Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Как перенести учётные записи из NT4 в 2000Server?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Yuraz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решили обновить сервак, всё установили на новый, кроме уч. записей. Как можно взять все уч. записи с Nt4 и перенести на 2000?  
На закладке, где добавляются юзера, есть один пункт, экспортировать список, но это в txt файл, только примечания и лоргины.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:13 16-07-2003
Akama

Member
есть такая софтинка - Hyena, так она умеет копировать с сервера на сервер юзеров, группы, шары и принтеры. Попробуй ее. Еще Ideal Administration то же самое умеет.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:25 16-07-2003 | Исправлено: Akama, 10:26 16-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuraz
ADMT (Active Directory Migration Tools) сейчас уже версии 2, или сторонние тулзы Ideal Migration (не без вопросов), Quest-вские разработки.

----------
Jedem das Seine / Arbeit macht frei

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 10:30 16-07-2003
Yuraz

Member
С Active Directory Migration Tools не могу сообразить, он должен быть в составе 2000Server, или продукт сторонних разработчиков? У меня Active Directory не стоит. Да и пока касаться его не больно хочется

За Hyena и Ideal Migration спасибо, сейчас поищу, надеюсь то что надо!

Всего записей: 346 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:52 16-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Yuraz
1. Утилита ADMT распостраняется отдельно  
2. Надежд что вы сможете сделать 2000 домен без AD нет - это одно и тоже.
3. IMHO Основную головную боль администратору при миграции состовляют не пользователи и их пароли и группы хлтя и это тоже, а расшаренные ресурсы которые после смены домена соответственно будут иметь битые ACL смотрящие на убиенный домен. Умеет ли что то в этой связи Hyena я не знаю.

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 12:02 16-07-2003
ooptimum

Silver Member
Если NT4 -- это DC и W2K -- тоже DC, то миграцию можно проделать без посторонних утилит. Схематично это выглядит так:

1. добавить W2K в существующий домен NT4 в качестве резервного DC,
  2. синхронизировать контроллеры,
  3. вывести NT4 из домена,
  4. W2K сервер сделать мастером всех ролей (5).

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:59 16-07-2003
retro

Advanced Member
ooptimum Нельзя так... Была такая задача пару раз. Задавал вопрос. Это из ФАК'а

Q. You want to install Windows 2000 Server to a new computer. You want the new computer to act as domain controller in the existing NT4 domain.

A. On the new computer, install Windows NT Server 4.0 and designate the computer as a BDC in the existing domain. Promote the computer to PDC of domain.
Upgrade the computer to Windows 2000 Server.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:13 16-07-2003
ooptimum

Silver Member
retro
Мля, засада... Ты все верно подметил. Я, кстати, когда писал, терзался смутными сомнениями, а верно ли пишу. Где-то в подсознании червячок сидел, типа, что-то не то, где-то я что-то упустил. Я сам миграцию делал 2+ года назад, вот и подзабыл уже основательно.
Yuraz
Ты свой старый NT4 DC обнови до W2K (т.е. ставь W2K поверх, а не переустанавливай с 0), добавь новый W2K DC, перенеси на него все роли, прибивай старый обновленный DC и делай с ним что хошь (я переустановил W2K с 0 и ввел его в домен как еще один DC, но уже с другим именем). Кстати, я когда все это делал, у меня в домене еще NT4 BDC был для подстраховки.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:57 16-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Yuraz
На пути предложенном ooptimum (в терминологии MS upgrade inplace), есть не большие но неприятные грабли которые желательно обойти : до начала upgrade нужно еще на 4 поправить (если необходимо) primary суффикс. И про BDC совет не от MS а от себя, перед началом процедуры (лучше пятница вечер) синхронизируйте BDC + full backup, BDC выключите его совсем, если что то пойдет совсем не так, то проапдейтите его до PDC. Ну и русскоязычный документ Настройка DNS и Active Directory вам в помощь.

----------

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 10:45 17-07-2003
anatoly2002

Member
Как знатоки отнесутся к следующей технологии:

Управление списком контроля доступа
Марк Минаси
Windows & .NET Magazine/RE, #03/2003  
http://www.osp.ru/win2000/2003/03/094.htm

Цитата:

Сначала был создан новый главный домен Windows 2000 под названием ALLOFUS. Задача — перенести учетные записи всех пользователей сети на новый сервер и установить доверительные отношения со старыми доменами NT 4.0, на которых размещены ресурсы. ...задача изменения ACL представляется необъятной — если бы не Subinacl (полезный инструмент обеспечения безопасности и выполнения миграции, который входит в состав MS Windows 2000 Server ResKit и MS Windows NT Server 4.0 ResKit) с ее возможностями /changedomain и /migratetodomain.  

Всего записей: 242 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 08:48 08-08-2003
ova

BANNED
Кстати в тему. Скачал только что Ideal Migration. Так вот он требует MMC Console. (Хочу перенести из NT). Так я не могу его найти для скачивания. ССылка, предложенная в хелпе к программе не работает, с Майкрософта тоже не работает. Кто подскажет откуда можно скачать.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 09:00 08-08-2003
Crash Master

Windows Master
ova
http://download.microsoft.com/download/platformsdk/Install/1.2/W9XNT4Me/EN-US/mmcinst.EXE

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:27 08-08-2003
ova

BANNED
Вся фишка втом, что с Микрософта не качается (не знаю почему, ошибки не выдает, но не качается)

Всего записей: 167 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 08:32 11-08-2003
ZUMR

Advanced Member
Коллеги.
На http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=4274#1
опубликовал свой вопрос, но модератор отправил меня сюда, хотя у меня везде 2000Pro. Помогите с решением моей проблемы. Подойдут мне эти утилиты или нет?
Если кому-то лень смотреть там мой вопрос, то повторяюсь с текстом (Модераторы, не сочтите это за флуд):

Имею одноранговую ЛВС с Proxy (без доменов, все в одной группе, адреса явные).  
На всех компах W2000 Pro (на Proxy тоже).  
Как, создав список локальных пользователей и групп на одном Компе, пререносить его на другие, чтобы не набирать его на всех остальных ПЭВМ? Их у меня всего 10 (вместе с Proxy). Экспортировать список я могу в *.txt. А дальше?  
Или без W2000 Server это не реально?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 11:52 18-08-2003
Yuraz

Member
ZUMR,
Мне советовал Akama прогу Hyena, класс а не программа, переносит легко, пользователей, группы, принтера. Есть ещё много примочек, я не изучал, т.к. не потребовалось. Но юзеров, в 2 минуты, по всей конторе с одной машины - на остальные легко разнёс.
Где скачал не помню, но нашёл по названию очень быстро. И крак так же.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:07 18-08-2003
ZUMR

Advanced Member
Yuraz

Цитата:
Где скачал не помню, но нашёл по названию очень быстро. И крак так же.

Спасибо. Нашел на http://www.appzplanet.com/page.shtml?1048690936/1049279949.shtml.
Попробую.
Добавлено
Попробовал. Она там версии 5.2 'С' без кряка и английская, но все сработало.
А есть ли русифицированная?

Всего записей: 1835 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 16:59 18-08-2003 | Исправлено: ZUMR, 08:45 19-08-2003
Paranoic

Newbie
Люди, подскажите пожалста. Хотим создать копию сервака (тоже имя сервера и домена) и попробовать перенести всех пользователей. По сети ничего не получится.
Помогут ли какие из выше перечисленых программ Ideal Migration, Hyena, Ideal Administration.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:11 10-11-2003
titan

Junior Member
 Необходимо перенести пользователей (с паролями) и группы из домена NT4 в домен Windows 2000. Основная сложность, что оба домена должны иметь одинаковое имя - чтобы не перенастраивать компы юзверей.
  Hyena, Active Directory Migration Tool и другие подобные инструменты могут только переносить юзверей из одного домена в одновременно работающий с ним домен. А два домена с одинаковым именем одновременно работать не могут.  

Так что разыскивается инструмент, обеспечивающий перенос пользователей (с паролями) и групп из домена NT4 в домен Windows 2000, не требующий одновременной работы этих доменов.

Заранее спасибо!

Всего записей: 198 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 16:33 22-09-2005 | Исправлено: titan, 12:40 23-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Как перенести учётные записи из NT4 в 2000Server?

Реклама на форуме Ru.Board.