Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Разгон NVidia: сообщение -- не удалось выполнить тест

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

reddestfox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема.
У меня в/к AGP NV GeForce 6800 LT (но это, ИМХО, и не важно). В этой модели производителем умышленно деактивированы несколько пиксельных и вершинных конвейеров (потому-то, собственно, LE). Сначала было так -- активировал конвейера (все и успешно) гениальнейшей программой Riva Tuner. Затем начал гнать частоты чипа и памяти -- для любой отличной от стандартной частоты (прикол -- даже для МЕНЬШИХ, чем стандартные частот) появляется сообщение "не удалось выполнить тест -- попробуйте меньшие частоты" -- явный глюк, само собой. Деактивировал Riva Tunerом заблокированные изначально конвейера назад. Частоты начали гнаться. Разогнал частоты, затем снова активировал заблокированные конвейера. Подробнее. Поработал так некоторое время. Всё было отлично. Затем, после нескольких часов простоя, запускаю комп -- вхожу в Винду -- начались косяки -- мигание экрана, искажения цветов и прочие малоприятные "прелести". Думаю -- переразогнал. Сделал частоты стандартными. Деактивировал конвейера назад, начал гнать. Прикол -- система, похоже запомнила частоты, на которых пошли глюки и при приближении к ним опять начала выдавать  сообщение о неуспешности тестового прогона новых частот. Я тут все свои мытарства не описываю -- неинтересно. Но главное -- Винда запомнила подозрительные частоты и не хочет к ним возвращаться ни в какую.
Вопрос: как заставить Винду "забыть" о проблемных частотах. Кроме, естественно переустановки Виндос. Пробовал пройтись по реестру Registry[1].Trash.Keys.Finderом -- но это программа для других целей... Больше пока ничего не придумывается, а Винду переустанавливать не хочется. Может есть какие-либо подобные программы именно для драйверов NVidia? Полные деинсталляторы, очистители реестра и т.п.
Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь. Я в тупике.
Спасибо заранее.
Жду постов с нетерпением.

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 13:48 29-01-2006
namchik

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reddestfox
скорее всего битые конвейеры попались

Всего записей: 4080 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 16:22 29-01-2006
reddestfox

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namchik!
Согласен. Возможно. На то они и заблокированы были производителем изначально.
Вопрос не в этом.

Всем, кто ЗНАЕТ и может помочь!
Вопрос вот в чём:
Как обмануть Винду насчёт возвращения к критическим частотам -- она их явно запомнила (см. пред. мой пост).

Добавлено:
Решил зайти с другого боку: при помощи гениальнейшей Riva Tuner отключил обязательность тестирования новых частот перед их применением. Разумеется, это действует ТОЛЬКО внутри самой Riva Tuner. Результат -- переустановка не нужна. Дело в Riva Tuner и одном бите в ней. Шедевр просто. Конечные частоты: 380/850. Штатные 300/700. Для Albatron считаю просто здорово (не Asus Deluxe ведь -- там ещё больше разгоняют).

Итог: не удалось выполнить тест -- отключим его на хрен, чтобы не пудрил мозги.

Кто не знает, осмелюсь предупредить -- неумелый и неуёмный разгон может убить вашу недешёвую железку.

----------
Самый Рыжий Лис На Свете!

Всего записей: 1857 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 16:43 29-01-2006 | Исправлено: reddestfox, 20:26 29-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Разгон NVidia: сообщение -- не удалось выполнить тест

Реклама на форуме Ru.Board.