне, как я говорил, хоть бы порезать канал от меня к провайдеру только...
Грубо говоря ситуация такая, есть прокси, который не адресом, а именем просит провайдер писать (proxy.awax.ru), есть шлюз и есть DNS - порт прокси соответственно 3128, как всегда.
Служба BSB запущена, но не действует в принципе.
Вот содержание конфигурации:

Цитата:
[Config]
; see site bsb.net.ru for description of setup of bsb.cfg
ListenPort=3128
AdminPort=3131
ParentProxy=proxy.awax.ru
ParentPort=3128
TotalSpeed=1000000
DefaultSpeedLimit=3000
DefaultSizeLimit=0
LimitTime=1
ConnectionsCount=2
MaxConnections=10
ConnTimeoutTime=240
SpeedLimitHours=0:00-24:00
SizeLimitFile=errors\bsb.html
ParentNoConnFile=errors\pnc.html
ConnTimeoutFile=errors\cto.html,,504 Gateway Timeout
NoConnFile=errors\nmc.html
IPSizeLog=ipsize.csv
AllIPMode=1
IPSpeedLimitType=1

Повторюсь, что значения ListenPort, ParentProxy и ParentPort перепробовал разные...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:32 14-11-2003 | Исправлено: Reuel, 11:37 14-11-2003
maxound

Full Member

Цитата:
ListenPort=3128  
AdminPort=3131  
ParentProxy=proxy.awax.ru  
ParentPort=3128  

Смотри, сразу ошибка: ListenPort и ParentPort одинаковые, а должны быть разными. А вот насчет того, можно ли считать "старшей" проксю провайдера... Вероятно, в твоем случае - да.

Цитата:
порт прокси соответственно 3128, как всегда

Это почему же "как всегда"? Любой может быть (из свободных).
А вообще напиши автору программы. Откликается он охотно и оперативно.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:01 14-11-2003 | Исправлено: maxound, 13:26 14-11-2003
Reuel

Advanced Member
Поставил ListenPort - 3132, а на локальных машинах проксю 192.168.0.1:3132 - вроде работает, хотя и не оптимально - главное, на моем компе ограничение не действует, и что еще хуже, на локальных компах везде надо менять настройки подключения, а если учесть, что две фирмы в локалку входят - это не удобно конечно...
Плюс, ежели какой умник в сети на своем компе отключит эту проксю - у него всю будет работать без ограничений, хорошо хоть никто не разбирается...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:18 14-11-2003 | Исправлено: Reuel, 14:24 14-11-2003
UncoNNecteD

Silver Member

Цитата:
Плюс, ежели какой умник в сети на своем компе отключит эту проксю - у него всю будет работать без ограничений, хорошо хоть никто не разбирается...

На сервере надо иметь файрвол или просто отключить роутинг.

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 18:00 14-11-2003
maxound

Full Member
Reuel
Ну вот видишь - все работает!  

Цитата:
на моем компе ограничение не действует

Так и должно быть!

Цитата:
ежели какой умник в сети на своем компе отключит эту проксю - у него всю будет работать без ограничений

Да поставь какой-нибудь порт позабубеннее - пятизначный, например... заколебутся его подбирать.

Цитата:
на локальных компах везде надо менять настройки подключения

увы, без этого никуда...
Да, BSB - не самая удобная программа в смысле работы с логами, да и GUI... ну и GUI с ним... меньше ресурсов жрет и устойчивая. И потом: аналогов, насколько я знаю, нет.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 08:15 15-11-2003
Reuel

Advanced Member

Цитата:
Да поставь какой-нибудь порт позабубеннее - пятизначный, например... заколебутся его подбирать.

Так, дело-то в том, что стоит на локальной машине убрать галочку "использовать прокси" в настройках подключения - и все - через BSB трафик уже не идет и не режется, то есть человек получает инет в полном объеме опять, а вот как сделать, чтобы без этой прокси вообще инет не работал?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:02 17-11-2003
maxound

Full Member
Мне кажется, тебе нужно настроить полноценный прокси-сервер + BSB на своей машине, а не полагаться на проксю провайдера. Так будет привычнее, что ли. А возможности пользователей "галочку поставить - убрать" регулируются системными политиками.

Всего записей: 481 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:25 17-11-2003
Reuel

Advanced Member

Цитата:
нужно настроить полноценный прокси-сервер

Видимо так и придется сделать, хотя возиться нет охоты, но в любом случае, большое спасибо за помощь...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:43 17-11-2003
Als

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, насчет того, что у тебя не срабатывают ограничения по скорости. Цитата с сайта "Внимание! Когда к BSB подключены меньше, чем ConnectionsCount компьютеров одновременно, то указанные выше ограничения на передачу данных клиенту не применяются и по соединению передается TotalSpeed байт в секунду." Вопрос: когда ты тестировал систему ты пользовался инетом один, если да, то т.к. ConnectionsCount=2, то получается, что ограничения не накладываются.
Во-вторых, параметр TotalSpeed=1000000 по-моему слишком большой, неужели у вас такая скорость с инетом.
В-третьих, если хочется, чтобы пользователи связывались с Inet через твой компьютер и если только он связан с провайдером, то можно установить на нем firewall и блокировать запросы от пользователей приходящие по порту провайдера, тогда они туда самостоятельно достучаться не смогут.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:53 17-11-2003
Reuel

Advanced Member

Цитата:
 можно установить на нем firewall и блокировать запросы от пользователей приходящие по порту провайдера

Интересная идея - в любом случае легче, чем прокси ставить...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:04 17-11-2003
vworld

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настроить, то я настроил, Но есть не очень приятный момент в работе BSB, это подмена IP юзеров на IP внутреннего интерфейся в текущем журнале HTTP на WR  
Почему я это считаю плохим?  
Просто я иногда трояны и вири отслеживаю по левым пакетам от юзеров, которые не имеют авторизации для инета...а сейчас выявить сложно стало, т.к. фигурирует в статистике только IP внутреннего интерфейса.  
Статистику конечно можно посчитать например ProxyInspector если указать ему лог BSB, там присутствуют реальные IP юзеров, еще как способ можно и нужно предложит, что оговорено в манулале BSB - привязка по MAC адресу, но мне почему то это решение кажется трудоемким.
Что можете посоветовать?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:01 17-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Настройка программы BSB

Реклама на форуме Ru.Board.