m11
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Купил новый ATA Seagate 7200.7 120Gb с 8МБ буфером разбил под НТФС поставил систему 2K4SP всё ок. И вот недавно (два дня назад) обратил внимание (винт где то 2 недели у меня) при активном копировании файлов (чаще всего, но иногда бывает и просто при работе компа в режиме печатной машинки), помимо стандартного звука жужжания головок при активном копировании, появился такой эффект, стрекотание головок прекращается, слышится звук "цык" , т.е. происходит небольшая пауза (как будто "паркуются" - но может мне просто кажется) и тут же возобновляется вновь, причём в это время ничего не поддтормаживает, на системе, не виснет, т.е. всё ок. Проверял поверхность chkdsk /f/r bad-ов нету. СМАРТ показатели в норме, единствено что поменялось за две недели это: упал параметр RAW Read Error Rate (-1), Hardware ECC Recovered (-1), Seek Error Rate (-1) как раз (а может быть просто совпадение) за последние два дня. И вот вопрос: меня глючит или чёто действительно не то с винтом у кого подобная модель винтяры может послушает вот. И в чём может быть причина PS Блок питания на 300 Ватт (Seasonic) через УПС всё лишнее из корпуса выдернул, в этой же конфигурации работал Seagate IV без всяких глюков и стуков. Контакты вроде плотные в соске питания. |