Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гуд бай, Ленин! / good bye lenin!

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

0 0

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
режиссер: Вольфганг Беккер
В ролях: Даниэль Брюль, Катрин Саб, Чулпан Хаматова, Мария Саймон, Флория Лукас, Александр Бейер, Бургхарт Клосснер, Франциска Трогнер, Майкл Гвиздек

Мать 21-летнего Алекса всегда была настоящей, активной коммунисткой. Она тяжело заболела и впала в кому, когда ГДР еще существовала, а Берлинская стена казалась несокрушимой. Но самые большие проблемы для Алекса начались 8 месяцев спустя, когда его мать пришла в себя – уже в объединенной Германии. Ее сердце так слабо, что любое душевное волнение может закончиться для нее летальным исходом. А что может стать более убийственным для убежденной коммунистки, чем падение Берлинской стены и торжество капитализма? И тогда Алексу пришла в голову гениальная идея: построить коммунизм в одной отдельно взятой квартире…
ждем))

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 03:09 16-10-2003
Sidorov3456

Junior Member
А субтитры есть у кого-нибудь? На английском или русском, без разницы.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 04:12 16-10-2003
Cheery

.:МордератоР:.
0 0

Цитата:
ждем))

он доступ для скачки на sharereactor

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:16 16-10-2003
flamy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
0 0
http://www.livejournal.com/users/absurdnaya/33468.html?mode=reply

Добавлено
Для особо ленивых, ссылка на Sharereactor'e

http://sharereactor.com/release.php?id=6766

Ишется русская\английская звуковая дорожка

----------
cat /dev/urandom

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 05:29 16-10-2003
mana

Newbie
посмотрел всем советую отличный фильм

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-09-2003 | Отправлено: 19:43 16-10-2003
0 0

Platinum Member
flamy
Sidorov3456
в соотв. раздел:

Цитата:
А субтитры есть у кого-нибудь?

Цитата:

Ишется русская\английская звуковая дорожка

Cheery
я про кинотеатры

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 19:49 16-10-2003
avtodor

Advanced Member
Смотрел фильм в кинотеатре. Сильного впечатления не произвел. Так что рекомендовать не буду.

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 07:17 17-10-2003
SkeletonLord

Member
А что о нем думают те, кто смотрел?

Всего записей: 275 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 17:30 17-10-2003
flamy

Advanced Member
Наконец-то посмотрел.
Офигенный фильм. (не надейтесь спойлер выдовать не буду)
Жанр - трагикомедия, это когда драмма в начале и конце, а все остальное время, очень здоровый постсоциалистический юмор. Хотя ничего совсем плохого я о социализме не услышал.  
Единственное плохо, смотрел на немецком с английскими субтитрами, а в немецком я ни зуб ногой. Надо еще раз посмотреть....

Фильм смотрел дома, по скачаной с осла ссылке приведенной мною выше. Очень хорошее качество, большое разрешение, кодек - XVID

----------
cat /dev/urandom

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 08:08 25-10-2003
Verter

Full Member
Очень нужни SoundTracks
Есть у кого-то?

Всего записей: 598 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 04:21 28-03-2004
bomenik

Advanced Member
Посредственный фильм. Немецкое кино по обе  стороны стенки никогда не отличалось особой глубиной. Один раз можно посмотреть.

Всего записей: 1189 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 19:45 30-03-2004
Kush

Silver Member

Цитата:
Один раз можно посмотреть.

Даже нужно , фильм особо никакого впечатления не оставил, просто сюжет необычный ...

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 21:15 30-03-2004
Bioscoop

Junior Member
bomenik

Цитата:
Посредственный фильм.

Kush

Цитата:
фильм особо никакого впечатления не оставил, просто сюжет необычный  

Обалдеть! Если этот фильм посредственный и никакого впечатления от него...Ну я не знаю даж, что ответить. Может дело в возрасте?  
На меня фильм произвел сильное впечатление, хотя я и не любитель немецкого кинематорграфа. Задел за живое, за что-то слишком близкое и знакомое. Конешно, взыграла ностальгия. Что удивительно - Беккер ведь западный немец, а такие нюансы выдает, самые мелкие детали выходят на первый план, обалденно. Браво! Сыграно всеми актерами замечательно. Я более чем довольна, хотя и грустно всё это.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 03:13 31-03-2004
Wadson

Advanced Member
Великолепнейший фильм!
Но если Вы мечтаете посмотреть Матрицу 15, Терминатор 22 и Властелин Колец 8 1/2, то, наверно, обойдетесь без Ленина...

Всего записей: 787 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 09:10 31-03-2004
Kush

Silver Member
Bioscoop

Цитата:
Задел за живое

Просто мне не удалось слишком много пожить во времена социализма, поэтому я сейчас уже плохо помню что там было и как, этот фильм просто немного напомнил о том как жили раньше...

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 10:24 31-03-2004
Bioscoop

Junior Member
Kush

Цитата:
Просто мне не удалось слишком много пожить во времена социализма

Понятно. в этом случае, действительно, может и не оставить особых впечатлений

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:00 31-03-2004
bomenik

Advanced Member
Bioscoop

Цитата:
Беккер ведь западный немец, а такие нюансы выдает, самые мелкие детали выходят на первый план

Вот за этими-то мелкими деталями и незаметно трагедии миллионов людей всего восточного блока, стариков лишившихся старости, детей лишившихся детства, всех остальных - лишившихся просто нормальной жизни и уверенности в будущем: ты всегда будешь обеспечен работой и пенсией, твои дети всегда смогут бесплатно продолжить образование, если ты заболеешь - тебя бесплатно будут лечить. Все это было подменено фальшивой верой в торжество капитала. Боязнь остаться без работы и средств к существованию стала основной движущей силой общества.

Цитата:
Беккер ведь западный немец

Наверное, поэтому его и не хватает на большее, чем на хиханьки над ограниченным асссртиментом магазинов и над "Трабантами".
Однако, особняк папаши переметнувшегося за стенку и забывшего свою семью задолго до описываемых событий, наводит но довольно глубокую по меркам западного немецкого кино мысль: дескать, у тебя тоже может быть так, сынок, если ты волю судьбы не окажешься на обочине жизни, не замерзнешь под мостом, оставшись вдруг без работы и жилья, или не погибнешь от передозировки в притоне наркоманов...

Всего записей: 1189 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 19:38 01-04-2004 | Исправлено: bomenik, 19:43 01-04-2004
Bioscoop

Junior Member
bomenik

Цитата:
Вот за этими-то мелкими деталями и незаметно трагедии миллионов людей всего восточного блока,

Вы меня превратно поняли, наверно. У меня впечатление сложилось совершенно обратное. Кричать о трагедиях и показывать страшные картины упадка и несложившихся судеб не сложно, примеров масса в кинематографе и литературе. А здесь именно эти детали, часто невзрачные или слишком утрированные, как раз позволяют понять эту безысходность.

Цитата:
Наверное, поэтому его и не хватает на большее, чем на хиханьки над ограниченным асссртиментом магазинов и над "Трабантами".  

Это называется смех сквозь слезы.

Цитата:
Однако, особняк папаши переметнувшегося за стенку и забывшего свою семью задолго до описываемых событий,

На особняк я даже не обратила внимания. То есть никаких намеков за этим я не увидела.

Совершенно не согласна, что это насмешка над соц Германией и прославление западной жизни.  

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 02:46 02-04-2004
bomenik

Advanced Member

Цитата:
Кричать о трагедиях и показывать страшные картины упадка и несложившихся судеб не сложно, примеров масса в кинематографе и литературе. А здесь именно эти детали, часто невзрачные или слишком утрированные, как раз позволяют понять эту безысходность.

Прошу назвать мне хоть один пример из постсоциалистического кино "страшных картин упадка и несложившихся судеб" в результате крушения социалистичекого блока. Наивно полагать, что западная демократия даст кому-нибудь снять картину, где все это будет показано так, как это представляется нам. Их ненависть и маскируется насмешками: чисто психологически лучше навязать желаемое поведение молодежи (в данном случае - ненависть к социализму) хиханьками, а не прямой незамаскированной ненавистью, чтобы сильно не задумывались: "А кому это надо?"
И в данном случае проповедуется та же идея, чтобы отвлечь молодежь от ностальгии более старшего поколения восточных немцев по прежним временам.

Всего записей: 1189 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 21:20 02-04-2004
Bioscoop

Junior Member

Цитата:
Прошу назвать мне хоть один пример из постсоциалистического кино "страшных картин упадка и несложившихся судеб" в результате крушения социалистичекого блока.

Cожалею, не могу. Этот фильм был для меня открытием в этом плане.

Цитата:
Наивно полагать, что западная демократия даст кому-нибудь снять картину, где все это будет показано так, как это представляется нам.

Мне это так и представляется. Среди моих знакомых, все, кто еще помнит по себе соц времена, приняли этот фильм на ура.

Цитата:
Их ненависть и маскируется насмешками: чисто психологически лучше навязать желаемое поведение молодежи (в данном случае - ненависть к социализму)

Такое ощущение, что вы живете в Германии, причем давно. Наверное, там проблема отцов и детей (читай востока запада) заострена несколько больше. Я не почувствовала никакой ненависти, хотя может мой взгляд извне (не из Германии) и ошибочен. А может, наоборот, более объективен.

Цитата:
И в данном случае проповедуется та же идея, чтобы отвлечь молодежь от ностальгии более старшего поколения восточных немцев по прежним временам.

Какая ностальгия может быть у молодежи, которая толком не жила при социализме? Вот как раз навязывать им эту ностальгию, как правило жизни совершенно не нужно, даже вредно.  

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:09 03-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Гуд бай, Ленин! / good bye lenin!

Реклама на форуме Ru.Board.