Stiltzkin

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору вы наверняка помните серию запоминающихся рекламных роликов под общим названием: "Всемирная история. Банк Империал". что сталось с этим банком лично мне неизвестно, растворился, наверное, в перипетиях отечественных экономических бурь. но режиссер снимавший эти неплохие по идее и реализации короткие исторические зарисовки, жив-здоров и вот выдал на гора новую картину. Ночной дозор. что могу сказать после просмотра? отличный рекламный ролик для Nokia, Nescafe, МТС, Мегафон-джинс и еще кучи более мелких компаний получился. ах да, забыл, попутно сделана такая реклама произведениям Лукьяненко, что впору ожидать полного сметания читателями Дозоров (ночного, дневного и сумеречного) с полок книжных магазинов, а издателям - биться в смертельной схватке за право публикации очередного шедевра в жанре урбан-фэнтэзи. все было бы неплохо, если бы не очевидные заимствования и опять-таки эта клятая реклама. черт возьми! неужели в спонсорских контрактах прямо указывается, что торговая марка должна быть показана крупным планом или занимать центральное место в кадре и отодвигать на задний план главных героев! вспомним, как это было сделано в той же Матрице. героям дали в руки прототипы новых телефонов, но ни в одном кадре крупно не было показано название фирмы-производителя. у нас конечно и труба пониже и дым пожиже. далее. первые нехорошие предчувствия возникают, когда герой Хабенского выходя на ночную(!) охоту, одевает солнцезащитные очки. блин, Нео доморощенный, тьфу! далее, сцена экстренной доставки раненного на операцию (доктор, мы его теряем!). сразу видно, что режиссер несомненно поклонник творчества Ганса Циммера и Лизы Жерерд, а именно их саундтрека к Гладиатору. но самое явное и неприятное открытие (впрочем, открытием это не является. фильм так разорвали на рекламные трейлеры, что и этот эпизод посмотрел задолго до просмотра фильма целиком) это сцена в тоннеле. она почти повторяет сюжет видоклипа английской группы Unkle "rabbit in your headlight". более того, финальный кадр из этого видео перекочевал во вторую часть и его с гордостью показали в конце фильма. о летающих лифтах Puff Daddy уже не говорю. все это в совокупности вызывает неоднозначные чувства. сюжет мутный, все забавные моменты построены на высказываниях героев и к высокобюджетным спецэффектам отношения не имеют. а рекламы столько, что довольно мрачная сцена с тучей воронья и темными остовами домов на одном из которых ярко горит неоновая вывеска МТС, ничего кроме довольно циничного смеха в зале не вызывает. все же понимают. денег вбухано немерянно и их нужно возвращать. на моей памяти еще не было, чтобы ведущие первого федерального канала новостей навязчиво зазывали в кинотеатры как на восточном базаре. а что касается самого сюжета, так он был классно рассказан в песне на фоне финальных титров. нарезать бы самых убойных кадров из фильма и положить на этот стебный рэп и получился бы отличный клип. вот только 150р. за пять минут вместо двух часов просить никто бы не осмелился. в этом все дело... PS книг Лукьяненко не читал. все вышенаписанное мое IMHO PSS Цитата: но фильм этот в видиотеку себе покупать не буду... | хотя вторую часть все-равно посмотрю. "синдром матрицы" и всех фильмов с продолжениями. |