bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И почему бы тебе не дать, в таком случае, более точное определение? Чтобы забить таки на болтологию? | - Страниц эдак много назад уже было дано. (не помню, мною, или кем-то, а я согласился.., впрочем авторство не играет роли) Основная мысля была в том, что попса есть класс низкокачественных произведений, предназначенных только на отбивку денег и к искусству отношения не имеющих. Точную формулировку не помню а при сегодняшнем инете (не хочу материться, а цензурно описать это нельзя!) искать=мазохизм.. Цитата: В их творчестве есть что-то заслуживающее особого внимания? Вот уж не предполагал | - Насчет "особого внимания" не знаю, но по стилю это скорее металлические баллады, что практически всегда приятно на слух. А в отношении - попса-не попса - я бы не сказал, что это низкокачественный продукт. Так что - смотря как определять понятие попсы. Если как выше - однозначно нет. Если как "популярные" - да. Цитата: Ты надеюсь понимаешь, что низкокачественный подразумевается не реализация а сама суть произведения. В школе мне в свое время говорили, что музыка должна каким то образом воздействовать на психику, нести какие то ассоциации, вызывать какие то переживания и все такое. То, что я слышу нескончаемым потоком с ящиков (тв или радива) оставляют меня равнодушным, либо вызывают раздражение (разной степени тяжести). | Хорошее определение. Вот только не понял насчет "самой сути". Как определяешь, что именно сама суть раздражает, а не реализация? Плохо понимаю механизм этого дела... Цитата: Поэтому я предпочитаю слушать то, что мне лично слушать приятно. И смотреть то, что приятно смотреть. И разбирать этот грузовик навоза в поисках жемчужин - свое время жалко. Потому что человеческая жизнь коротка. | Тож согласен Только это в не меньшей степени относится к малоизвестной широким слоям музыке, которую оооочень громко и яростно хвалят небольшие группы фанов каждой конкретной группы. Соответственно, учитывая примерно равный процент кала во всех слоях/стилях, можно сказать "вся музыка=дерьмо и Цитата: лажа полная! Меня просто тошнит!" | А это, как сам понимаешь, не будет совершенно правильно. //в данном случае было бы вернее сказать "все перечисленные есть *****(подставьте слово сами)" , не находишь? Цитата: Бедный, бедный Andrew Lloyd Webber. |
Цитата: Киркоров просто ужасен, его тексты не имеют смысла, в том числе переводы. Челентано исключение, которое должно быть в любом правиле. | С первой частью в принципе согласен. В отношении второй - "исключение" - абсолютно нет. Sara Brightman пела многие чужие песни, в т.ч. Time to say goodbye, don't cry for me argentina, .... Jenifer Rush пела немало чужих песен, Celine Dion, прочие известные люди. Одна из лучших вещей Eurithmics "Shade of Pale" (или как там точно зовется) - изначально принадлежит Саре брайтман.. Всех будем исключениями называть? Исполнитель может быть недостоин уважения, если ничего собственного не имеет, живет исключительно воровством, но при этом мнит себя "черной дырой вселенной"(С)задорнов. Просто же исполнение чьего-то произведения не есть нечто низкое: хороший исполнитель может сделать произведение лучше, нежели оно было в оригинале. |