bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bezzz Цитата: и добавлено то, что вызывает очень много вопросов | - возможно. Но вопросы - это лучше, чем просто противоречие. Цитата: Как я понял, тебе свойственно перемешивать понятия. | - вообще-то не мне Особливо, судя по Цитата: Кока кола - попсовый популярный напиток. Давайте же восхвалим ее. Вознесем до небес А попсу ругать надо. За то, что она примитивна. За то что она в силу своей чрезмерной распространенности не позволяет "всплыть" действительно хорошим вещам. За то, что она слишком коммерчески ориентирована. И т.д | Цитата: Хорошая и низкокачественная - разные вещи. Пример я приводил, когда говорил о записях Рихтера (запись - низкокачественная, исполнение и сами произведения великолепны). | Я говорю о низком качестве музыки. А не всего, что вокруг неё (включая инструменты, средства записи, рекламу и прочую шелуху). Только о качестве самой музыки. (если непонятно, повтори сам еще пару раз эту фразу и давай оставим попытки подмешать в вопрос всякую вышеупомянутую шелуху) Цитата:Молоток и гвоздь есть средства реализации подвеса картины на стене. Ответь на простой вопрос, являются ли они инструментами, или имеют отношение к тому, что нарисовано на картине? Цитата: Нота ля и октава - уж точно не инструменты. | я указал, что это буквы. Внимательней читай. Цитата: Любой музыкант работает по шаблону (партитура). | точнее, исполнитель. А как рустам указал (весьма правильно) - если сама по себе вещь никакая - никакой исполнитель её не оживит. Так что, эти расплывания в технику здесь ни при чем. Цитата:Спасибо, но заниматься пенисометрией, показывая ширину познаний не имеет смысла Я не профессионал в области, так что, знание тобой бОльшего числа спецтерминов, нежели я, не дает основания для гордости. А приемы, указанные тобой, имхо, больше подходят для механических искажений уже имеющихся мелодий, а не дял создания чего-то нового. То есть, к той самой "тяп-ляп музыке", которую я называю попсой. Я ошибаюсь? Цитата: не означает, что это происходит не под управлением мозга. | Ты так и не ответил, является ли это ограничением, которое мешает деятельности Потому как не мешает. Всё управление несознательное, твоё сознание чисто от решения таких задач. Точно также и ноты (их число) не могут считаться ограничением. Творчество происходит на другом уровне. Цитата: Можешь делать все, что угодно. Только понимать себя будешь только ты один. | - ты очень правильно меня понял. Больше, надеюсь, разговоров о том, что тебя что-то ограничивает, не будет? Цитата: Математика построена на доказанных утверждениях (метод математической индукции). Можешь утвержать все, что угодно, но это нужно доказать. Можно ли это назвать следование критериям или нет - подумай сам. | А если ен доказывать, то где здесь математика? =)))) Тогда это просто болтовня =)) Как тебе обьяснить.. Ну можешь ты взять, с неба взять ответ, сказать, что решил. Но если вопрос относится к решеиню практической задачи - ты только сам себя обманешь и всё. Если представить задачу как гору, которую надо преодолеть, ты можешь уклониться от решения, обойдя её. Но зачастую это требует значительно больше усилий и времени. А иначе - сколько ни утверждай, что прошел, - всё равно без работы ножками на другую сторону не переместишься. То есть, твоё понимание "ограничений" в данном случае является просто нежеланием решать задачу вообще. Цитата: Конечно же фантазия нужна. Для того чтобы уметь абстрагироваться. | не-а! Именно для собственно поиска решения. Как в шахматах - прежде чем раскручивать какое-нить преобразование, надо представить, что из этого желаешь получить, и прикинуть мысленно на несколько ходов вперед, не будет ли легче другой путь, и не заведет ли этот в тупик с формулами в -надцать строчек. А также - для того, чтоб правильно ставиь задачу. Ибо правильный вопрос в себе имеет бОльшую половину ответа (С)сам знаешь кто Цитата: 440 герц это частота колебаний ноты ля первой октавы. Отрицать это глупо. | также глупо утверждать, что если инструмент настроен на другую частоту, но меж собой строй не сбит, на нем нельзя будет играть. И даже больше: глупо утверждать, что не-электронные инструменты у живых музыкантов настроены точно на 440, а не несколько выше/ниже Цитата: Это называется настраивать через ж.пу. | то есть, таки отрицаешь, что на такой можно ничуть не хуже играть? )) Цитата: А как быть с духовыми? Их тоже перестроим? И как ты себе это представляешь? Будем их всех укорачивать/удлинять/менять диаметр? %) | ах, так у нас внезапно симфонический оркестр обьявился цельный )) И рояль из кустов тут же... Я к тому, что это частный случай. Цитата: И еще - игра на плохо/неправильно настроенном инструменте портит музыкальный слух | - Неправильно - как? Весь строй уведен, или просто сбит? Если сбит, то ни о какой игре речи нет - надо совершенно другие аккорды брать для получения тех же мелодий, то есть, собственно, переучиваться на этот новый полученный строй. То есть, ситуация, аналогичная изобретению новых нот. О чем разобрано постом выше. Если же речь о том, чтоб играть на нструменте, чей строй целиком ушел в сторону - не вижу причин порчи. Цитата: Созвучие струн друг относительно друга - это ли не часть стандарта, называемого строй | - абзацем выше ответ Цитата: А не проще ли для этого использовать каподастр? | Без понятия Я уже сказал, что ни в коей мере не спец (ну дрынькаю иногда под настроение, но не более того), так что, махание передо мной "ентим самым" лишено смысла )) Цитата: Как ты посмел использовать термин полтона? | предлагаешь изобрести свой термин? =)) Но его не поймешь ты. И далее по шаблону двумя абзацами выше. =)) Цитата: На нормальном базаре торговатся - признак хорошего тона | 1. ми на базаре? 2. попытки переторга после удара по рукам даж на базаре не уважаются Цитата: Я просто хочу внести ясность для тех, кто это будет читать позже. И еще хочу, чтобы твои реплики не сбивали их с толку | могу подписаться под этим. Потому как считаю, что именно твои реплики сбивают с толку. (по крайней мере, пытаются) ЗЫ. во избежание раскрутки в "космические корабли бороздят театры" и/или препирательства, предлагаю свернуть спор. Просто допустить, что твоё мнение - попса=популярная, моё - попса=низкокачественная (ака "тяп-ляп"). И не работать далее на публику, которая, весьма вероятно, в этот топ, всё более напоминающий срач, попросту не заглядывает. По рукам? |