Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Модерирует : PrincesskaMarishka, ULer

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я минимум два раза перечитывал эту книгу Уэллса, надеюсь фильм не подкачает.

сайт | ролик #1: качество- Hi | Medium | Low
"суперкубковый" ролик: качество- Ultra | Hi | Med | Low
постер

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:57 13-08-2004 | Исправлено: Widok, 17:48 03-03-2005
Klirik

Advanced Member

Цитата:
никакого идиотского пафоса типа президентов, снято реалистично и без фальши

Реалистично и без фальши было в оригинале, где главный "герой" ради спасения собственной шкуры сотрудничает с захватчиками, предает людей которые пытаются оказать сопротивление и пьет их кровь, которую ему преподносят в знак благодарности. И очень сожалеет когда их косит ОРЗ, блин, не такие они и крутые оказались, зря я на них поставил... А герой Тома Круза просто супермен по сравнению со своим прототипом
Эффекты конечно ничего так, но этим сейчас никого не удивишь, подобных фильмов-катастроф навалом...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 11:14 17-07-2005
Smoker

Advanced Member

Цитата:
где главный "герой" ради спасения собственной шкуры сотрудничает с захватчиками, предает людей которые пытаются оказать сопротивление и пьет их кровь,

Что-то подобного я в оригинале не увидел.

Добавлено:
Кстати, для тех кому нужна Англия позапрошлого века:

http://www.pendragonpictures.com/WOTWKEY.html

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 13:16 17-07-2005
Strogg

Advanced Member
0nly

Цитата:
не знаю относительно чего и куда еще инетересней, но мне после всяких Годзилл и Юрских парков, где ЧАС полощут мозги и несколько минут в финале тупо мочат ящуров, либо весь фильм тупо мочат друг друга, сие понравилось.  

Как будто в начале WoW это все отсутствовало... А потом Спилберг спохватился, понял, что перегнул с насилием и дальнейшие батальные сцены оставил за кадром

Цитата:
фильм лучше нескольких его работ однозначно.  
не будем категорично по-ребячески орать "ацтой", многое удалось

Упаси боже. Все это никак не эмоции а лишь субъективное мнение.

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 14:50 17-07-2005
0nly

BANNED
хаа, у Гоблина "бараны" фигурируют ыы
"Критические отзывы доморощенных экспертов, как водится, порадовали характерным для доморощенных экспертов уровнем идиотии. Самостоятельный просмотр расставил всё по местам." это почему-то никто не цитировал

Strogg

Цитата:
Как будто в начале WoW это все отсутствовало...  

вообще-то отсутствовало, если мы про один фильм говорим.
от начала и до конца худо-бедное действие и напряжение на всем протяжении.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:25 17-07-2005
Klirik

Advanced Member
Smoker
Сорри, у меня наложилось Было еще чье-то произведение, по мотивам, именно в таком виде...

Всего записей: 1335 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 16:25 17-07-2005 | Исправлено: Klirik, 16:26 17-07-2005
ShIvADeSt

Moderator

Цитата:
Вся проблема в том, что Спилберг решил перенести действие на сто лет вперед. Пришлось выкручиваться.

ИМХО уж лучше бы он выкрутился при помощи след. приема. Во время сборки вокруг капсул инопланетян было защитное поле, через которое ничего не могло проникнуть, по крайней мере не было бы этого идиотизма по части запланированного миллионы лет назад нашествия. Меня просто интерисует, запланировал и давно (тогда еще даже людей то не было потом нафига то ждали черт знает сколько, а потом прилетели захватывать, причем, если они нас так долго изучали, то должны в принципе были знать, что есть армия и прочее. И я бы на их месте просто из космоса уничтожил большую часть военных баз, а потом уже прилетел подчинять покорных после этого землян.  
Вторая непонятка, это тепловой луч странного действия. С одной стороны, он испепеляет плоть и поджигает технику, рушит дома, с другой одежда на людях, после того как тело сожжено остается невредимой (для тех кто не в курсе, для полного сожжения тела человека за такое время необходима настролько высокая температура, что одежда сгорела бы быстрее, чем тело начало бы обугливаться.)
Остальные тупые (по крайней мере для меня) эпизоды оставлю без комментария.  

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3956 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 03:28 18-07-2005
Smoker

Advanced Member
Еще забыл сказать, что в книге было оружие массового поражения - "Черный газ". Кстати очень хорошее оружие - сильный поражающий эффект, распространение ограничено, зараженная территория может быть быстро очищена.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 10:54 18-07-2005
greenfox

Silver Member
Главная проблема голувуда - это "быстрые\лёгкие" деньги. Как не крути - а фильм бы всё равно окупился и принёс прибыль, мы это знаем, это знали продюссеры, спилбер и т.д. Факт. Ну а имея ввиду ту самую человечускую лень вытекает "а на кой напрягаться и что-то делать, когда и так всё работает" - а и впрямь, такая схема работает, деньги такое кино приносит.
Всё что тут пишут сравнивая произведения Уэлсика с киношкой Спилберга - это LOL! А собственно зачем вообще проводить сравнение!? Только потому что за основу было взято именно это произведение - да бросьте... Всё и так старо как мир... всё новое это давно забытое старое, так что как не крути если бы спилберг снял что-н другое то и это другое было бы чем то переработанным старым... Ну да, написал Уэлс когда то такую книжку - ничего в ней осебенного нет (я читал)... по мимо того что она на данный момент является жутко устаревшей в техническом плане так ещё и написана не так что бы прям мастерски... Поэтому уже изначальное сравнение книги, написанной 100 лет назад с фильмом снятым по законам кинематографа (а не физики) в техническом плане просто смешно...
Далее... на что собственно идёт зритель? На то что бы посмотреть потуги Спилберга что-то экранизировать и выставить оценку: - Нет. На то что бы подумать о "роли и места человека в жизни" - Нет. Это в фильмах вы не увидите, хотите философии - читайте умные книги. И тут всё старо как мир. Все мы идём в кино ради зрелищ. Да-да.. "хлеба и зрелищ" - "попкорна и кино". Оно так. Так вот основыной дизбаланс этого фильма именно в том, что попкорна то было сколько угодно а вот зрелищ всего то на 5 минут от силы... И вот что бы хоть как то заполнить этот возникший вакуум из-за потугов спилберга на "мировое" кино его и начинают заполнять всякими сравнениями типа "фильм про нас", "надо думать", "есть с чем сравнить" и т.д. Бросьте. Фильм самая что нинаесть заурядность - в нём нету ни зрелищ, ни эмоциональных потрясений для души... и после его простмотра остаётся сплошной вакуум, как и после просмотра десятка других голивуд блокбастеров...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:39 18-07-2005
sghi

Silver Member
greenfox
Цитата:
Бросьте. Фильм самая что нинаесть заурядность - в нём нету ни зрелищ, ни эмоциональных потрясений для души... и после его простмотра остаётся сплошной вакуум, как и после просмотра десятка других голивуд блокбастеров...

Это всё потому, что вы блокбастеры без пива потребляете. Вот под пиво все они вполне сносны и уж точно вакуума не оставляют.

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 12:33 18-07-2005
greenfox

Silver Member
sghi
ну батенька... если вы туда пива зальёте понятно чо вакуума там не останется C таким же успехом этот пробел можно устранить и попкорном

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:48 18-07-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, задушил бы этих деток!!

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 13:05 18-07-2005
altshift

Advanced Member
Красивые пейзажи с морями трупов разбавлены отцовской любовью Тома Круза, у которого одна цель в этом фильме: добраться до Бронкса и сбагрить детей их маме. Маленькая 10-летняя дочь не должна ни в коем случае поранить свою детскую психику и увидеть то, что творится в этом злобном мире, который стоит, как оказалось, на мушке у инопланетян. Оказывается, уже за много милионов лет эти иноземные существа спланировали глобальную земную катастрофу, которая должна снести весь мир в никуда. А маленькая дочка пусть будет наивно думать, что это террористы... Вот только 16-летний сын думает, хоть и по-детски, но здравое зерно в его пылких репликах все же иногда есть...

----------
А мы их душили, душили...

Всего записей: 1675 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 21:28 26-07-2005
millenium

Advanced Member
Фильм, что-то не очень, нудно все и уныло. Да и концовка неочем.

----------
Терпение и труд - Все перетрут!

Всего записей: 853 | Зарегистр. 25-02-2002 | Отправлено: 20:53 28-07-2005
max_well

Junior Member
полностью согласен со всеми, кому данная экранизация книги не очень понравилась. От Спилберга ожидал большего. Том Круз, кстати, сыграл неплохо. В фильме есть красивые эффекты, так что один раз можно посмотреть.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 06:57 29-07-2005
sliva007

Junior Member
Этот фильм нельзя рассматривать как самостоятельное произведение, он больше похож на иллюстрации к книге, а по сему не нужно его хвалить или ругать за сюжет, а нужно говорить кравиво нарисовано или нет. На мой взгляд нарисовано красиво

Всего записей: 154 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 07:25 29-07-2005
RE_L

Junior Member
Из всего фильма запомнились:

- горящий поезд (!!!), и перемена в настроении толпы после того, как тот промчался. 5+.
- река трупов
- молнии в начале фильма (ну..не сами молнии конечно, а народ любопытствующий)
- последующие разрушения и бойня (видимо спрсонья смотрел.. думал - это руки-ноги летают... впечатлило в общем)
- ну и девчонка эта. отлично смотрится.

Разумеется, большого соответствия книге я не ждал, но не до такой степени. От книги там по ходу только вступительное слово и заключение осталось.

А в уйму всяких непонятностей (из-за чего война, откуда иммунитет и пр. пр. пр.) даже не вникал. Надо будет - книжку прочитаю.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 12:03 29-07-2005 | Исправлено: RE_L, 12:04 29-07-2005
l1720

Silver Member

Цитата:
От книги там по ходу только вступительное слово и заключение осталось.

А как же треножники?

Всего записей: 3316 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 12:49 29-07-2005
RE_L

Junior Member

Цитата:
А как же треножники?

А они их хафлайфа
шутка

Да, и они тоже.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 13:27 29-07-2005
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
От фильма изначально не ждал схожести с книжным изданием, то что ждал то и получил, а я ждал хорошие спецэффекты, своего рода иллюстрация к книге, я доволен, и в суть фильма я очень сильно не вникал...(книгу то я уж раз 5 за всё время прочитал)

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 12:30 31-07-2005
rev3nant

Silver Member
Думаю ничего нового не скажу, но всё же. Фильм, мягко говоря, не понравился.
Одни террористы уже убили. С книгой кроме соплей (инопланетян) и треногов общего не много. Ну причём тут Нью-Йорк/США? Все катострофы всегда происходят именно там? А эта волшебная ЭМП, которая выключает только необходимое оборудование... Вобщем кроме посредственных спец. эффектов смотреть особо было не на что. Скучный какой-то.

Всего записей: 4935 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 15:16 31-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Музыка и Кино » Война миров / War of the Worlds

Реклама на форуме Ru.Board.