Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

avtodor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике просто хочу поделится некоторыми моими личными открытиями. Данные группы не принадлежат к какому-то одному определенному стилю. В общем ищите и слушайте.
Archive, Thievery Corporation, Goldfrapp, Cinematic Orchestra, N-P Molvaer, the Dining Room, Troublemakers, Nonex, Sie, Sounds From the Ground.
Думаю 10 исполнителей для начала будет достаточно.
Если интересно как я их нашел и где раздобыл их СД - спрашивайте, расскажу

Ввиду того, что у новых адептов Культа Электронной Музыки часто возникают вопросы, связанные с предметом поклонения, я решил написать небольшой ликбез, в котором отвечу на, как мне кажется, пару самых "горячих" вопросов.  

1. Где найти музыку?
Музыку можно найти везде (хорошие люди выкладывают свежие релизы на фтп, есть специальные сайты для обмена музыкой и т.д.). Но проще всего сделать это, используя программу SoulSeek.  
SoulSeek - это пиринговая сеть, созданная для обмена преимущественно электронной музыкой. Для того, чтобы пользоваться этой сетью, необходимо  скачать и установить программу-клиент.  

PS FAQ по настройке и использованию этой замечательной программы я делать не буду, так как, во-первых, настраивать там, собственно говоря, нечего, а во-вторых, таких FAQ'ов уже и так предостаточно (да и на нашем любимом форуме есть соответствующий топик).

2. Где найти информацию о релизе/о музыканте/о лейбле?
Этот вопрос неизбежно начинает волновать некоторых адептов Культа, проявляющих склонность к собирательству (сам грешен ) или простое человеческое любопытство (ну как не посмотреть, какие еще пластинки выпустил музыкант, чья единственная имеющаяся пластинка заставила танцевать сутки без перерыва ).
Существует много сайтов-каталогов, ведущих учет релизов, выходящих на различных музыкальных лейблах, но лично я всем сайтам предпочитаю этот. Здесь учет ведется силами юзеров, а не контент-менеджеров (любой зарегестрированный пользователь может добавлять в каталог новые релизы). Как следствие этого - каталог содержит пратически полное описание релизов практически со всех существующих электронных лейблов, плюс к этому удобная навигация и поиск!

Вот, пожалуй, и все. Тема, как говорится, раскрыта...

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 21:31 20-10-2002 | Исправлено: z_IFIR, 17:43 18-09-2004
begbie

Gold Member
z_IFIR

Цитата:
Но, в отличие от саундов предыдущих тарантиновских картин, этот - не звучит сам по себе

только что из кино - суупер! надо признать, что ни в одном фильме КТ саунд не звучал отдельно.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:11 06-01-2004
avtodor

Advanced Member
Итак, пробежавшись по полкам я зацепил следующее.
Lamb - Between...
Cinematic Orchestra - Man with a...
Alexkid - Mint
A Perfect Circlee - Thirteenth Step
In the Nursery - Praxis
King Crimson - The Power to Believe
Tosca - Dehli 9

хм.. Не густо. Много хорошего датировано 2002-м годом

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 01:47 06-01-2004
Wadims

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bonobo "Dial "M" for Monkey" добавил бы с наскока к списку.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 13:43 06-01-2004 | Исправлено: Wadims, 00:16 07-01-2004
avtodor

Advanced Member
Добавление принято

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 19:05 06-01-2004
Alexky

Advanced Member
Я бы еще добавил David Sylvian Blemish, которые мне больше и больше нравится.

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 19:30 06-01-2004
begbie

Gold Member
Мой вклад - Octo Muck от Baby Mammoth и возвращение Red Snapper.

Релизы этого года: с одним уже знакомы (Air), в скором будущем увидим еще один - Fila Brazillia Presents Another Fine Mess. Релиз 26.01

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:07 07-01-2004
z_IFIR

Advanced Member
Wadims
Присоединяюсь. Замечательный альбом.

begbie

Цитата:
с одним уже знакомы (Air)

Мне очень понравилось. Кто-нибудь еще слышал?

Друзья! Вы вспоминайте, вспоминайте Все упомянутые альбомы, которых у меня нет, я обязательно найду и послушаю (думаю, не только я). Уже качаю A Perfect Circlee, давно собирался это сделать.

Я вот еще добавлю Hexstatic - Listen & Learn (правда откопал его недавно, поэтому еще нахожусь под впечатлением).

----------
in суслик we trust!

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 01:00 07-01-2004 | Исправлено: z_IFIR, 01:42 07-01-2004
Lunatic

Member
я бы хотел отметить  
drone проект, русский cisfinitum. особенно альбом landschaft, хотя и вышедший недавно - v - тоже неплох, но ландашфт определенно - лучшее.

хорошим открытием в этом году был альбом syntetika (тоже русский жмбиент, питер) time and space.

и касательно дарк эмбиента -  

новый альбом\саунтрек к фильму ужасов orbital - octane, давольно необычен.
замечательный дуэт услышаный мной только недавно, oophoi и tau ceti 'celestial geometries', хоть сам альбом 2001 года.

а открытием года, дарк эмбиент с большой буквы д, на ряду с великим lustmord, это ulf soderburg.

а гордостью в этом году это скромный диск, 70 годов выпуска. студийные записи некоего лаборанта-музыканта на обычном АНСе, очень атмосферично, очень шикарно, не верится что это музыка была написана с 1964-71гг.

----------
lj comm :: ru_electro

Всего записей: 237 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 02:09 07-01-2004
Wadims

Junior Member
Дебютом года лично из прослушанного я бы назвал Karminsky Experience "Power of Suggestion" , хотя думаю кто его делал совсем не дебютанты. Кто слушал думаю поймет.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040401020801370449&sql=A9xez97edkrjt

Всего записей: 77 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 05:23 07-01-2004
Spacenger

Member
Я добавлю Detroit Experiment с одноименным альбомом. Это Carl Craig, куча джазменов (трудившихся с Hancock, Mingus, Sun Ra's Arkestra и т.д.) и люди, поработавшие с Clinton, Jamiroquai, Maxwell, Roots, Badu, Prince...
Кстати о принцах, его смут-джазовый NEWS для меня определенный сюрприз года.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 06:41 07-01-2004
mwm

Маэстро
А я добавлю Cesaria Evora. Voz D’amor - чудный альбом. Впрочем, как и вся музыка "босоногой дивы"

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 23:13 07-01-2004
govNUKE

Full Member
мне даже как-то стыдно, но... возможно...  Outcast

Всего записей: 520 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 23:37 07-01-2004
begbie

Gold Member
mwm

Цитата:
Впрочем, как и вся музыка "босоногой дивы"

Давно уже не дива. Просто Женщина. А альбом у нее каждый чем-то выделяецца, этот не исключение.  

Цитата:
возможно...  Outcast

мимо.

----------

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 00:37 08-01-2004
ollv

Junior Member
  4-ый альбом Мр.Бангл, или третий точно не помню (вернее не не вспомню, а спорный вопрос...) в общем скорее четвертый - понравился в их стиле менее сложно, но все же. Слушал два первых, потом еще уже получается или он третий, или я просто не знаю..,но он мне не понравился такое впечатление, что отошли от своего найденного направления.  
   Радиохеад, два последних как же его вот забыл , Inso||Amеsiak..., а не вспомню.. и последний слушал, в последнем только одна песня понравилась .. Go To Sleep .. ну может с наятяжкой еще одна..  
   Нашел записи Стравинского несколько - совсем немного в мп3, даже названия не выбили -ГАДЫ- немного экспрессии к месту )) и ко времени. Купил какой - то сборник академич. ой музыки - своилочи надули мути насовали , больше туда не хожу.. какой то Миллер , ему уже сто лет, в обед ... Альбинони,.. Шмель был Р-К-ва, на фано,.. не знаю на горестях  даже не дослушал..  
    Ну и как всегда стандарт Дледа, Буза, ну и.. так далее как положено.   Это уже личное.
Ну и, честно говоря, для меня актуален АукцЫон 2000 Новая волна немного. Вообще как ни странно, но мне больше всего нравится у них - Жилец Вершин - этот стих в худ. чтении, очень удачно получилось просто и со вкусом, жаль они Хвоста не используют уже.. еще тот брат лингвист.. ИМХО их этот как его, что щас там стихи читает не так глубоко,.. Хвост этот да футурист,.. супер  
     О еще НИН послушал, они правда давно уже, но мне только вот недавно попались,.. ну что сказать, в принципе их идеи использовать уже нельзя а послушать можно...  
     Слушал какого-то  джазового фониста- сильно .. пока я послушал брать, или нет в маХазине повяли уши у продавца в том числе.. )) интересный .. как его уже не вспомню ..  
Да я собсно не много слушаю .. так больше своими делами занят.. )) Могу правда рецензик отписать, не сильно проф-но, но чувственно ))  
     Что там дальше .. ?? А ну да наприсылали мне еще всякого разонго -,.. ну это уже деятельность к "Рекомендую ...." не относится...  
СУВЯ.  

Нет в нин все же что-то есть вот сижу отписываю, а они там .. иых нормально .. Пусть не грузят, что попса )) Столкнулся я с одним, начал он мне рассказывать что попса, что нет .. Мол вот м-р Бангл это да,.. загнул мне что-то там про  а ну да ладно офф топ пошел..

Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 02:39 08-01-2004
avtodor

Advanced Member
Кстати о Ридиохеде.
Как-то года 3 назад взялся я послушать ок компьютер.
На первый взгляд понравилось. Собрался расслушивать диск дальше, и н атебе - а глубины то в нем и нету. Первого раза оказалось достаточно. А после 4-го раза вообще расхотелось слушать. Хотя вроде бы все там вполне прилично и достойно.
Ан нет. Не потянул он на этот топик

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 13:00 08-01-2004
ollv

Junior Member
 Субъективизм тов. avtodor, субъективизм... у радиохеад, есть композиции которые не дотягивают. Но в основном, то, что  мне оказалось близко, и близко до сих пор, так это использование русской мелодики.. в нескольких песенках, так вообще вырывали тему у    Чайковского, чего не скрывали, кстати,..   быстрые, грузные песни у них вообще с трудом выходят, ..
  А вообще, глубина понятие субъективное, у меня один знакомый все, что ниже уровня Мр.Бангл, диссонансного джаза  ничего не воспринимает - считет примитивом ,.. ну, что ему на это скажешь окромя пестни )) .. а ничего. Думаю, если в музыке перейти на чистый академизм, то много чего надо будет просто выкинуть и не слушать (в том числе и К.К. ) .. Читал я рассуждения Шнитке о творчестве Шостаковича и Прокофьева коих он уличал в заимствованиях... а тем не менее, мне от этого Прокофьев менее дорог не стал )) .. тоже и с Радиохеад.,.. что бы мне не сказали, а слушая Лаки я буду получать эстетическое и моральное наслаждение, и ничто этому не помеха )) ..  то-же касается и Битлз )) .. Да что там )) елки палки, я недавно заметил, что там играло? забыл(( ..н эта Крмберис .. о вспомнил, ниче не раздражала , странно вообще довольно таки . не ожидал от себя такого ..  
СУВЯ...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 14:12 08-01-2004 | Исправлено: ollv, 14:49 08-01-2004
avtodor

Advanced Member
Ну, братец, ты и загнул Меня вот некоторые песни Гостей из будущего, например, не раздражают. Ну или тот же Сантана иногда, в общественном месте, очень в дугу бывает. Но это же не означает, что их сразу надо в этот топик гнать А по поводу субъектива - так весь этот топик можно загнать под это определение. Вот зайжут сюда защитники Цоя и как наедут на нашу "хорошую музыку". И ничего страшного
Ты уже не первый раз упоминаешь классику. Так вот в качестве откровенного оффтопа замечу, что мой любимый композитор - Маллер. А любимое произведение - 5-я симфония.
А против Радиохеда я ничего не имею. Но с другой стороны, чем-то они мне по своей сути U 2 напоминают. Вроде на первый взгляд хороша, а на второй и на третий хорошо переходит в не плохо...

----------
Одни берут умом, другие с умом...а третьи вообще слушают Цоя :)

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 11:32 09-01-2004 | Исправлено: avtodor, 12:43 09-01-2004
Alexky

Advanced Member
avtodor

Цитата:
мой любимый композитор - Маллер. А любимое произведение - 5-я симфония

Не удивительно

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 12:29 09-01-2004
WarFire

Silver Member
послушал я тут случайно Alexey Obraztsoff - Pictures, очень понраилось, советую ознакомится, ну а тем кто знает переслушать еще разочек

----------
Каждый из нас вносит свою лепту в искажение картины мира.

Всего записей: 2266 | Зарегистр. 07-01-2003 | Отправлено: 19:10 09-01-2004
ollv

Junior Member
   Нет, ну я же не сказал слушайте Кремберис ... )) я сказал слушайте Радиохеад, хотя если уважаемый создатель сего топика против, я найду место для этой фразы))  
А Маллера я или не поню (что вероятнее),  или не слышал.  
/* А против Радиохеда я ничего не имею. Но с другой стороны, чем-то они мне по своей сути U 2*/ да соглашусь есть малехо, но как бы не совсем.  
   Ю2 это 100% пустышка, ни одной ткскть полной.. А у РХ имхо медленные тягучие песни оччень даже, у тебя, видимо, нет предрасположенности к таким песням,... больше, наверное к инструменталкам, с кучерявыми партиями... )) посему скорее и Битлов не перевариваешь ,..  

.. ну да дело вкуса.. конечно у РХ и Битлов, нет гитары... по сути они вообще далеки от сложности в аранжировочной атмосфере,  но вот вокальные темы, у них и по длине темы и по витееватости фору дают оччень многим, за что их и люблю...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 19:59 09-01-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Рекомендую послушать хорошую музыку.

Реклама на форуме Ru.Board.