Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Эффект бабочки / Butterfly Effect /

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

distance

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел вторую часть - если коротко - то это полная и безоговорочная эксплуатация первой части. то есть сам по себе фильм неплох, если бы он не назывался эффект бабочки 2, но на фоне первой части - абсолютный лузер. ну неужели для нагнетания сюжета обязательно вводить каких-то недоделанных бандитов клоунского вида с передастическими наклонностями? в первой части я четко видел, что каждая попытка только еще более ухудшает ситуацию, и еще офигенно понравились "прыжки в сознание", когда странные поступки главного героя становильсь понятными позже, во время очередного перемещения. а здесь ничего подобного нет, обычненький такой триллерочек. видимо, отношения между главными героями уже не так важны, теперь он также пытается улучшить и свою карьеру и материальное состояние. в общем фигня, из серии "посмотрел-забыл-f8", первая часть - the best!

Всего записей: 878 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 13:23 13-11-2006
Mistake2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
distance
Почти согласен!  
Первая часть действительно лучше всяких похвал... только игра актеров чего стоит!!!
А вот вторую часть я бы даже не назвал хорошим фильмом...

----------
Freedom of Choice (c) A Perfect Circle

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:48 13-11-2006
vladk1973

Advanced Member
distance
Mistake2
Ну вот, уважаемые господа залажали вторую часть
А мне она ближе по духу; стремление не просто выжить, а улучшить свое материальное положение, быть богатым и счастливым в любви - это нормальные мечты обычного человека. И то, что герой в конце концов пожертвовал собой, ради любимой - мне, как человеку глубокого романтического склада, очень даже близко

Конечно, не хватает того, что distance называет "прыжками в сознание". Да много чего не хватает, нельзя не согласиться, что сюжет притянут за уши. Но,  как говорится - " а нам понраааавилось, гы-гы-гы"

Всего записей: 674 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 07:54 15-11-2006
Mistake2

Gold Member
vladk1973

Цитата:
стремление не просто выжить, а улучшить...

Но главный герой делает это настолько тупо, что жалко смотреть!

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:33 15-11-2006
vladk1973

Advanced Member
Mistake2
Ну что значит тупо?
Как умеет, так и делает
На самом деле, он действует предсказуемо. Ведь и вариантов решения у него немного
В любом из его прыжков он попадает в такие ситуации, из которых вариантов выкрутиться - раз,два и обчелся.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 12:36 15-11-2006
Mistake2

Gold Member
vladk1973
Да много вариантов, просто он делает все в спешке! Думает опоздает куда-нибудь! Ну ладно в первый раз, когда для него это вообще вновинку было, но потом-то??? Вот пример вспомнил: когда он делал презентацию, какого хрена он на эту фотку смотрел??? Спокойно разговаривал бы с этими клиентами и все!.. И так постоянно!

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 01:05 16-11-2006
vladk1973

Advanced Member
Mistake2

Цитата:
просто он делает все в спешке

Ну это же законы жанра
Мне было бы неинтересно, как он деловито и профессионально проводит презентацию, потом выходит из офиса, потом идет домой, потом ложится спать, потом еще много лет все это повторяет, потом он помирает...
Цитата:
И так постоянно!

В первой части мне не понравилось то, что там большинство эпизодов связано с детством героев, ну уж очень это примитивно. Имхо, думаю, у каждого из нас детство было не бэст, много чего хотелось бы поменять, но зацикливаться на этом - паранойя. В связи с этим мне понравилось во второй части отсутствуе этих фрейдистских заморочек с детством. Человек уже сложился, поменять что то гораздо сложнее и надо быть осторожнее в принятии решений.  

Всего записей: 674 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 03:34 16-11-2006
Mistake2

Gold Member
vladk1973

Цитата:
В связи с этим мне понравилось во второй части отсутствуе этих фрейдистских заморочек с детством.

Но и возраст главного героя в первой части меньше!!! Он только в универ поступил! А во второй части работник компании!  
Тем более идея-то другая! Во второй части он никогда не впадал в каматозу! Он просто возвращается назад в прошлое, где он уже был и все прекрасно помнит!

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 03:45 16-11-2006
vladk1973

Advanced Member

Цитата:
А во второй части работник компании!

В третьей, наверно, пенсионер будет
Кстати, может у меня перевод плохой был
Во второй части был намек на отца главного героя, мол он тоже чем то подобным страдал. Не прослеживается ли связь с первой частью? Может кто в другом переводе слышал, типа отец героя был как раз тем молодцом, поступившим в универ в первой части?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 06:10 16-11-2006
distance

Advanced Member
vladk1973

Цитата:
И то, что герой в конце концов пожертвовал собой, ради любимой - мне, как человеку глубокого романтического склада, очень даже близко

То, что человек пустил себя под откос и может быть сгорел заживо в машине, или несколько часов лежел без движения с переломанными руками-ногами, пока не умер  - странное у тебя понятие рамантики, однако. Вот для меня например романтика - это "Love Actually / Реальная любовь", или даже "Под звездами / Beyond the Stars" (в последнем - про любовь к звездам, настоящим имеется в виду, которые в космосе а не голливудский жагрон). Но главное то, что в этотй сцене не было никакой необходимости!
Раскрутка сюжета фильма преподносится аналогично "Клику": Герой поюзал пульт/перемещения, понял, что только слил в отстой свою жизнь и теперь ему дается шанс начать все заново с чистого листа, но с учетом своих прошлых ошибок. Что мы видим вместо этого? Он как последний кретин порывает со своей девушкой и совершает самоубийство. Думается мне, притянуто за уши, что бы было "по законам жанра".

Всего записей: 878 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 13:13 16-11-2006
vladk1973

Advanced Member
distance
Ну это ж закон жизни: хочешь как лучше, а получается как всегда

Всего записей: 674 | Зарегистр. 23-03-2005 | Отправлено: 13:34 16-11-2006
eD_Di

Newbie
Фигня это всё.. есть один вариант который напрашивался в конце всего фильма (втора бабочка) ГГ должен был просто выключить телефон, в момент когда ему должны были позвонить с работы...  
В общем филь получился какой-то черезчур натянутым и притянутым за уши..

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 14:03 16-11-2006
Mistake2

Gold Member

Цитата:
Не прослеживается ли связь с первой частью?

Я думаю нет, т.к. в 1-ой части он справился с проблемой, а во второй части говорится, что он, вроде, не выдержал и умер!  
Но вот момент с беременностью настораживает!

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 22:09 16-11-2006
Horex

Advanced Member
vladk1973

Цитата:
Во второй части был намек на отца главного героя, мол он тоже чем то подобным страдал.

Я так понял, эта хрень наследственная. Отец покончил жизнь самоубийством, а сынишка в последних кадрах смотрит на фотографию, которая тоже начинает дергаться.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 13:29 24-11-2006
artem1982

Member
Мне первая больше понравилась. Вообще первую смотрел внимательно,ближе к середине подлез к монику поближе) Вообще мне очень понравился поступок героя в конце.Там если глянуть на то, что главный герой уходит из жизни любимой девушки,ради её благополучия.Это действительно сильно!Сильно и красиво!!!

Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-04-2005 | Отправлено: 13:57 24-11-2006
Mistake2

Gold Member
artem1982

Цитата:
Там если глянуть на то, что главный герой уходит из жизни любимой девушки,ради её благополучия.Это действительно сильно!

По идее в обоих частях цель одна и та же

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 15:04 24-11-2006
artem1982

Member
2 Mistake2 Да,это конечно верно сказано.Но зацепила меня перваяНу уж очень фильм понравился.И его смотрел пару раз.И когда ещё только смотрел трейлеры с Бабочки 2.Мне почему-то сразу показалось, что будет хуже.И вышла так как и показалось.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-04-2005 | Отправлено: 21:10 24-11-2006
Mistake2

Gold Member
artem1982
По-моему, 1-ый более качаственный, продуманный и живее что ли! Игра актеров сильнее!

----------

Всего записей: 7506 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:45 26-11-2006
eugrus

UNIX-like Member
Итак, развязка из первого фильма не прокатывает во втором, в связи с чем добавляется новая.

В остальном после первой части вторая очень скучна и предугадываема.

----------
IT-Recht Blog
Abmahnung von Copytrack abwehren

Всего записей: 5471 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 19:30 23-09-2007 | Исправлено: eugrus, 19:35 23-09-2007
DrMorg

Junior Member

Цитата:
Впервые "эфффект бабочки" описал в своем рассказе "Звуки грома" фантаст Рэй Брэдбери. "Если мы отправимся в далёкое прошлое и там раздавим бабочку, это приведёт к катастрофическим изменениям будущего."

Эффект бабочки это нечто другое, чем описал Брэдбери.
Это теория хаоса и если коротко то взмах крыла бабочки в одном месте приводит к урагану в другом.  
Фильм, первый, хорош. Но книга гораздо глубже...

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 14:57 25-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Эффект бабочки / Butterfly Effect /

Реклама на форуме Ru.Board.