Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Эффект бабочки / Butterfly Effect /

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Режиссёры: Эрик Бресс, Дж. Мэкки Грубер (сценаристы "Пункта назначения 2")
В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Элден Хэнсон, Эрик Штольц, Итан Сапли
http://www.butterflyeffectmovie.com/

Впервые "эфффект бабочки" описал в своем рассказе "Звуки грома" фантаст Рэй Брэдбери. "Если мы отправимся в далёкое прошлое и там раздавим бабочку, это приведёт к катастрофическим изменениям будущего."
Посмотрел в выходные. Понравился. Мистика конечно присутствует как и моменты ужаса, но по мне больше комединого в этом фильме. В то же время пошлых шуток и ляпов я не заметил.
Если спросите совета- то конечно смотреть, особенно для любителей Пункта назначения.

Цитата:
Фантастический триллер, который стал режиссёрским дебютом сценаристов "Пункта назначения 2", представляет нам вечного комедийного персонажа Эштона Катчера с драматической стороны. Ленту снимали в течение двух месяцев в Ванкувере, и она обошлась ее создателям в $13 миллионов.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:46 16-02-2004 | Исправлено: Widok, 17:14 18-01-2006
Sebian

Negotiator
Поскольку я отношусь к
Цитата:
любителям "Пункта назначения"
, то, наверное, пойду

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 15:53 16-02-2004
Widok

Moderator-Следопыт
Sebian
так я именно поэтому смотрел и доволен.

----------

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:58 16-02-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел... мда очень добротное кино
в стиле Идентификации...

короче всем советую, посмотреть стоит толко из-за сюжета...

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 14:07 31-03-2004
Fregl

Gold Member

Цитата:
рассказе "Звуки грома"  

*И грянул гром*

А ляпы есть и не мало, но меня это абсолютно не напрягло. Когда Катчер бежит по психушке - это нечто

----------
Kes me oleme? Me oleme liha, kuri, kuri liha!

Всего записей: 5189 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 14:36 31-03-2004
3xp0

Moderator
Для тех, кто смотрел - смотреть обязательно в кинотеатре или мона на компе? Просто не хочу чтобы эффект фильма потерялся. Спасибо за совет заранее.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 20:39 31-03-2004
ctolnik

Full Member
фильм можно и  дома. Сюжет не особо, но смотреть интересно. Концовка мне не понравилась. Схожесть с Пунктом назначения есть.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:19 01-04-2004
Trismegist

Member
3xp0

Цитата:
Для тех, кто смотрел - смотреть обязательно в кинотеатре или мона на компе? Просто не хочу чтобы эффект фильма потерялся. Спасибо за совет заранее.

В данном случае кинотеатр совершенно излишен. Т.е. посмотреть-то, конечно, можно и там, но если нет - хуже не будет.  
Ничего выдающегося, но в целом фильм понравился.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 11-02-2004 | Отправлено: 10:52 01-04-2004
Valiora

Member
Хорошее кино. Мне очень понравилось... Одно из лучшего, что доводилось смотреть в последнее время.

Цитата:
Мистика конечно присутствует как и моменты ужаса, но по мне больше комединого в этом фильме.

И это всё перемешно! Затягивает пополной... Кино смотрелось на одном дыхании.

----------
Играем в ENCOUNTER в Вильнюсе!

Всего записей: 396 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:53 01-04-2004
toshik2000

Member

Сюжет сюжетом... НО смысл фильма, который вложил режисёр, заслуживает 5 баллов по 5-и бальной системе. Я чуть не зарыдал, когда начал проводить аналогию со своей жизнью... А что если бы надцать лет назад, в детстве, я поступил бы по другому(к примеру)... бла....
Буду смотреть ещё раз.

И вот ещё...
Цитата:
Гобелен написал: "Butterfly Effect” легко и неожиданно срывает крышу и наливает под нее чистый адреналин. Рекомендую любителям «Беги Лола, беги» и «Бойцовского клуба».  

----------
Одно вовремя сказанное доброе слово стоит десятка лет жизни
Донбасс тут

Всего записей: 240 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 02:24 14-04-2004 | Исправлено: toshik2000, 02:32 14-04-2004
bcql

Newbie
неплохое кино, только попсово-мтвшный актер все подосрал

Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 10:08 14-04-2004 | Исправлено: bcql, 10:10 14-04-2004
Widok

Moderator-Следопыт
bcql

Цитата:
только попсово-мтвшный актер все подосрал
парадокс- у меня не ловиться mtv. поэтому этого человека я не ассоциировал с попсой, знал о нём только то, что он с Деми Мур.

----------

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:53 14-04-2004
nigga123

children of the korn
Когда посмотрел, поймал загруз. Начал думать о том, что поступи я в какой-то ситуации подругому какой была бы моя жизнь сейчас. Перебирал воспоминания, все думал...
За последние 2 года на меня сильные впечатления произвели 2 фильма - The Ring и The Baterfly Effect...

Цитата:
поэтому этого человека я не ассоциировал с попсой, знал о нём только то, что он с Деми Мур.

Этого ч-ка я ассоциировал с его давним перфомансом "Dude, where's my car?"

----------
Русские Доски! We Are The Champions!

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 01:24 15-04-2004
w1cked

Member
Дя, интересная киношка.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 21-12-2002 | Отправлено: 02:45 15-04-2004
Marmarys

Member
Фильм вполне мог быть неплохим, если бы не обилие жестоких, неоправданно жестоких, сцен, которые оставили негативный осадок после просмотра. Удерживать внимание аудитории с помощью таких дешевых приемов, это

Всего записей: 254 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 06:36 15-04-2004
Widok

Moderator-Следопыт
Marmarys
и что же это за жестокость? чем сюжетные линии фильма отличаются от жизненных, есть конечно люди которым везёт и они сталкиваются с негативом жизни редко, но оснавная их часть уже научилась привыкать к этому не замечая.

----------

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:35 15-04-2004
Marmarys

Member
Widok
Да дело не в жизненности, а в том, что таких сцен слишком много для одного фильма. Почти каждое возвращение в прошлое ассоциируется с проявлением насилия или жестокости, при этом у самого героя образ в общем-то положительный. Я понимаю, что тут можно бесконечно спорить, кино-де отражение реальности и т.д. и т.п. Но я считаю, что сейчас не то время, чтобы злоупотреблять подобными сценами. Aгрессия в обществе и так порой зашкаливает, зачем подогревать ее больше?

Всего записей: 254 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 16:43 15-04-2004
Widok

Moderator-Следопыт

Цитата:
что таких сцен слишком много для одного фильма
с этой точки зрения конечно да

----------

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 20:41 15-04-2004
WRFan

Gold Member
в фильме больше логических дырок, чем в швейцарском сыре. кто читал Азимова или вообще романы о странсвиях во времени, тот сразу заметит. неохота даже говорить, такой глупый фильм. ну например, вот один пример приведу: почему сам герой помнит о реальностях, отошедших в мир теней? он что, окружён биополем, так сказать эманацией вечности, как Азимов её называет? после изменения реальности главный герой должен был исчезнуть и вместо него появиться его аналог из новой текущей реальности, который бы не помнил о предыдущих реальностях.

или возьмите того парня в тюрьме - как он мог помнить, что в предыдущей реальности у главного героя не было шрамов на ладонях? он же тоже исчез, и его заменил его аналог из новой реальности!

и т.д. вместо того, чтобы эту дрянь смотреть, лучше "Конец Вечности" Азимова почитайте. и логичнее, и в 100 крат интеллигентнее. а эта голливудская дрянь сделана дураками, которые даже логично смыслить не могут.

и это всегда так в голливуде. В Терминаторе тоже полно ошибок вытекающих из непонимания последствий изменения реальности. и вообще всё это сделано на узком уровне, типа, как Азимов надсмехается, всё сводится к вопросу, что случится, если я поеду в прошлое и убью своего дедушку. вы поняли...

Добавлено

Цитата:
Впервые "эфффект бабочки" описал в своем рассказе "Звуки грома" фантаст Рэй Брэдбери

оскверняте великого писателя такими сравнениями! да и вообще ничего схожего между фильмом и рассказом нет. кроме мотива бабочки, конечно, но это ещё ничего не значит. Рассказ Брэдбери критически пронизывает и рассматривает всё капиталистическое общество, и не только с географической точки зрения, но и во времени. а фильм застрял где то на индивидуальном подходе мёртвым грузом. наверное скрипт райтеры долго сидели и думали, думали, но у них запас умственных сил быстро закончился, это заметно по фильму

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 12:25 16-04-2004 | Исправлено: WRFan, 12:39 16-04-2004
Fregl

Gold Member
WRFan
Ты очень невнимательно смотрел фильм. И вообще причём тут Азимов, с чего ты взял, что он единственно верно понял природу времени?
Цитата:
оскверняте великого писателя такими сравнениями!

Какими сравнениями? ткни пальцем.
Цитата:
да и вообще ничего схожего между фильмом и рассказом нет.

кто сказал, что есть?

----------
Kes me oleme? Me oleme liha, kuri, kuri liha!

Всего записей: 5189 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 13:01 16-04-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Эффект бабочки / Butterfly Effect /

Реклама на форуме Ru.Board.