Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Закладки » Неужели мои винты умирают???

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Iggdrasil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Начиналось все так. У меня 2 винчестера: Seagate Barracuda 7200.7 120022 и SAMSUNG SV4002H. Барракуда разбита на 3 фрагмента 21/92/4 Гб, винда на диске с: - ХР со вторым сервис паком. Давным давно были траблы с тем, что второй винт не желал переключаться из режима PIO в DMA, но эту проблему я решил переустановкой IDE контроллера. Пол-года я не знал проблем, но пару дней назад, при запуске Оперы выскакивало сообщение, что какой то файл в кэше корявый в связи с first allocation unit is not valid. Chkdsk тоже обнаруживал какие-то косячки и якобы их исправлял.  
И тут я по глупости своей решил сделать дискету в mhdd - после того, как я ее сделал самсунговский винчестер превратился в "съемный диск" который нельзя прочитать и открыть, винда стала выключаться минут 5-7, включается тоже медленно. попытался с системной дискетки зайти в утилиту Виктория для тестирования дисков - так по команде dir на диске С комп думал минут 5 - у меня не хватило терпения и я ребутнулся. Вот теперь мучаюсь - данные с диска на диск копируются со скоростью 2 Мб в секунду, при этом все виснет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может кто, не дай бог, сталкивался с такой проблемой? Спасибо заранее.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 20:16 16-01-2006
reff

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iggdrasil
Какие значения PIO/DMA для обоих винчестеров установлены сейчас в БИОСе?

Всего записей: 6928 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:21 17-01-2006
help777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Iggdrasil
судя по всему винт работает в pio или младшем dma режиме. Проверь настройки биоса и смотри по форуму как явно включить этот режим в винде. Но прежде нужно загурзиться с дискеты и проверить с помощью виктории или мндд нет ли на винте физических ошибок.

----------
Я поэтому здесь и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он я тут и есть...

Всего записей: 775 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:23 30-01-2006
RussianNeuroMancer

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iggdrasil
Ну ещё со шлейфом или блоком могут быть проблемы...

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:30 03-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Закладки » Неужели мои винты умирают???

Реклама на форуме Ru.Board.