Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Закладки » Можно ли подключать HDD Siagate SATA через переходник
Ответ нужен как можно быстрее.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gryu

дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе о том, что SATA винчейстеры можно подключать (по питанию) через простой переходник, это я знаю.  
Дело в том, что я гдето слышал и читал о том, что харды фирмы Сиагейт этого очень не любят.  
По этому спрашиваю. Можно ли, без плохих последствий, подключить винчейстер  
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 ST3200827AS NCQ  
(http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=78295)
через переходник к обычному Б/П.  
Для тех, кто решит ответить "а какая разница". При подключения через переходник не хватает 3.3 В (оранжевого провода)
(Уважаемые модераторы, я приношу свои извинения за дуляж вопроса. но мне действительно нужно получить ответ до 20:00 по Москве. Тогда я смогу замнить винчейстер, чего не хотелось бы. )

Есть руки но нет вольтметра. В блоке питания есть оранжевые выводы. Не они ли это?  
Перебросить провод на разьём питания переходника, не проблема. Только тот ли это провод?
Ещё раз повторяю. Нет вольтметра. Померить, что там,  не могу.

Всего записей: 13327 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:23 24-03-2006 | Исправлено: gryu, 17:40 24-03-2006
gryu

дикий гусь

Спасибо.

Проблема решена следующим образом.  
Разобрав Б/П с SATA питанием убедился что оранжевый провод 3.3 вольта идёт от туда же, откуда на переделываемом блоке без SATA  сделан вывод фишки питания под ксионовые материнки. Плоский разьём как под блоки АТ стандарта.  
Разобрал переходник и собрал полноценный разьём питания SATA на основе имеющихся проводов +5, +12, земли и добавленного оранжевого провода из ксионовского разьёма.

Всего записей: 13327 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:41 25-03-2006 | Исправлено: gryu, 20:43 25-03-2006
AnToXa_K

Newbie
Питание 3.3в для современных винтов пока не требуется.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 19:10 10-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Закладки » Можно ли подключать HDD Siagate SATA через переходник

Реклама на форуме Ru.Board.