Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Русский Рок умирает?

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Finn

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlashBurn
Цели бывают разные (например: "воспевание" идеалов коммунизмма, культа личности Сталина, или "учись разлвлекаться, а не работать на благо своей страны и общества", выделение в слоях населения людей понимающих их и стремящихся к борьбе с самодержавием, неравноправием ), я акцентировал внимание на то, что нет цели попасть в телевизор. Понимаю, что именно это имел ввиду Reuel, потому и возразил. Поймите меня правильно. У меня вообще другое мнение относительно русского рока и что идет ему на смену. Писал выше, не хочу повторяться.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 15:55 29-09-2006
Finn

Gold Member
Рок и шансон – близнецы-братья

Цитата:
Когда говорят, что изрядное число россиян предпочитают шансон всем другим музыкальным жанрам, говорят не всю правду. Забывают упомянуть, что русский рок – зачастую тот же шансон, только в упаковке для другого покупателя.  
Подождите сурово хмурить брови. Вопрос далеко не так прост, как предполагается большинством адептов одного-единственного жанра. У шансона с русским роком куда более близкая связь, чем с джазом или хеви-металом. Собственно, зачастую превращение юного рок-фаната в немолодого любителя шансона происходит на протяжении короткой студенческой жизни. И чем дальше от Москвы, тем неизбежнее...  

Подробнее...
Очень интересна позиция автора. А ведь, действительно, со многими его толкованиями вполне можно согласиться, если не вдаваться в детали.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 14:04 29-10-2006
Finn

Gold Member
Оптимистическую статью прочел. Почти... согласен с мнением автора.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 16:15 26-04-2007
Podvoprosov

Member

Цитата:
Оптимистическую статью прочел. Почти... согласен с мнением автора.

красиво говорит, да вот уж слишком красиво...

Добавлено:
   Не знаю почему, но кажется что тот Русский рок, который дарили нам песни 80-х, давно уже нет. Слишком много потерял он, когда не стало совка. Получили все кругом свободу и независимость, и как-то грустно стало, о чем теперь петь?  Ведь какое количество песен было о протесте, о свободе.. лучшие песни Бутусова например навсегда остались в прошлом..  А может монстры русского рока просто постарели? подустали? Молодое поколение не особо обнадеживает, попса давит на мозг...  
  очень жаль, что Цой рано нас покинул, но хоть убейте, не могу представить его, поющего гдени-ть в концертном зале, где на неделе проходила мега-Эрэнби-пати... Шевчук радует иногда своими визитами и новыми песнями, но все-равно, как запоет он старую добрую "Родину" так даже дедушки не остаются сидеть
 в креслах...
   Может я пессимист и не мне судить, но думаю что похирел он слегка... все же надеюсь что лучшие времена впереди!

Всего записей: 281 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 02:09 27-04-2007
Finn

Gold Member
Podvoprosov
Да, похирел. Потрясения и протесты есть и теперь. Тем много, можно сочинять не только о политическом строе (в скрытом подтексте), но в явном виде о произволе властей Эстонии, о притивостоянии сил в Европе, например. Хотя не знаю, интересно ли это массам?
Эпоха другая, народ жить лучше стал в целом, революционный дух испарился. А впрочем, оно и к лучшему... Может быть.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 11:46 28-04-2007
FlashBurn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Снова вклиниваюсь в рассуждения

Podvoprosov

Вот ты говоришь про лучшие песни Бутусова и что они были написаны в 80-х, но пожалуй самый известный альбом Наутилуса который можна отнести к 80-м это "Князь Тишины", но с 90-го года вышли такие альбомы Наутилуса как "Наугад", "Чужая земля", "Титаник", "Человек без имени" и если эти альбомы нельзя назвать культовыми то уж песен которые стали легендой там достаточно.

Finn
Podvoprosov
Вот Вы говорите что нет Русского Рока или что он "похирел", а что вы сделали для того чтобы он жил? Скажите интересуетесь ли Вы современной жизнью Русского Рока?
Конечно когда какой-то парнишка договаривается с руководством какого-нибудь клуба о выступлении, а на его концерт приходит три калеки, то действительно можна считать что рок умер, потому что этот парнишка врядли станет известен.  
А всё почему? Потому что мы не интересуемся современной рок-сценой. Конечно проще сидеть и рассуждать что рок умер и прослушивать что-нибудь из классики рока, чем пройтись и посмотреть, а ктоже сейчас играет в клубах.  
Вот скажите разве нельзя считать такие группы как "Пилот", "Lumen", "Наив", "5'nizza", "Разные Люди", "Дочь Монро и Кеннеди", "Башня Rowan", Захара Мая с "Шивой" и др. выступающих сейчас на сцене русским роком?
Прошу прощения если был резок. Обидеть никого нихотел.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 00:11 04-05-2007
Finn

Gold Member
FlashBurn
Как раз интересуюсь, не фанатично, конечно, но интересуюсь. В рок-клубы не хожу (и не ходил), но читаю новости и слушаю рок-музыку, то что нравится из новых, появляющихся на "Нашем радио". Там одна-две песни, остальные можно в сети отыскать, послушать.

Цитата:
Вот скажите разве нельзя считать такие группы как "Пилот", "Lumen", "Наив", "5'nizza", "Разные Люди", "Дочь Монро и Кеннеди", "Башня Rowan", Захара Мая с "Шивой" и др. выступающих сейчас на сцене русским роком?

Можно, хотя первые четыре мне не нравятся, жестковата музыка, не люблю такую. Следующих четверых исполнителей как-то не слышал (или не запомнились), упущение, надо обязательно наверстать. Еще как можно считать русским роком, хотя и не тем классическим. Но его и не будет у новых названных тобой исполнителей. Новые люди, новое время, новые вкусы и понятия. Повторюсь, эпоха другая. Мне близок другой, старый русский рок.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 20:12 04-05-2007
PILIGUSTR

Member
а помните такая советская группа была 99%?слышал у них всего один альбом 83 помоему года.я еще в школе учился,тогда вообще с роком плохонько было,и проценты слушались на ура.а вот где их скачать не знаю,если у кого есть помогите.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 20:24 05-05-2007
Romanych11

Full Member
А что такое русский рок? 80 е годы он был. Ну там круиз, аквариум, машина времени, земляне? Не знаю всегда воспринимал их как простую попсу, с отдельными хорошими песнями, а из них какую-то культуру сделали. Кино раннее--не могу ничего сказать из-за последних трёх альбомов, Алиса из-за тоже в основном пары альбомов, но Макаревич такое г.... И сколько ещё подобного ужаса не дошло. Я понимаю, что для некоторых это символ свободы борьбы против коммунистов. Но можеттогда не было не только у нас, а вообще тяжёлой музыки? Я недавно послушал группу Dark Princess Olga Romanova жаль что почти всё на английском но я был поражён и словами и текстами. И тогда и сейчас  музыка на сцене ЧАСТЬ ИДЕОЛОГИИ общества, разбавленная для "демократии" некоторыми попсовыми представителями рока. Тогда было светлое будущее,коммунизм, а теперь деньги и продажи. А так ничего не изменилось. Тут ранее пробегало три категории развития
рока увы лучше было что-нибудь типа Мельницы. А то я слышу множество бездарнейших поверкомманд. Потому что вокала вообще нет. Потому это в моём сознании ассоциируется с роком 80. Разнообразные клоны Арии. Вот тоже сильные тексты были с 89 по 95 год.Стиль испоганили вконец. Если пара названий с нормальным вокалом подкиньте буду рад.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 15:08 20-05-2007 | Исправлено: Romanych11, 15:15 20-05-2007
Reuel

Advanced Member
FlashBurn

Цитата:

это уже рок российский... и он гораздо ближе к западному творчеству чем старый русский...

Romanych11
причем тут г.. или не г...? мы вообще о другом, а г.. это ваша субъективная оценка. даже ели она соответствует оценке профессионала дела это не меняет...

Цитата:
И тогда и сейчас  музыка на сцене ЧАСТЬ ИДЕОЛОГИИ общества

пожалуй-пожалуй, хотя идеология это наверное слишком широко сказано.
как оправдываются поэты, которых упрекают в том что они исписались, мол страдать-то перестали, так чего писать...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:20 20-05-2007
Finn

Gold Member
Двадцатилетие «советского Вудстока» отметят в клубе «Бродяга»

Цитата:
16 сентября в клубе-ресторане «Бродяга» пройдет акция, посвященная 20-летию легендарного рок-фестиваля «Подольск-87».

Читать далее...

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 15:34 15-09-2007
VALERIAN75

Silver Member
Может для кого и умирает... для многих он возраждается как птица-Феникс из пепла! Есть классика рока, есть то что может стать классикой

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 10:54 18-09-2007
ladyTash

Newbie

А по мне не умирает и не возрождается. Живет, меняется, получает новых исполнителей и растит старых. Вот с "Пилотом" меня познакомили вовсе недавно, думается, что ребята вполне стараются и соответствуют.... А скидывать со счетов такого классика как Шевчук - рановато. Можно ставить ему в упрек, что стал он "беззубее" (см. соседнюю тему), вот только учитывать неплохо бы и то, что он стал старше и философичнее, то есть нужно уже поднапрячь не слух, а мозг, чтобы услышать правду и разобраться в его раздумьях.
Если бы Кипелов поменьше размахивал руками, и чуть потише гремел - его "рок"овое начало тоже было бы доступнее.
Нет, русский рок действительно, становится более российским, но вовсе не изживает себя.
и насчет "умирает" ... по тому старому анекдоту: "Не дождетесь!"  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:30 19-09-2007
VALERIAN75

Silver Member
ladyTash
А А.Маршалл ушёл в Шансон и поёт очень даже хорошие песни!

Всего записей: 3073 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 20:41 19-09-2007
Finn

Gold Member
VALERIAN75

Цитата:
А.Маршалл ушёл в Шансон

Интересно зачем он это сделал? Зачастую выступает на одной площадке с попсовиками на сборных концертах. Не уважаю...

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 23:43 19-09-2007
ladyTash

Newbie
VALERIAN75
Finn

Не только А.Маршалл, прима И.Аллегрова тоже вышла на тропу Шансона.
Кстати, вполне возможно, что такими вливаниями само направление станет ближе к эстраде, к шоу... Ну очень хочется.  
Я только не поняла, потерял ли что от этого русский рок? Потому как никогда Маршалла к рок"овым музыкантам не причисляла. Это моя ошибка? Да?  
(Никакой иронии, - я из того поколения, которое учится понимать сегодняшний день, Интернет мне помогает, а сынище потом раскрывает рот и восхищается! ради чего и терплю нападки знатоков!)

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:04 20-09-2007
Finn

Gold Member
ladyTash

Цитата:
Маршалла к рок"овым музыкантам не причисляла

Да нет, были у них хорошие, стоящие вещи, когда вместе с Николаем Носковым в "Парке Горького" играли. Именно рок, правда русский ли, они ведь тогда на анлийском пели.

----------
Ухожу в спячку. Надолго.

Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 16:57 20-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Русский Рок умирает?

Реклама на форуме Ru.Board.