bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| А потом всю оставшуюся жизнь живёшь на грани, | - по себе мнение? Нет? По знакомым? А откуда мнение, что случай с вашим знакомым == обязательная закономерность? Я знаю соскочивших. Никаких "на грани" не наблюдается. Или для вас "на грани" есть нежелание пробовать снова? А если чел никогда не пробовал и не желает - это тож на грани? Зачем упорствовать в глупости? Цитата:=))) Таки глухая оборона ))) Даже не глядишь какая чепуха получается )) Цитата:| Если ты наркоман -- хоть всю жизнь лечись -- им и умрёшь, | ложь. =) примеры среди знакомых есть. Уже сказал. И сколько ни повторяй мантру - живые люди от этого менее весомыми не станут. Цитата:Угадай! =)) После всей своей пурги )) Цитата: А если кто-то с перепугу начнёт хорошую музыку писать -- засвищут ведь и бабки платить перестанут. Поделом такому -- пусть не выпендривается (сарказм). | Можно хоть один пример такого? Ну там: кто, когда, где. Хотелось бы услышать интересную историю kesic Цитата:| Это ложь, ибо ты завралси и попался на своих словах. |
Bezzz Цитата: Ты же не будешь утверждать, что данное определение предельно конкретно и не содержит в себе элементов расплывчатости? | Нет Но по крайней мере, из него выброшены вещи не относящиеся к сути. Я об упоминаниях названий направлений и стилей. Которые, хоть и создают видимость конкретики, на деле лишь отвлекают внимание и путают, не суживая круг (множество) интересующих обьектов. Цитата:| Любая последовательность нот, сыгранных в тонику, будет звучать приятно на слух. Инструмент роли не играет. Означает ли это, что музыкант, умеющий это делать, создал что-то, достойное внимания? | По крайней мере, в том, достойна ли вещь внимания инструмент также не играет роли. А между "просто приятна на слух" и "достойна внимания" (если я правильно понял твою терминологию - если неправильно - уточни) разница как между просто симпатичной мордашкой и красавицей уровня топ-модели. То есть, только в степени. А насчет "любая последовательность" - у меня несколько более требовательное понимание приятности... Цитата: Это основные средства музыкальной выразительности: мелодия, ритм, гармония, тембр, лад, фермата, интонация, темп, штрихи, агогика, динамика, пауза. Цитата:Как определяешь, что именно сама суть раздражает, а не реализация? Исключительно путем прослушивания. Не обязательно всего произведения. | - Честно говоря, с моей некомпетентной точки зрения упомянутые термины также и к реализации относятся, но раз считаешь, что это именно суть и никак иначе - пусть будет сутью В любом случае процесс определения идентичен моему - прослушивание =)) Цитата: Кал стараюсь избегать. По поводу равности процентов... а хрен его знает - сколько его. Щитать это - жалко время | да и мне жалко Просто как-то забежал на ... блин, не помню, у мошкова, или у кого там можно сложить своё "вторчество" - послушал несколько из любопытства - поголовно было калом, но по стилям примерно равномерно распределилось. Так ша... Цитата:| Имхо - кризис рока (и не только его) связан с доступностью средств извлечения и обработки звука. Отсюда у многих создается иллюзия - щас как ваааазьму и сбатсаю шедевр, мля. В результате имеем мегатонны навоза. В котором частенько теряется то, что достойно прослушивания. Ну и естессна доля вины есть в излишней коммерцизация музиндустрии. |
К сожалению, это во всем нонче. Что в прогах пошли требования "дай мне прогу, которая за меня фффсё сделает, а я копирайт поставлю", "дай мне инсталлер, который ффффсё, что найду станет инсталлить из своего пакета и корерктно", и т.д., что в музыке "magic music maker does everythign instead of you" - и в это верят... что в графике (можно заглянуть) - три кляксы в жабе исказят и требуют признания шедевра... Хорошо хоть пресловутые словомельницы пока не появились.. Rustam_Koviazin Цитата: Просто в итоге можно выделить 2 определения (примерный текст). Определение 1: музыка, рассчитанная на массового слушателя (массовая музыка, поп-музыка и др.) Определение 2: низкокачественная музыка. Оба определения имеют право на существование, они оба мне нравятся. Но утверждать, что они эквивалентны и определяемая ими попса есть одно и то же - вот это дудки. | краткость=сестра таланта Bezzz Цитата:| А если серьезно - мое понимание низкокачественности сводится к несоблюдению каких то правил (стандартов, технологий и т.д.) при создании чего | имхо, стандарты=рамки=штамповка в пределах тех же трех аккордов (утрирую). Так что, именно стандарты в творческом деле я бы предпочел не применять. Только субьективные оценки типа "нра-не нра". Цитата:| И кстати - я частенько употребляю термин "попсовый" не только в отношении музыкальных или кинемограгрофических произведений. К примеру - попсовый дизайн (веб страницы). Для меня это означает тривиальный, не выходящий за рамки, стандартный, ничего нового, скукота. | - вот! именно то, о чем говорю! Рамки. Стандарты, технологии. Результат применения = штамповка. Или "попсовость" - по-твоему. То есть, несоблюдение - как раз необходимое (но абсолютно недостаточное) условие чего-то нетривиального, вкусного. Не согласишься? Цитата:так бы и сказал сразу, что время жаль |