Iggdrasil

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Начиналось все так. У меня 2 винчестера: Seagate Barracuda 7200.7 120022 и SAMSUNG SV4002H. Барракуда разбита на 3 фрагмента 21/92/4 Гб, винда на диске с: - ХР со вторым сервис паком. Давным давно были траблы с тем, что второй винт не желал переключаться из режима PIO в DMA, но эту проблему я решил переустановкой IDE контроллера. Пол-года я не знал проблем, но пару дней назад, при запуске Оперы выскакивало сообщение, что какой то файл в кэше корявый в связи с first allocation unit is not valid. Chkdsk тоже обнаруживал какие-то косячки и якобы их исправлял. И тут я по глупости своей решил сделать дискету в mhdd - после того, как я ее сделал самсунговский винчестер превратился в "съемный диск" который нельзя прочитать и открыть, винда стала выключаться минут 5-7, включается тоже медленно. попытался с системной дискетки зайти в утилиту Виктория для тестирования дисков - так по команде dir на диске С комп думал минут 5 - у меня не хватило терпения и я ребутнулся. Вот теперь мучаюсь - данные с диска на диск копируются со скоростью 2 Мб в секунду, при этом все виснет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может кто, не дай бог, сталкивался с такой проблемой? Спасибо заранее. |